Balancer> Даже я в своём детстве очень хорошо понимал разницу в 40..50 лет. Но если кто-то между 193-ми и 1980-ми годами разницы не видел, то это уже точно не власть виновата.
Знаете, а вот к примеру не только Andru и прочие любители гэбухи мне постоянно твердят о том, как они мечтают меня с ней познакомить поближе, а еще и
информированные знакомые говорят, чтобы я перестал писать под своим именем и лучше - на этом форуме. И еще говорят, что абсолютно безусловно на меня есть папочка у Андрюшиных друзей. Поскольку я работал за границей.
То, что я не сомневаюсь, что в этой папочке
каким-то образом, но обязательно есть и данные о моих постингах здесь - им понять сложно. Опровергать не надо - я вам не поверю, уж простите.
Balancer> Забавно, что я в юности воспринимал ситуацию с точностью до наоборот. Я рос на рассказах о культе личности Сталина, диссидетском самиздате и западных радиоголосах. Поэтому не испытывал никаких иллюзий о строе и реальных процессах в стране. Поэтому же органично воспринял Перестройку в стране, спокойно цитировал Высоцкого и понимал, что червей в банку обратно уже не загнать.
Конечно, конечно. Не загнать. Рассказывайте, рассказывайте дальше

Если
вы не видели, как период свободы слова в последние советские годы - довольно резво закончился и в Демократической Литве (чуть пораньше), и в Суверенной России (чуть попозже), и т.п., кто ж вам поможет это увидеть.
Balancer> Однако, это не отменяет факта, что во второй половине 1980-х Высоцкого можно было цитировать в сочинениях спокойно. Как и сейчас.
Да, вы знаете, еще и Салтыкова-Щедрина цитировать можно. И Аверченко с Солженицыным. Вы, наверное, в курсе, что Высоцкий умер 35 лет назад, и жил он в государстве, которого уже нет?
А вот как насчет современных авторов? У вас, кажется, дочка уже в школе? Так? Ну, попробуйте разрешить ей/попросить её в сочинении процитировать скажем, Васю Обломова/ Леонида Каганова. Или Макаревича - только не "Поворот", а что-то посвежее. Или что-то из Толоконниковой и Алехиной (без атрибутирования). Если им еще не дают писать сочинения, что ж, подождем несколько лет. А там и посмотрим - насчет фарша.
P.S. Вы же 1973 г. рождения, судя по никам на форумах? Значит, старшие классы, когда уже пишутся самостоятельные сочинения на свободную тему, пришлись на год так 1988-1990?
Найдите, что ли, тех, кто заканчивал школу на 4-5 лет раньше, как я. Пообщайтесь с ними на тему "можно ли было цитировать Высоцкого". Разница в несколько лет, знаете, значима.
P.P.S. Специально для буквоедов: несомненно, цитировать Высоцкого, Бродского, да даже и Солженицына и Лимонова было
можно и в 1970-е. И бледные поганки тоже есть можно. Если не принимать во внимание последствия.