Таким образом стоимость всех выпущенных Биткоинов превысила 3 млрд $ (или 100 млрд рублей). Причиной роста в последнее время послужил ряд положительных...
// habrahabr.ru
Слушания в Сенате США по вопросу Bitcoin начнутся сегодня в 0:00 по Москве. Прямая трансляция предположительно будет доступна по адресу: http://www.c-span...
// habrahabr.ru
Пока что бакс удобнее. Такая резкая накачка только для спекулянтов хороша, для некоторых.
Для труженников не очень. Хотя плавная дефляция не опасна для торговли, как бы ею не пугали.
Bitcoin-адрес с историей крупных транзакций прошлой ночью осуществил ещё один перевод на рекордную сумму 194 993 BTC, что составляет чуть более $160 млн в...
// habrahabr.ru
Сегодня на пробу начал играть на BTC-E на 0.1 NVC. И почти сразу дома отвалился Интернет. Масса эмоций от такого обрыва процесса. А если бы у меня там крупная сумма была бы? :) И, да, торговый бот должен сидеть на внешнем хостинге, однозначно :)
Один из Нормандских островов Олдерни, входящий в коронное владение Великобритании Гернси, решил отчеканить биткоиновые монеты. Власти острова пытаются договориться с Королевским монетным двором о выпуске памятных биткоинов с лета. На предприятии заявили, что пока идея о чеканке таких монет — не более чем концепция.
// lenta.ru
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Центральный банк Китая запретил финансовым институтам осуществлять операции с виртуальной валютой биткоин, передает в четверг агентство Блумберг.
Такое решение было принято после того, как скачок в стоимости виртуальной валюты в 89 раз вызвал огромный интерес у инвесторов.
Китай стал крупнейшей в мире площадкой по торговле биткоинами, и на его долю приходится более половины объема мирового рынка. Взлет стоимости виртуальной валюты вызвал опасения из-за недостаточной защищенности инвесторов от возможных рисков.
// Дальше — 1prime.ru
Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. На нашем портале - все о компьютерном железе, гаджетах, ноутбуках и других цифровых устройствах. А также обзоры новых игр, достижения современной науки и самые любопытные онлайн-проекты.
// www.3dnews.ru
У меня вот вопрос: можно ли придумать какое-то полезное применение ASIC считающим SHA хэши. А то ведь скоро столько железа освободится, можно будет за копейки брать. Осталось только придумать, зачем
TEvg-2> Откедова? Думаешь при цене биткоина в 1000 баксов все кинулись железо скупать? Я в это неверю.
Железо (ASIC'и) все массово скупали летом-осенью. Китайцы на этом целый бизнес развернули
А сейчас генерация становится уже невыгодной (даже при $1000/BTC), потому куча железа и освобождается. Для LTC эти железки не годятся, другие криптовалюты намного менее популярны.
Это пока-что лучшее объяснение из тех, что я видел, для чего собственно нужен спутник Биткойна, который, пожалуй, нетрудно заглушить (по характеристикам он пожалуй будет уступать радиолюбительским спутникам ввиду формата кубосата).
GOGI> У меня вот вопрос: можно ли придумать какое-то полезное применение ASIC считающим SHA хэши. А то ведь скоро столько железа освободится, можно будет за копейки брать. Осталось только придумать, зачем
Конечно! Можно шифры ломать. Мне думается что скоро криптографические алгоритмы использующие SHA-256 будут дискредитированы биткойным железом.