au> А обоснование какое-то будет? С примерами желательно.
Ну, попробую...
1. Форма лезвия - типичный охотничий "спир-пойнт". Я бы посоветовал брать что-то с узким по центру листовидным лезвием, расширяющимся чуть к концу. Или кинжаловидную классику (у меня именно такой). Длина клинка должна быть от 16 до 22 см, толщина около 4-5 мм. Никаких серрейторов, шоковых зацепов и прочей дурости. Лезвие должно быть лезвием, а не высером больного воображения садомазохиста.
Принцип "легко входит, легко выходит, обеспечивает глубокий и широкий раневой канал". Плюс прочный должен быть по максимуму.
Гарда или отсутствует (требует большей сноровки и рискованнее - пальцы могут соскочить на лезвие) вообще...
...или минимальна. Серрейтор у центрального ножа "Шайтан" на снимке ниже есть, но он минимален. Терпимо.
2. Рукоятка у твоего ножа на снимке неудобна для перехвата из переднего хвата в задний. Пластик скользит и не липнет к рукам.
ЗЫ. А вообще-то, боевой нож - это тот, которым ты эффективнее всего в бою пользуешься, а не тот, у которого это на упаковке написано.
В руках профи кухонный нож будет опаснее любого "боевого" в руках дилетанта. ИМХО, это очевидно должно быть.