ED> ИМХО как раз баба однозначно сволочь и блядь. Сделать лучше она хотела себе, не надо песен про ребёнка.
Ребенок с кем жил?
ED> А вот с мужиком как раз не всё однозначно. Да, поступок его назвать благородным трудно. Но так уж устроен человек, что СВОЙ ребёнок для него значит очень многое. Со всеми вытекающими.
С мужчинко все как раз однозначно - он сделал ребенку ХУЖЕ. Все его моральные страдания по поводу того, что ребенок не его - стоят стертого пятна спермы на руке онаниста.
ED> Хотел бы сделать хуже - не стал бы содержать чужого сына. Чего не было.
Он и не стал его содержать, когда узнал, что он чужой. Кроме тех копеек, что положены по закону.
ED> Или должен был помалкивать в тряпочку и делать вид, что ничего не произошло? Вот попадёшь в такую ситуацию - так и сделаешь. А мужик поступил иначе и не нам его судить. Тут каждый решает за себя.
Я - решил. По поводу такой ситуации: у моей жены первая беременность закончилась неудачно. Из-за чего у нее возник сильный комплекс, что она не сможет выносить ребенка и у нас детей не будет. Для нее дети очень важно, она очень сильно хотела стать матерью. Она предложила мне вариант взять приемного ребенка, если у нас не будет биологического. Я согласился.
Мы прошли курс подготовки приемных родителей "школа усыновителей" в организации "День Аиста":
Школа усыновителей
Очень хороший учебный курс с глубокой подготовкой, рекомендую всем.
Слава Богу, нам практические навыки с него не понадобились - вторая беременность прошла хорошо, сыну два года.
Но желание усыновить ребенка после учебного курса появилось, и если не будет накладок - где-то летом-осенью мы это сможем сделать.
Моя позиция понятна?
Поговорка: "Не тот отец, кто зачал, а тот, кто вырастил".