Кому решать, как человеку распоряжаться жизнью?

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
alex_ii>Ты главное за все согласования заплатить не забудь и лодку на учет поставить...

Да собственно о постановке на учёт и речь. Потому как строить можно чего угодно - никто слова не скажет. Вопросы начнутся при регистрации. :)
Ну и несколько преувеличивает Ждан. Индивидуальный проект от специнститута не обязателен. Можно чего попроще, скажем чертежи из журнала "КиЯ". Местные традиционные лодки могут вообще без чертежей принять. Тут уж от тараканов в голове у конкретного инспектора зависит. И инспектора при регистрации смотрят на соответствие не сколько проекту, сколько их гимсовским требованиям.

alex_ii>Мания нынче такая у депутатов - все организовывать и регулировать.

Это да. Но и порядок наводить в этом (лодочном) деле таки надо.
 27.0.1453.11027.0.1453.110

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Invar> Чудное определение маломерного судна и набор соответствующих статей в КоАП - еще советское наследие, так что далеко не нонешняя мания.

Не совсем. Оно из советских времён, конечно, но причисление к маломерным судам, подлежащим государственной регистрации, любой посудины грузоподъёмностью от 100 кг (это одноместная лоханка размером меньше ванны), а если с мотором (любым, хоть электрическим), то независимо от грузоподъёмности - это таки недавние веяния. Правда в прошлом году немного поправились.

И мне кажется, что причина такого идиотизма не особая маниакальность наших законодателей, а их вопиющий непрофессионализм и поверхностность. Ну не понимают они о чём речь в принимаемом законе и не видят заранее очевиднейших последствий.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 17.06.2013 в 22:40

Invar

опытный
★☆

ED> Не совсем. Оно из советских времён, конечно, но причисление к маломерным судам, подлежащим государственной регистрации любой посудины грузоподъёмностью от 100 кг (это одноместная лоханка размером меньше ванны), а если с мотором (любым, хоть электрическим), то независимо от грузоподъёмности - это таки недавние веяния.

Просто вспомнили ;)

1984 Кодекс РСФСР об административных правонарушениях:

КоАП РСФСР. Глава 10

Статья 103. Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте Нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, выпасы скота вблизи от железнодорожных путей - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до десятиСм.! рублей и на должностных лиц - от двадцатиСм.! до пятидесятиСм.! рублей. Повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений и других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи - влечет наложение штрафа на граждан в размере до десятиСм.! // Дальше — zakon.kuban.ru
 
Примечание. Под маломерным судном в cтатьях 110 - 111.4 настоящего Кодекса следует понимать самоходные суда с главным двигателем мощностью менее 75 л.с. и несамоходные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, принадлежащие гражданам моторные суда (независимо от мощности двигателей), парусные суда, а также несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда - 225 и более килограммов) .
 


Почти копипаста, однако
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Invar> Почти копипаста, однако

Ну в общем то да. Я по привычке отношу к советским ещё брежневские времена. Что не совсем верно, конечно. :)
И, кстати, в той ли (именно 84-го года) редакции ты его привёл?

В послеперестроечное время был период, когда требовалась регистрация надувнушек грузоподъёмностью от 200 кг. Что вызывало наибольшее неудовольствие, т.к. попадали самые популярные двухместные лодки.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 19.06.2013 в 00:07

Invar

опытный
★☆

ED> В послеперестроечное время был период, когда требовалась регистрация надувнушек грузоподъёмностью от 200 кг. Что вызывала наибольшее неудовольствие, т.к. попадали самые популярные двухместные лодки.

М. б. менялись, но как законопослушному нарушителю идиотские загадочные 100 кг грузоподъемности для гребной лодки, запомнились твердо.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
digger> Зная американские нравы
Ага, вот у нас банк вчера ограбили. Мужик увидел и попытался отстановить. Pa. shopper is killed while chasing bank robber | UTSanDiego.com
Мужику 46 лет, уже дедушка был. Хотя младшей только 19.

'Good Samaritan' killed trying to stop robbery in Canyon Country - latimes.com — ещё один хороший самаритянин убит.

В армейском есть тема про ниндзей и пистолеты. Пистолеты побеждают.

Правда, вот тут лучше закончилось, но добрыми самаретянами оказались агенты правительственного агенства — Good Samaritan leads to speedy bank robbery arrest - KPTV - FOX 12

Вопрос ко всем.
Кстати, насчёт горящего дома. Сколько времени, вы, как персона, сможете продержаться в состоянии, чтобы зайти и выйти без дыхательного аппарата, без спецодежды? Приводите свои оценки. У меня сомнений нет. Я и полутора минут не смогу точно. Бо дышать надо. А ещё горячо везде. Т.е. поднять в дом на второй этах, что поискать, а потом спуститься с грузом с завязанными глазами (а при пожаре нихрена не видно толком) занимает более 2-х минут.
 21.021.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Invar> Или, например, противоестественная связь спорта и природопользования

"Ты на что это намекаешь, царская твоя морда?" (С) "Иван Васильевич меняет профессию" :D
 21.021.0
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Invar>> Или, например, противоестественная связь спорта и природопользования
Mishka> "Ты на что это намекаешь, царская твоя морда?" (С) "Иван Васильевич меняет профессию" :D

На оценку приемлемости способов добычи исходя из их "спортивности".
Например, здорово прошлись запретами по ловушкаи/самоловам.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
AT vyacheslav #18.06.2013 00:00  @Mishka#17.06.2013 23:09
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал


Mishka> Вопрос ко всем.
Mishka> Кстати, насчёт горящего дома. Сколько времени, вы, как персона, сможете продержаться в состоянии, чтобы зайти и выйти без дыхательного аппарата, без спецодежды?

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны: человеку жить с этим всю жизнь, зная, что он возможно мог спасти, но ему не дали попытаться. А еще это в генах заложено, жертвовать собой ради потомства. Это часть того механизма, благодоря которому вид выжил. Альтруизм. Что будет с обществом, члены которого будут все как один вести себя разумно и рационально, и строго в рамках должностных инструкций?
 27.0.1453.11027.0.1453.110

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Invar>приемлемости способов добычи исходя из их "спортивности".
Invar> Например, здорово прошлись запретами по ловушкаи/самоловам.


Разве из спортивности исходя? По моему спортивная снасть - обычно не более чем название (не считая когда речь действительно о спорте. С судьями, разрядами и проч.). Обычная любительская рыбалка - это не спорт, а хобби.
А исходили из назначения снасти и наносимого ущерба. Например те же самоловы просто варварская снасть, не столько рыбы ловится сколько губится. А ловушки не разбирают чего ловят.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 18.06.2013 в 00:44
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
vyacheslav>А еще это в генах заложено, жертвовать собой ради потомства.

А речь не о действиях отца. В генах пожарных не заложено разрешать отцу рисковать.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Balancer #18.06.2013 00:20  @Vyacheslav.#18.06.2013 00:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
vyacheslav> Что будет с обществом, члены которого будут все как один вести себя разумно и рационально, и строго в рамках должностных инструкций?

Итальянская забастовка — Википедия

Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule). Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

:)
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ED> В генах пожарных не заложено разрешать отцу рисковать.

Опять ловкий переход к «вся рыба — селёдка». В генах пожарных не заложено не давать проявить себя другим. Это в генах полицейского государства заложено.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Balancer> Опять ловкий переход к «вся рыба — селёдка».

Ничего ловкого. И не переход вовсе. Просто тыкание в то, что при рассмотрении ИХ действий ссылаться на гены нелогично. Не играют они никакой рояли.

Balancer>В генах пожарных не заложено не давать проявить себя другим.

Конечно. И при чём тогда тут гены?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Просто тыкание в то, что при рассмотрении ИХ действий ссылаться на гены нелогично.

А кто ссылается на гены пожарных? :eek: Я, кажется, упустил такой поворот.

ED> И при чём тогда тут гены?

Не знаю. Я про гены пожарных ничего не говорил. А вот забота о потомстве (в т.ч. с риском для жизни) — это инстинкт.
 27.0.1453.11027.0.1453.110

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Balancer> А кто ссылается на гены пожарных?

Тут ссылались на гены.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Тут ссылались на гены.

На инстинкт заботы о потомстве. У тебя есть что-то против этого явления?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Balancer>А вот забота о потомстве (в т.ч. с риском для жизни) — это инстинкт.

Ещё раз - в той ситуации погибал не ребёнок пожарных. И в своих действиях они руководствовались вовсе не инстинктом. А тут разговор разве не о действиях именно пожарников?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
ED>> Тут ссылались на гены.
Balancer> На инстинкт заботы о потомстве.

И на гены тоже. Можешь сам прочитать.

ED>>У тебя есть что-то против этого явления?

Я не против кучи вещей в этом мире. Так же не имеющих отношения к...
 27.0.1453.11027.0.1453.110

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Ещё раз - в той ситуации погибал не ребёнок пожарных.

Тему прочти внимательно. Про детей пожарных (равно, как и про их генетику) тут никто не говорит.

ED> И в своих действиях они руководствовались вовсе не инстинктом.

И про это никто не говорит.

ED> А тут разговор разве не о действиях именно пожарников?

Разговор о том, что пожарные (кстати, «пожарник» — это оскорбительно для них, так зовут воров, которые на воровстве при поджогах специализируются) вмешались в инстинктивное желание человека. При чём по одному из фундаментальных инстинктов, обеспечивающих существование вида.

И, предвосхищая твой троллинг, замечу, что в теме это не единственный, а вторичный аргумент.
 27.0.1453.11027.0.1453.110

Balancer

администратор
★★★★★
ED>>> Тут ссылались на гены.
Balancer>> На инстинкт заботы о потомстве.
ED> И на гены тоже. Можешь сам прочитать.

Инстинкт заботы о потомстве — это и есть «гены». Ты тему-то читал?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer> Инстинкт заботы о потомстве — это и есть «гены». Ты тему-то читал?
ОК, у отца - инстинкт, с этим никто и не спорит. Чем должен был руководствоваться полицейский, чтобы позволить ему самоубиться?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> Чем должен был руководствоваться полицейский, чтобы позволить ему самоубиться?

Он не самоубиться пытался. А спасти сына. При чём в теме этот момент озвучивался многократно. То, что попытка спасти могла привести к летальному исходу — не гарантировано.

Или ты предлагаешь запретить всем рисковать жизнью? Сперва отменить каскадёров и лётчиков-испытателей, потом — гонщиков и тех же пожарных, затем автомобилистов и, наконец, рассадить всех по обитым войлоком камерам?

Почему пожарные в WTC во время 9-11 рисковали своей жизнью (и гибли), а отец при спасении ребёнка рискнуть жизнью не может?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Чем должен был руководствоваться полицейский, чтобы позволить ему самоубиться?
Balancer> Он не самоубиться пытался. А спасти сына. При чём в теме этот момент озвучивался многократно. То, что попытка спасти могла привести к летальному исходу — не гарантировано.
Так понятно что он пытался спасти сына. С этим никто и не спорит. А вот насчет "гарантированно - не гарантированно" - я как-то больше привык доверять специалистам находящимся на месте событий, чем тем кто флудит в прессе потом (это про статью, с которой началась тема)... Не думаю, что если б была возможность, ребенка не полезли бы спасать сами пожарные - они риска не боятся, но кроме этого еще и обучены и оборудование имеют...
Balancer> Или ты предлагаешь запретить всем рисковать жизнью? Сперва отменить каскадёров и лётчиков-испытателей, потом — гонщиков и тех же пожарных, затем автомобилистов и, наконец, рассадить всех по обитым войлоком камерам?
Нет, я этого и не предлагаю. Но прошу заметить, что все, кого ты привел в пример - имеют соответствующее обучение и в большинстве своем - опыт работы в рискованных ситуациях. И в 100% смертельную ситуацию могут влипнуть разве что в результате своей ошибки. Ну или иногда - чужой ошибки...
Balancer> Почему пожарные в WTC во время 9-11 рисковали своей жизнью (и гибли), а отец при спасении ребёнка рискнуть жизнью не может?
Потому что это пожарные-профессионалы. Которые знали чем рискуют. И гибли они только тогда, когда не оставалось никаких других вариантов. А у отца - "гены". Генетически необходимые для этой ситуации знания и умения среди людей не передаются...
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> А вот насчет "гарантированно - не гарантированно" - я как-то больше привык доверять специалистам находящимся на месте событий

И мы опять приходим к началу темы. О том, что специалисты, дескать, должны решать за мужика, можно тому рисковать или нет.

alex_ii> Но прошу заметить, что все, кого ты привел в пример - имеют соответствующее обучение и в большинстве своем - опыт работы в рискованных ситуациях.

Это ты про десятки тысяч гибнущих каждый год автомобилистов? Я их там тоже приводил в пример.

alex_ii> Потому что это пожарные-профессионалы. Которые знали чем рискуют.

Почему им можно, а непрофессионалам — нет? Если на море будет тонуть ребёнок тоже предпочтёшь не вмешиваться, ведь есть же профессионалы! А, вдруг, потонешь?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru