тест на отцовство - светлое будущее общества

 
1 27 28 29 30 31 32 33

Vale

Сальсолёт

Если бы человек действительно заботился о ребенке, он бы позаботился о его психическом здоровье, на самом деле.

Продолжать перечислять деньги - самое легкое что он мог сделать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Arzu

опытный

au> Но ребёнку финансирование при этом не отрезал, хотя, как тут уже сказали, у него была такая возможность.

по-моему, в итоге пришли к выводу, что такой возможности у него не было. Хотя Бяка тут долго нас путал :)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  

au

   
★★
Vale> Если бы человек действительно заботился о ребенке, он бы позаботился о его психическом здоровье, на самом деле.
Vale> Продолжать перечислять деньги - самое легкое что он мог сделать.


Зачем повторять одно и то же? Поставил точку он очень жёстко.
Самое лёгкое, что он мог сделать — это перестать всё и забыть об этом навсегда. Перечислять деньги он мог и прекратить — вот самое лёгкое, что он мог сделать. У него нет обязанности это делать, это не его ребёнок и не семья. Но он не перестал — значит ребёнка, не иначе как за прошлые с ним отношения, не бросил. Одно 7/8 уравновешивает другое. Он ему не отец, никогда им не был и не будет, но потом, спустя много лет после преодоления этих дел, мальчик поймёт его. Про то что он не отец ему, мальчик узнает только один раз. А про то что его отец шляется где-то и знать его не желает, а мать его "нагуляла" в процессе, он будет знать каждый момент своей жизни — это травма непроходящая, и жёсткий разрыв с неотцом на этом фоне блекнет до незаметности. Узнав правду, мальчик не будет страдать о том что вот де был папа, и не стало. Он будет хотеть, но не обязательно сделает это, найти настоящего отца. Это обычное у детей, вырасших без одного из (живых) родителей. Так что разводить драму вокруг одного события в этой истории, причём не самого страшного для ребёнка, нет смысла.
 1.5.01.5.0

Vale

Сальсолёт

Хорошо описано, что с ребенком.

Теперь вопрос - можно ли было принять какие то меры, чтобы "травма непроходящая", когда "он будет знать каждый момент своей жизни", что "его отец шляется где-то и знать его не желает, а мать его "нагуляла" в процессе" - все (с) au - была смягчена?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #31.01.2010 04:30  @Vale#31.01.2010 00:03
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> Хорошо описано, что с ребенком.

Ваша проблема, Вале, в том, что в силу некоторой инфантильности вы важные вещи часто недооцениваете, а всякую фигню - переоцениваете.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Vale> Хорошо описано, что с ребенком.
Vale> Теперь вопрос - можно ли было принять какие то меры

Можно. Но у него вот не получилось. На самом дне этой личной трагедии у него не нашлось ласки для этого ребёнка.
Есть несовместимые во времени вещи. Выжав штангу до изнеможения, вы не проденете нитку в иголку. Это нетрудно, но не получится. Если вас разбудят через час после засыпания и спросят сколько будет 26 плюс 27, вы не сможете ответить. Это нетрудно, но тоже не получится. Если у вас в сердце один кошмар, не стоит ожидать от вас ласки. У него и не получилось, а времени ждать у него не было.
 1.5.01.5.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Есть несовместимые во времени вещи...

au> У него и не получилось, а времени ждать у него не было.

Вот только у "мужика" было время посидеть, подумать, сходить с анализом ДНК. И думаю, времени у него было предостаточно для всех размышлений и решений. Так что аналогия мимо кассы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Бяка

имитатор знатока

Arzu> по-моему, в итоге пришли к выводу, что такой возможности у него не было. Хотя Бяка тут долго нас путал :)

По моему, Вы окончательно запутались.
Была у него возможность перестать платить алименты на ребёнка.
Нет такой возможности только в отношении бывшей жены, если она в них, финансово, нуждается.
 3.63.6

Бяка

имитатор знатока

au> Зачем повторять одно и то же? Поставил точку он очень жёстко.

Жёстко, но не жестоко.
В Германии полно детей, у которых неродные отцы. И они это знают. Относятся все к этому совершенно обыденно.

Судя по всему, ничего этого мужика с ребёнком не связывало, кроме ОБЯЗАННОСТИ участия в финансировании и воспитании. Как только он понял, что обязанность липовая - он от неё отказался.
Ну а алиметы почему платит? А хрен его знает. Нужно конкретную картину видеть. Алименты в Германии - не как в России. Не процент от зарплаты. Вполне возможно, что они просто номинальны. В размере нескольких Евро.
 3.63.6
EE Dogrose #31.01.2010 21:51  @Meskiukas#31.01.2010 20:28
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale>> слабейший однозначно ребенок. Или есть другие мнения?
Meskiukas> Не всегда, отнюдь. Очень часто бывает, что и ребёнок самый сильный. Не физически, а психологически.

Другие мнения, естественно, есть. Хотя бы потому, что в жизни не все однозначно черно-белое и, к тому же, человеческий мозг так устроен, что у миллиона человек будет миллион интерпретаций и, следовательно, отношений к одной и той же ситуации. Основа этому - уникальный для каждого личный опыт.
Поддерживаю Meskiukas'а. В определенной степени утверждение, что ребенок слабейший - это стереотип, выработанный обществом. Не спорю, что во многом это правильный стереотип. Но если говорить об организации человеческой психики, то у ребенка она находится на стадии формирования и некоторые вещи ребенок воспринимает как бы поверхностно, не задаваясь глубокими размышлениями. Оторвать лапку кузнечику, разворошить муравейник, толкнуть другого ребенка в лужу, вытащить птенца из гнезда... чтобы "просто посмотреть, что произойдет". За всем этим стоит незнание жизни и здоровое любопытство. Мне кажется из-за такого незнания жизни ребенок может оказаться куда более психологически устойчивым к семейным дрязгам родителей.

Исходя из биологической природы человека жить парами и производить потомство, чтобы не обрывалась ниточка - это нормально. Можно понять этого мужчину, когда он, прожив так много лет, вдуг узнал, что у его ниточки нет продолжения и что он на самом деле заботился о чьей-то чужой. Кто знает, может быть для него это ощущение бесцельно прожитой жизни. Свои и чужие дети – это две большие разницы. Опять же неизвестно, какие были у них отношения как мужа и жены. Скорее всего не блестящие, коли развелись. И вполне возможно, что жена, зная, что муж не является отцом ребенка, бессознательно относилась к нему, как к чужому. Возможно это и стало отправной точкой развода. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что мужик в той семье (да и после развода) выполнял роль дойной коровы и сам это тоже чувствовал. Ну а когда открылась правда... просто терпение лопнуло. Известен же феномен под названием "комплекс сильного мужчины", когда парню с детства вдалбливаются известные постулаты мужественности. В жизни немало случаев, когда здоровый, успешный, состоявшийся, т.е. сильный мужчина ломается на какой-нибудь мелочи, в одно мгновение разочаровывая своё окружение. Но оказывается, что для него эта мелочь давно перестала быть мелочью - просто он устал от лицемерия самому себе, дескать я сильный, я преодолею. Даже сильный испытывает периоды кризиса, пьёт в одиночку или размазывает в ванной перед зеркалом сопли.
Может и у нашего героя произошел надлом, начавшийся с "маленькой" трещинки - лжи.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0

  • Vale [31.01.2010 22:45]: Перенос сообщений из Ecce homo...
  • Vale [31.01.2010 22:48]: Перенос сообщений в Мусор
US AGRESSOR #01.02.2010 02:10  @Wyvern-2#26.01.2010 18:10
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> P.S. Проба крови - самый худший вариант для анализа ДНК. Идеал - соскоб(ватным тампоном) с внутренней поверхности щеки

А почему? Там же одна слюна.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Wyvern-2 #01.02.2010 02:49  @AGRESSOR#01.02.2010 02:10
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> P.S. Проба крови - самый худший вариант для анализа ДНК. Идеал - соскоб(ватным тампоном) с внутренней поверхности щеки
AGRESSOR> А почему? Там же одна слюна.

Агги - это основы. || Модис магазин одежды сайт || Получить стильную рубашку прямо сейчас - просмотрело 5724 человек

В крови же эритроциты лишены ядра, т.е. ДНК (почти), а белых клеток в крови относительно мало.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
US Машинист #02.02.2010 07:31  @AGRESSOR#01.02.2010 02:10
+
-
edit
 
AGRESSOR> А почему? Там же одна слюна.
Про кровь Ник ответил, а во рту эпителий, его клетки довольно легко слущиваются.

Кстати, в США был такой случай. Врач изнасиловал пациентку, находившуюся под наркозом. У него взяли кровь из вены на анализ ДНК, которая вроде как показала его невиновность, но потом выяснилось, что этот врач зашил себе в вену ёмкость с донорской кровью. Тест с соскобом со щеки он обмануть уже не смог.
 2.0.0.202.0.0.20
LT Bredonosec #08.05.2010 16:36  @Машинист#02.02.2010 07:31
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Машинист> Кстати, в США был такой случай.
ламанчинский? анализ негодной крови? :)
 3.0.83.0.8
US Машинист #08.05.2010 20:11  @Bredonosec#08.05.2010 16:36
+
-
edit
 
Bredonosec> ламанчинский? анализ негодной крови? :)
Угу. Причём, ЕМНИП, я про этот случай и на английском где-то читал.
 3.6.33.6.3

+
-2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
ну вот и в фарш. ибо нефиг

Мужчина убил жену и дочь из-за анализа ДНК - новость из рубрики Происшествия, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Глава семейства узнал, что не является отцом своего ребенка В городе Волжском Волгоградской области программист, сотрудник одной из коммерческих... - читайте подробнее на Newsland.

// newsland.ru
 
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6
MD Serg Ivanov #14.02.2011 21:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Мужик потерял сына. Дурак.
Со временем пожалеет...
Хотел мстить - надо было бабе.
Есть такой фильм- Двойная фамилия.
Стоит посмотреть.
 9.0.597.989.0.597.98
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BrAB> ну вот и в фарш. ибо нефиг
BrAB> Мужчина убил жену и дочь из-за анализа ДНК - новость из рубрики Происшествия, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Бывают же уроды. Ну, еще жену убил - через пень-колоду можно как-то понять. Но семилетнюю девочку-то зачем убивать? :mad:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

sxam

старожил

..
S.I.> Есть такой фильм- Двойная фамилия.
S.I.> Стоит посмотреть.

Можно и почитать:


 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Dukovinka03

втянувшийся

ED>>> так уж устроен человек, что СВОЙ ребёнок для него значит очень многое. Со всеми вытекающими.
Позвольте с вами не согласиться, уважаемый! Есть такие экзмпляры, для которых СВОЙ нифига не значит! Собственного ребенка усыновляет в 2 года, а через 5 лет отказывается от него! :eek:
 7.07.0
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Упс...
 3.5.163.5.16
Это сообщение редактировалось 18.12.2011 в 19:13
Последние действия над темой
1 27 28 29 30 31 32 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru