"Аватар"

Это что-то прекрасное....
 
1 2 3 4 5 6 7 31
EE Татарин #10.01.2010 01:40  @au#25.12.2009 09:03
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
au> Посмотрел. Обалдеть...
Ага. Хорошо всё сделано. По-Камероновски.

По сюжету странности есть... ну да не тот жанр, где всё всерьёз.
Как альтернатива Лукосовским ЗВ, - офигеть, дайте две.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.195.383.0.195.38
RU Dem_anywhere #10.01.2010 03:45  @hcube#09.01.2010 22:03
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
hcube> Во-во. Просто... ну слов просто нет, какие идиоты. Военная операция по зачистке была спланирована... сказать что бездарно - значит ничего не сказать.
На тупичке выдали версию, что задачей и было угробить как можно больше народа.
На сколько миллиардов можно загрузить этого хрендостаниума вместо одной тушки с холодильником?

hcube> Использование же для бомбардировки шаттла... блин, ну у меня просто слов нету, как это глупо - так его использовать. У него вертикальное висение - это чрезвычайный взлетный режим, он в нем может считанные минуты находиться, и при этом ВСЕ ЧЕТЫРЕ движка должны работать на максимум.
Не, этот шаттл всю дорогу так летел, энергии у него попой ешь...

А тем временем к просмотру подключился Китай и уверенно прёт на первое место по сборам...
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
au>> заставят купить новые телеки, как же производители могли упустить такое... Хотя те же очки с затворами в телеке были бы просто апгрейдом
russo> Частота нужна 120 Гц, если по хорошему. Много разве совеременных телеков таких?

У LCD 60Гц. Вообще это не просто герцы — важно чтобы от мигания не успевала срабатывать система привода диафрагмы глаза. У свечки вот ноль герц, а глаз не режет — не мигает. У LCD инерционность гораздо больше, чем у люминофора CRT, поэтому 60Гц на LCD всем нормально, а на CRT это убивало глаза и мозг впридачу. В обычноым кинотеатре вообще 24Гц вроде как было. Так вот, 30Гц через затворы для каждого глаза было бы даже лучше чем 24Гц в кинотеатре, а по принципу действия то же самое. И в данном случае LCD ничем не мешает (Рома) — он как работал на 60, так и будет работать, но затвор будет закрывать глаз от неправильных кадров. В результате в 2 раза меньше яркость картинки будет, насчёт мигания сказать трудно — надо пробовать, но думаю было бы нормально. Этот принцип вообще не зависит от частоты кадровой — он просто два разных видеопотока мультиплексирует на один экран, а затворы на глазах их демультиплексируют. Мозг обманываться рад, если глаза не будут напрягаться миганием. Но сейчас единого подхода нет: одни проталкивают поляризаторы, и это неплохо. К компам органично прикручиваются затворы, а не поляризаторы — втыкаются в усб, которого на телеках нет. Но главное что 3D уже будет, а значит Лукас "отомстит" Камерону — всем нам на радость. :)
 1.5.01.5.0

Balancer

администратор
★★★★★
au> У LCD инерционность гораздо больше, чем у люминофора CRT

Там дело не в инерционности. На CRT экран основную часть времени не светится, бегает (без учёта послесвечения) одиночная точка. На LCD каждый пиксель светится независимо от других. Сфоткаешь с короткой выдержкой CRT - получишь узкую полоску. Сфоткаешь LCD - получишь целое изображение (иногда - с узкой тёмной полоской).

au> В обычноым кинотеатре вообще 24Гц вроде как было.

Там ближе к LCD. Основную часть времени кадр непрерывно и целиком экспонируется. Раз в 24 секунды, когда лопасть обтюратора перекрывает световой поток, кадр рывком сменяется следующим (на самом деле мигает свет там 48 раз в секунду - обтюратор обычно двухлопастной, по одной лопасти меняется кадр, а вторая - чтобы не образовывался эксцетрик :))

au> В результате в 2 раза меньше яркость картинки будет, насчёт мигания сказать трудно — надо пробовать, но думаю было бы нормально.

Нет. Повторюсь, вопрос не в частоте мигания, а во времени переключения пикселей. У LCD заметное время послесвечения. И на одном полукадре будет проглядывать изображение второго полукадра. Это в упрощённом случае, без учёта всяких овердрайвов и т.п., которые ещё более усложнят ситуацию.
 
RU Dem_anywhere #10.01.2010 20:38  @Balancer#10.01.2010 05:54
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Для LCD неправильно говорить о времени послесвечения - там время переключения пиксела (поворота молекул ЖК)
И оно вдобавок пропорционально разнице яркостей до и после
А экран мерцает с частотой лампы подсветки - сколько-то там килогерц
au> Так вот, 30Гц через затворы для каждого глаза было бы даже лучше чем 24Гц в кинотеатре, а по принципу действия то же самое.
Не, 30Гц - фигня будет. Не даром в телевизоре 50, а то и 100.
И даже на 100Гц я мерцание вижу, хоть и слабое. (а вот на 120 - уже нет)
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Dem_anywhere> Не, 30Гц - фигня будет. Не даром в телевизоре 50, а то и 100.
Dem_anywhere> И даже на 100Гц я мерцание вижу, хоть и слабое. (а вот на 120 - уже нет)

Для разных принципов отображения герцы разные, и потому несравнимы. Пример уже приводил: 60Гц ЖК и 60Гц кинескопа. Так что надо глазами посмотреть на эти 30Гц, фигня или нет. В кино — 24, и никто не жаловался. Кстати, нужно ещё заметить один момент. Если остановить те же ЗВ последних серий, видно что там "физический" принцип построения изображения — эмулируется время экспозиции. То есть если что-то быстро пролетает по кадру, оно рисует за собой размазанный хвост. А есть другой, более простой в реализации принцип, как в игрухах сплошь: кадр рисуется с нулевой экспозицией, как стробоскопом. Вот когда "физически", тогда относительно низкая кадровая не мешает. А когда стробоскоп, то кадровая не раздражает только если достаточно высока, чтобы не получалось "пунктиров". Это наблюдение, не что-то "отлитое в граните"(с), но заметил такое.
 1.5.01.5.0

hcube

старожил
★★
hcube>> Использование же для бомбардировки шаттла... блин, ну у меня просто слов нету, как это глупо - так его использовать. У него вертикальное висение - это чрезвычайный взлетный режим, он в нем может считанные минуты находиться, и при этом ВСЕ ЧЕТЫРЕ движка должны работать на максимум.
Dem_anywhere> Не, этот шаттл всю дорогу так летел, энергии у него попой ешь...
Dem_anywhere> А тем временем к просмотру подключился Китай и уверенно прёт на первое место по сборам...

Не-а. Специально пересмотрел - переход на вертикальное положение движков только при заходе на посадочную глиссаду. Т.е. это сугубо взлетный режим. Нормально шаттл летит на двух задних движках, а на орбиту я так понимаю прыгает на неких ионных двигателях, которые у него сзади высовываются.

Мне вот интересно, что там дальше будет :-) Очевидно, Корпорация так просто не успокоится, раз уж месторождение адаптиниума единственное на обозримую вселенную :-)

Я бы, честно говоря, кардинально поменял тактику. Раз энергии - попой ешь, высадиться где-нибудь в полярной области, огородить ВПП колючкой и вперед, забуриваться. Аборигенам в общем нету дела до того, что творится у них на глубине 200+ метров, главное отходы сбрасывать туда где они не помешают. Например, создавать в океане насыпные острова под ВПП.

Но корпорация тупая, поэтому мы еще увидим шоу 'Мир Смерти v2.0' :-)
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
au> Для разных принципов отображения герцы разные, и потому несравнимы. Так что надо глазами посмотреть на эти 30Гц, фигня или нет. В кино — 24, и никто не жаловался.
Это да. Но скважность этих 30Гц меня навевает не нехорошие мысли...

au> Кстати, нужно ещё заметить один момент. [...]
Да. А вот кстати на всяких трансляциях футбола и т.д. - зачастую практически "стробоскоп"

hcube> Мне вот интересно, что там дальше будет
hcube> Но корпорация тупая, поэтому мы еще увидим шоу 'Мир Смерти v2.0'
Мне тоже интересно. "Империя наносит ответный удар" - оно хоть и логичное продолжение событий, но уж больно избито, фильм про это вряд ли окупится.
А корпорация хоть и тупая, но нападать ей тривиально нечем - половина кораблей уже в пути к Пандоре, и ещё сколько-то запустят пока расчухают ситуацию.
Да и возможность раз в год высадить 100 человек с 500т барахла - с военной точки зрения ничтожна.

Да, картинки на закуску

 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 11.01.2010 в 04:58

au

   
★★☆
Dem_anywhere> А корпорация хоть и тупая, но нападать ей тривиально нечем - половина кораблей уже в пути к Пандоре, и ещё сколько-то запустят пока расчухают ситуацию.

Да ну, ещё как есть чем. Смотрите: они могут создать нави-аватара и управлять им. Это их уровень биотехнологий. Что им мешает создать клон любого небольшого организма, насекомообразного летающего, сделать его переносчиком биологического оружия или токсина, поставить клонирование на поток, и ждать победы, сидя в бункере? Если они могут сделать с нуля нави, они могут сделать местного комара, зарядить его чем надо, и выпустить. Не говоря уже об обычном биологическом оружии. Причём и ждать 6 лет не надо — наверняка на том уровне у них есть и генетические базы всех известных микроорганизмов (чтобы взять оттуда генерацию токсинов), включая местные (аватары там по лесу не зря шатались и образцы брали), и учёные там есть, и оборудование. Если захотеть, можно всех нави в районе полностью уничтожить эпидемией. Вспомните эбола. Два дня — и усё.

Но скорее и проще всего либо выторговать/отбить хеллгейт новыми мерками, либо, если не получится, перенести базу на новое место, где другой клан. Нави пленных не убивали, куда их там вели строем непонятно (в шаттл наверно, т.к. там был и начальник), но хеллгейт не спалили. Хотя местная флора и фауна его быстро бы раздеребанили. Но это всё не сюжет фильма :) На шахтной добыче фильм не снимешь. Вполне возможно что анобтейниум найдётся и на другом спутнике Полифема, что даст время на устаканивание отношений с Нави. Что-то же должен будет делать главный герой, который теперь привязан к биосфере Пандоры и даже летать не может на терранской технике — несовместим по атмосфере, размерам, и вообще осадок остался. Но сюжет должен быть новый, в новом месте и с новой интригой, т.к. старая полностью изжита (полковник убит). А может у нави беда какая случится, а тут терраны помогут — вот уже какой-никакой позитив в отношениях. Нави хоть и "ничего не хотели", но в бою радио использовали весьма продуктивно. Ну и Джейк, хоть и уже нави, но всё же носитель терранской культуры, а значит и распространитель. Найдутся потребности и стимул к взаимовыгодному обмену чем-то.

з.ы. Подумал я что всё это слишком прямолинейно. Есть же другой метод — стряхнуть пыль с Макиавелли, там всё написано. Нави наивные, хотя уже и обожглись на терранах, но от Макиавелли они просто уписались бы. Терраны могут создать некую третью силу, враждебную нави, и помочь нави её одолеть. Ну так, ненавязчиво, типа с чувством вины и надеждой на прощение. А там и хеллгейт недолго вернуть, и может даже существующую шахту оставить как есть в работе. А это уже возврат к довоенному статусу кво, плюс выученные уроки — никаких полковников и канонерок.
А прикольная мысль. Кого боятся нави? Танаторов и леоноптериксов. Вот терраны и делают летающего паразита, который управляется с хеллгейта, находит танатора или леоноптерикса (можно на живца), прогрызается в него, и начинает терроризировать нави. Эйва их уже не контролирует. Нави ничего не могут с ним сделать. Раз такое, два такое, жертвы, разрушения, дальше кому-то приходит мысль (Джейку): а что если терраны помогут? Тут появляются мехи и вертолёты, образцово-показательно вырубают скотину через канал управления, и вот она дружба — аккуратно так сконструированная терранскими макиавелливедами... Единственный минус — нави даже этих скотинок жалеют. Но после достаточного количества потерь (терранская логика) они могут и охладеть временно к этим конкретным видам.
 1.5.01.5.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2010 в 07:10
+
-
edit
 
По теме
ИМХО Лет через 10 нынешний "Аватар" будет уровнем "среднего екшена" нашего "светлого будущего". К тому времени наверняка еще что-нить "позаковырестее" придумают. Тока уж не знаю хорошо это или плохо для нашего будущего.
 7.07.0

hcube

старожил
★★
au> А прикольная мысль. Кого боятся нави? Танаторов и леоноптериксов. Вот терраны и делают летающего паразита, который управляется с хеллгейта, находит танатора или леоноптерикса (можно на живца), прогрызается в него, и начинает терроризировать

На-ви никого не боятся :-) По сути - примерно как буддисты - ну схарчат, ну уйдет душа на очередной круг перерождения... и чего? Кроме того, я думаю, что раз уж они на планете выжили, то разбираться с хищниками умеют - просто согласно сунь-цзы и мастерам кун-фу они с хищниками не пересекаются.

Последняя тень же для них вообще священна, я так понимаю - олицетворяет вершину пищевой пирамиды :-) Интересно, зачем ему такие мощные задние лапы? Мешает же полету, а с полетом у него и так не фонтан - тяжелый очень.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hcube> На-ви никого не боятся :-)

Это не мешало им галопом драпать от ракетного удара, кинув свою святыню. :)
 
RU Алдан-3 #11.01.2010 10:00  @AGRESSOR#11.01.2010 09:00
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Я бы продолжение сделал в том духе как поглощённая личность учёного ломает изнутри всю замкнутую систему прекративших всякое развитие Нави :)

Она ведь как любой нормальный учёный такое терпеть не должна :D

AGRESSOR> Это не мешало им галопом драпать от ракетного удара, кинув свою святыню.

Они аккурат в сторону святыни и проводили же свой маневр перегруппировки :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 11.01.2010 в 10:06
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
au> Что им мешает создать клон любого небольшого организма, насекомообразного летающего, сделать его переносчиком биологического оружия или токсина, поставить клонирование на поток, и ждать победы, сидя в бункере?
В первой версии сценария именно это сделали нави :D После чего высадка людей на Пандору стала невозможна...
 3.5.73.5.7
CA Pampa #11.01.2010 18:40  @Алдан-3#11.01.2010 10:00
+
-
edit
 

Pampa

новичок
Алдан-3> Я бы продолжение сделал в том духе

Камерон или кто-то из команды сказали что продолжение будет происходить на другой
планете (или спутнике) системы Центавра. И туда типа полетит наш герой.
 7.07.0
US Сергей-4030 #11.01.2010 19:44  @Pampa#11.01.2010 18:40
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Я обещал рецензию - вот рецензия:



Однако, муторное это дело, рецензии писать. И долгое. Три часа мудохался. :(
 3.0.195.383.0.195.38
RU HolyBoy #11.01.2010 19:54  @Сергей-4030#11.01.2010 19:44
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Сергей-4030> Я обещал рецензию - вот рецензия:

В принципе, читабельно.
Если не обращать внимание на загибы про патриотизм. :)


Молодец.
 
US Сергей-4030 #11.01.2010 19:56  @au#11.01.2010 06:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
au> Да ну, ещё как есть чем. Смотрите: они могут создать нави-аватара и управлять им. Это их уровень биотехнологий. Что им мешает создать клон любого небольшого организма,

Это не факт.

au>насекомообразного летающего, сделать его переносчиком биологического оружия или токсина, поставить клонирование на поток, и ждать победы, сидя в бункере? Если они могут сделать с нуля нави, они могут сделать местного комара, зарядить его чем надо, и выпустить. Не говоря уже об обычном биологическом оружии. Причём и ждать 6 лет не надо — наверняка на том уровне у них есть и генетические базы всех известных микроорганизмов (чтобы взять оттуда генерацию токсинов), включая местные (аватары там по лесу не зря шатались и образцы брали), и учёные там есть, и оборудование.

А нави - это вовсе не примитивные аборигены. Нави - это составная часть планетного сверхорганизма коий эволюционировал столько, что волосы дыбом. И этот сверхорганизм вполне может в ответ на ваши попытки генерации токсинов вкатить такую биологическую войну, что мало не покажется. Может, так уже пытались. И получили такой результат, что больше не пытаются.

ЗЫ Это все - если вас не устраивает аргумент "так в сценарии написано". Меня вот - устраивает. Автор имеет право не обосновывать исходные условия.
 3.0.195.383.0.195.38
RU HolyBoy #11.01.2010 20:10  @Сергей-4030#11.01.2010 19:56
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Сергей-4030> ЗЫ Это все - если вас не устраивает аргумент "так в сценарии написано".

Кстати, а наличие у нави 4-х конечностей, в противовес всем прочим обитателям Пандоры с 6-ю конечностями почему не обыграл в рецензии?
 
US Сергей-4030 #11.01.2010 20:12  @HolyBoy#11.01.2010 20:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> ЗЫ Это все - если вас не устраивает аргумент "так в сценарии написано".
HolyBoy> Кстати, а наличие у нави 4-х конечностей, в противовес всем прочим обитателям Пандоры с 6-ю конечностями почему не обыграл в рецензии?

Думал об этом. Но не посчитал важным. Мало ли что. Может, у них на уровне атавизма 3-я пара где-то и есть. Десятое дело.
 3.0.195.383.0.195.38
MD Wyvern-2 #11.01.2010 20:47  @Сергей-4030#11.01.2010 19:44
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> Однако, муторное это дело, рецензии писать. И долгое. Три часа мудохался. :(

Неплохая рецензия, кстати - недаром время убил. Тока (три копейки):
1. Первая фраза - совершенно лишняя. После нее рецензию можно не читать
2. Зачем в рецензии пересказывать сюжет столь подробно?
3. Концовка породила сомнения: а на "Аватар" ли это рецензия, и рецензия ли вообще? :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
US russo #11.01.2010 23:58  @Сергей-4030#11.01.2010 19:44
+
-
edit
 
Сергей-4030> Я обещал рецензию - вот рецензия

+много. Хорошо написано
 3.0.173.0.17
HolyBoy> Кстати, а наличие у нави 4-х конечностей, в противовес всем прочим обитателям Пандоры с 6-ю конечностями почему не обыграл в рецензии?

Мне эта придирка кажется смешной. Так же инопланетянин посмотрит документальный фильм о Земле и скажет — почему люди прямоходящие? Все другие животные Земли передвигаются на всех четырех. ТАК НЕ БЫВАЕТ!
 3.0.173.0.17
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

U235> Да не. Бери десятилетиями раньше: теплые джунгли, белые люди добывающие оттуда кучу всяких полезностей, а тут какие-то желтолицые твари бегающие по джунглям портят нормальным людям весь бизнес.

Индокитайская Пандора

Я сначала посмотрел фильм "Аватар", а потом поехал в Юго-Восточную Азию. Очевидно, Кемерон сначала был тут, а потом снял кино. Всю дорогу я думал, что смотрю фильм … // tema.livejournal.com
 

Всю дорогу я думал, что смотрю фильм про Вьетнам: ...
Но главные параллели ждали на месте.
Во-первых, синий цвет %;№;%

Во-вторых, интерфейс общения с конями, птеродактилями и деревьями в виде втыкаемой косы. Вот и он:

Летающие острова встречаются неоднократно в англоязычной литературе, но художники явно вдохновлялись заливом Ха Лонг.

Ну и остальная природа в кино вся прям как тут.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

tarasv

опытный

au>> В обычноым кинотеатре вообще 24Гц вроде как было.
Balancer> Там ближе к LCD. Основную часть времени кадр непрерывно и целиком экспонируется.

Вот именно, с физиологической точки зрения при полноэкранном, а не построчном формировании картинки для стерео достаточно кадровой в 48Гц - это любой приличный современный LCD монитор может.
 8.08.0
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru