drsvyat> Плохо, когда оппонент опускается до столь унылого тролинга
Нет, плохо когда оппонент игнорирует собственные ссылки, или не читает их. Хреновый из полутораручника двуручник. Это видно как и из гравюр, так и из названия меча.
drsvyat> Напомню, что с точки зрения логики
Напомню, с точки зрения логики меч, техника использования которого подразумевает хват двумя руками, таки двуручный. Я тоже могу играть в эту игру )
>Ты удивишься, но классический хват катаны выглядит так:
Я не удивлюсь, я удивлю ибо классический хват катаны выглядит (почти) так:
Как и должен выглядеть классический хват
японского двуручного меча:
)
drsvyat> https://pimg.mycdn.me/getImage?
Он показывает на синае длинна рукояти которого еще больше чем у катаны. Отсюда и неверное истолкование увиденного.
Но хват таки двумя руками, а не одной )
drsvyat> https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/918543/.../s1200?webp=false
То о чем я и говорил, правая рука у цубы, левая на конце рукояти. Но не все знают что деревянные накладки на рукоять несколько длиннее рукояти клинка (поэтому кажется что рукоять торчит из ладони).
Но хват таки двумя руками а не одной )
drsvyat> https://i.pinimg.com/736x/.../1a/8d231a65f9717e9f9ef2801fc6413b9f.jpg
А вот такой переход бывает когда по противника очень маленькая дистанция и
замах амплитуду удара (простите, исправился) надо сократить )
Но хват таки двумя руками а не одной )
drsvyat> Во первых это, а также все остальное доказывает, что катана по весу и балансу вполне допускает применение одной рукой и не важно каков процент таких приемов, оружие их допускает.
Это доказывает, а точнее показывает только то что катану из ножен вытаскивают одной рукой.
drsvyat> До кучи:
До кучи могу порекомендовать книжку Одзавы "Практическое руководство по кен-до" ))) Полнее и повесомее будет )))
drsvyat> По типу хвата катана относится к полуторным мечам: в основном используется двуручный хват но возможен и одноручный
По типу хвата катана относиться к двуручным мечам ) Но это для тех кто смог в логику )
drsvyat> Нет, для подтверждения наличия возможности одноручного применения они не важны.Возможность применения одной рукой есть практически у любого оружия )
А для просветления советую обратить внимание на тамасегири, что и как держать и наносить удар.
drsvyat> Т.е. ты согласен, что тати является полутораручным мечем?
Нет, а с чего ты решил что тати полутораручный меч? )) Все исследователи и практики считают его двуручным мечем.
drsvyat> Здесь:
Конкретными словами пожалуйста )
drsvyat> Снова дыра в логике размером с арбуз.
Во первых не у меня а у тебя, и не только в логике но и в знаниях.
Бастард каварерийское оружие, отсюда длинный клинок, но пользоваться им будешь на коне одной рукой, а при спешивании возникают проблемы с его использованием одной рукой из-за массогабаритов, а проблемы использования его двумя руками указал ты сам своей ссылкой )
Конный с тати верхом будет так же действовать одной рукой, а пешем двумя, но у таки рукоять к этому более приспособлена, он хороший двуручник причем совсем не пеший, а кто-то помниться утверждал что двуручники вооружение исключительно пеших войнов.
А катана, которая грубо говоря от тати ничем не отличается вдруг станосится пролутораручным мечем, хотя с ней пеший работает так же как с тати )
drsvyat> Если бастард, которым рубят с коня одной рукой не двуручник, то что бы следуя данной логике, тати стал двуручником, им надо рубить с коня двумя руками или исключить данную претензию (одноручный хват у всадника) по отношению к бастардам.drsvyat> Приведи мне в любой классификации разделения мечей на полутора/двуручные, частоту случаев наличия/отсутствия коня под владельцем.
Дядя, ты дурак? © Посмотри кто и чем был вооружен в рассматриваемый тобой период времени.
drsvyat> Вот этот переходной к рапире полуторник ты тоже считаешь кавалерийским ну или двуручным:
См. выше.