Беня> Зачем арсенал, палка-копье или дубина нужны чтобы от местных бомжей отбиться пока часть хабара продавать идешь.
вот представь себя, в непонятной одежде, с мешком, и дубиной, подходящего к городу.
Не зная ничего.
Труп ))
Беня> Ну за практику я вообще боюсь спрашивать.
а ты не боись.
Беня> Глупость что? При отсутствие других средств это более менее рабочий способ добыть огонь.
Глупость удалять гланды через анус.
Хотя для некоторых это "более-менее рабочий способ"
Беня> Какой вопрос? Я не против ножа в принципе.
Так блин, о чем мы тогда спорим??
>Я просто при условии ограничении бюджета и веса предпочту получить равный весу нода дополнительный объем специй\кристалов, толку больше.
Ограничение веса? А ты не забыл, что хочешь с собой свою сумку инстурментов тащить? Они невесомые?
Или "не считаются"?
Нож просто универсальнее.
Беня> Хороший лук ты не сделаешь быстро и с ножом. А поделка что без ножа, что с ножом по характеристикам не сильно будет отличаться.
Не знаю за "быстро-не быстро" - никогда не засекал время. Но лук, сделанный при помощи ножа, будет оружием, в отличие от того, что можно сделать без.
Ты ни дерево не сможешь нормально обрезать (рассказы про рояли в кустах ака тут же появляющиеся костры - не смешно), ни снять лишнее в районе комля, ни сделать канавки под тетиву, ни даже просто нормально обрезать эту тетиву, а не заниматься её перетиранием об камень.
Потому не вижу смысла в дурацком упорстве "нож не нужен, но нужна целая сумка инструментов, потому что она и так всегда со мной".
Беня> При необходимости по минимому сделаю.
При черте-каких усилиях долго и нудно какую-то левую фигню - теоретически может быть, хоть и сомнительно. В практическом смысле - чтобы выжить - сильные сомнения.
Bredonosec>> Крупнее - да. Насчет сильнее - не факт. ...Беня> Факт, и сильнее и быстрее. Ты поспрашивай тогоже Ника он в анатомии
Крупнее.
И хоть в слона разожрись, всё равно это не поможет.
Я ж предложил простой тест - с рогатиной на медведя пойдешь? Вот честно, без пустой бравады под водовку. Я про себя честно знаю, что нет. Не пойду. Ловушки какие, ямы-колья, капканы да самопалы, - мож попробую придумать, но с рогатиной не пойду.
Беня> Если у тебя в то время не будет денег и ты не часть рода, то ты будешь либо рабом, либо трупом.
Особенно если припрешься с мешком хабара и дубинкой, один, лопоча по-иноземному, не понимая по-тамошнему.
Беня> Давай с фантазиями не сюда.
А это не фантазии. У меня за те три года были сандалии, одна пара каких-то левых летних туфлеподобий, баскетки (они, к счастью не были дефицитом) и берцы. А, еще какие-то "лыжи" на рыбьем меху, но после нескольких спаррингов они развалились и зимой долгое время воленс-неволенс ходил только в берцах.
Потом уже что-то стало появляться удобоносимое.
> при постоянной носке больше 3 лет.
Постоянная в смысле регулярная - да, непрерывная - нет. Не находился в обуви всё время, или даже хоть полсуток. Зимой при этом больше (вынужденно), летом значительно меньше, в основном выезды или более короткие игрища в местных лесах. )) Так ша, да, не солдат, но поносил знатно. по крепкости с обычной гражданской обувкой просто не сравнить. Гражданские нормально где-то сезон, реже два. Очень редко больше. При носке только на работу или там прогулку без особой активности.