DarkDragon> И как в Финляндии с ценой вопроса нарушения ПДД?
Там - очень хорошо. Штрафы там - в процентах от дохода, кажется, исчисляются. И сын владельца финской КокаКолы - заплатил за что-то серьёзное, типа красного света или превышения на 60 км/ч - ДОХРЕНА.
Я намеренно вожу жестко соблюдая всё, чему меня учили в Англии, если не делаю чего-то - то только исключительно по ошибке. Вожу не очень много, по бОльшей части - около получаса в день, по СПб. У меня была только одна опасная ситуация, когда некий придурок резко затормозил на начале Каменноостровского, и "запарковался" с "аварийкой" приблизительно у дома Лидваля, чтобы поговорить по телефону - и я сдуру решил не просто затормозить, а объехать его. Это было НАРУШЕНИЕ того, чему меня учили. Обошлось сложившимся ("щелкнувшим") зеркалом. Больше я такого себе не позволяю, и пока (тьфу три раза) все хорошо.
Хочешь быть стадом - будь им. "Все ведут себя как скоты, я не хочу выделяться из стада" - ни разу не оправдание. Мне абсолютно насрать, если знак 40 на Ушаковском мосту не видят 95% водятлов; я еду 40 - а лихачи пусть угудятся и хоть лопнут со злости.
P.S. У меня есть друг, который скоро поедет в Минск из СПб. По России он поедет 109, в населенных пунктах - 79, в Белоруссии - 60 и 90, строго по ПДД. На вопрос - "почему так" - ответ простой,в России +19 км/ч - не дорого стоит, а в Белоруссии штрафы высокие, и не особо берут взятки, плюс российский номер.
Кто-то хочет сказать, что белорусы сильно от русских отличаются? Это ж до какой степени ... мне даже слово подобрать сложно .... нужно дойти, чтобы ТАК СЕБЯ ВЕСТИ???
У СЕБЯ ДОМА???