Как бороться с неправильно паркующимися

 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kirill111> Пан Кузнец, от лишних 10 метров стояния на полосе движения, перпендикулярно людям, которые тоже хотят ехать, но не проедут, потому что я, мудак, хочу простоять чуть поближе к своему месту назначения, и срать я хотел на сигнал светофора!, я быстрее не доеду, но людям проехать не дам.

Народ, чего спорите-то? Пробки образуются по куче причин. В том числе и при аварии, при наличии "умных" на перекрёстках, при наличии парковщиков, при недостатке пропускной способности дороги (два ряда в один сливаются и при непрерывном потоке будет уже пробка, или же светофор не успевает пропустить все машины). Тут главное то, что пробка нарастает лавинообразно, а вот рассасывается по капельке. Ну и рассасывание может быть волнообразным. Т.е. последствия пробки могут распространяться, как продольные волны. В общем, когда магистраль нагружена более 80%, ЕМНИП, то любое отклонение от нормы (в терминах пропускной способности и равномерного движения) приводит к образованиям пробок.
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Mishka> В общем, когда магистраль нагружена более 80%, ЕМНИП, то любое отклонение от нормы (в терминах пропускной способности и равномерного движения) приводит к образованиям пробок.

во, умного видно издалека :) именно соотношение "нагрузки" и "пропускной способности" (а не какие-то локальные мелочи) и есть основная причина пробок.
 4.0.14.0.1

Vale

Сальсолёт

Mishka> Народ, чего спорите-то? Пробки образуются по куче причин....

И даже при отсутствии причин, и вполне себе на трассе. В Бристольском универе моделировали. Грубо говоря, если кто-то едет чуть медленнее чем следующие за ним - возникает "центр кристаллизации". "Уплотнение". "Тромб". Который сам по себе нарастает. И может привести к возникновению пробки. Самый простой способ это проверить это расставить машины по большому кругу, и попросить ехать, соблюдая безопасность и определенную скорость - "не ниже 5, не выше 10 км/ч".

Рано или поздно, при достаточном количестве машин, они все сгрудятся.
PhysicaDpublished.pdf



Bifurcations and multiple traffic jams in a car-following model with reaction-time delay. Gabor Orosz , Bernd Krauskopf, R. Eddie Wilson,
Bristol Centre for Applied Nonlinear Mathematics, Department of Engineering Mathematics, University of Bristol, Queen’s Building, University Walk, Bristol BS8 1TR, UK
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 24.05.2011 в 21:41

Mishka

модератор
★★☆
Vale> И даже при отсутствии причин, и вполне себе на трассе. В Бристольском универе моделировали. Грубо говоря, если кто-то едет чуть медленнее чем следующие за ним - возникает "центр кристаллизации". "Уплотнение".

Это возникает при большой нагрузке. При 50% практически не возникает, при 30% совсем не возникает. И медленнее ехать — отклонение от нормы. То самое. При 100% возникает всегда, т.к. кому-то надо перестравиваться для съезда, или въезда.
 4.0.14.0.1

Vale

Сальсолёт

См. ссылку выше, там много умных слов :) Я в той математике - ни бельмес.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Vale> И даже при отсутствии причин, и вполне себе на трассе. В Бристольском универе моделировали.
По данным моделирования британскими учоными... ;) Извини.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale>> И даже при отсутствии причин, и вполне себе на трассе. В Бристольском универе моделировали.
Anika> По данным моделирования британскими учоными... ;) Извини.

а у нас и таких нет. в результате в данной сфере находимся вообще в каменном веке. мкад и особенно ттк в этом смысле показательны.
 4.0.14.0.1
PL Kuznets #25.05.2011 01:53  @kirill111#24.05.2011 19:09
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

kirill111> Страшно представить, во сколько у нас это обойдется.

Вот в результате все и боятся - что дорого, что деревья рубить надо, что дома мешающиеся сносить, что "это ж сколько взяток надо сначала дать", что "да светофор поставить и хватит с них" и в результате никто нихера не делает. Простую трехуровневую развязку в сити уж сколько лет мусолят, про расшивку феерического каждодневного звиздеца в текстилях только говорильня одна, позорище...
 
Kuznets> а решение выглядит примерно так

LA? Там тоже пробки дай боже. Первое место в стране. На втором мы :(
 4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Kuznets> Вот в результате все и боятся - что дорого, что деревья рубить надо, что дома мешающиеся сносить...
Ты что, в "Сим Сити" в своё время не наигрался? "Рубить, сносить"...
ТАЧЕК РАЗВЕЛИ СЛИШКОМ МНОГО.
Избытки - давить танками или бульдозерами. И всё придёт в норму.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 
kirill111> я быстрее не доеду, но людям проехать не дам.

В вирджинии за блокировку перекрестка дают три поинта, которые "исчезают" только после трех лет.

Набрал 12 поинтов — временно отберут права.
 4.0.14.0.1

Mishka

модератор
★★☆
russo> LA? Там тоже пробки дай боже. Первое место в стране. На втором мы :(
Машин в ЛА и у вас, я думаю, что побольше будет, чем в Москве. :)
 4.0.14.0.1
Mishka> Машин в ЛА и у вас, я думаю, что побольше будет, чем в Москве. :)

ХЗ. Наверное.


К слову, вопрос участвующиим. Есть оценки сколько человекочасов водители в среднем теряют в Москве и Питере каждый год из-за пробок? Интересно бы сравнить, по штатам я эти цифры видел, могу снова найти если интересно.
 4.0.14.0.1

Vale

Сальсолёт

Быдлочасов, ты хотел сказать? Человеки - они с мигалкой, либо же для них трассу перекрывают. Им пофиг пробки, в которых стоит быдло.



"Ущерб от автомобильных пробок в Москве составляет порядка 40 млрд рублей в год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 25.05.2011 в 20:09
RU Barbarossa #25.05.2011 20:02  @Mishka#25.05.2011 19:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Mishka> Машин в ЛА и у вас, я думаю, что побольше будет, чем в Москве. :)

А Нью Йорк??


ЗЫ Мишка а ты в курсе что вы на пару с Серегой теперь в Готем -Сити живете?
 
russo> К слову, вопрос участвующиим. Есть оценки сколько человекочасов водители в среднем теряют в Москве и Питере каждый год из-за пробок? Интересно бы сравнить, по штатам я эти цифры видел, могу снова найти если интересно.
table_1.pdf

А, пардон, мы уже на первом месте - делим его с Чикаго. И там и там в 2009 году на пробки было потеряно 70 человекочасов. LA всего лишь на третьем с 63 часами, лузеры :)

Ишшо мы на первом месте по бензину, потраченному без пользы на пробки — 57 галлонов или 215 литров на человека в 2009 году.
 3.6.33.6.3

hnick

аксакал

russo> А, пардон, мы уже на первом месте - делим его с Чикаго. И там и там в 2009 году на пробки было потеряно 70 человекочасов. LA всего лишь на третьем с 63 часами, лузеры :)

ну что ты сравниваешь?
часов так 130 примерно


The index is comprised of 10 issues: 1) commuting time, 2) time stuck in traffic, agreement that: 3) price of gas is already too high, 4) traffic has gotten worse, 5) start-stop traffic is a problem, 6) driving causes stress, 7) driving causes anger, 8) traffic affects work, 9) traffic so bad driving stopped, and 10) decided not to make trip due to traffic. The cities scored as follows: Beijing: 99, Mexico City: 99, Johannesburg: 97, Moscow: 84, New Delhi: 81, Sao Paolo: 75, Milan: 52, Buenos Aires: 50, Madrid: 48, London: 36, Paris: 36, Toronto: 32, Amsterdam: 25, Los Angeles: 25, Berlin: 24, Montreal: 23, New York: 19, Houston: 17, Melbourne: 17, Stockholm: 15.
 4.04.0
hnick> ну что ты сравниваешь?

Ну, мне хотелось бы сравнить конкретно кол-во человеко-часов которые люди теряют в пробках, возможно потерю бензина.

hnick> часов так 130 примерно

Откуда цифра? Я увидел "двенадцать часов в месяц" в твоей ссылке на яндекс, но не смог проследить откуда эта цифра взялась, кто ее подсчитал.
 3.6.33.6.3

hnick

аксакал

russo> Откуда цифра? Я увидел "двенадцать часов в месяц" в твоей ссылке на яндекс, но не смог проследить откуда эта цифра взялась, кто ее подсчитал.

ну можно так:

Moscow was notable for the duration of its traffic jams. Drivers there reported an average delay of two-and-a-half hours when asked to report the length of the worst traffic jam they experienced in the past three years.

оттуда же http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/32017.wss

это год назад - стало хуже

оттуда же забавно:
Overall, though, the study paints a picture of metropolitan-area commuters in many cities struggling to get to and from work each day. For example, 57% of all respondents say that roadway traffic has negatively affected their health, but that percentage is 96% in New Delhi and 95% in Beijing.

Similarly, 29% overall say that roadway traffic has negatively affected work or school performance, but that percentage rises to 84% in Beijing, 62% in New Delhi, and 56% in Mexico City.

в общем мыши плакали, кололись, НО...
 4.04.0
US Mishka #25.05.2011 21:31  @Barbarossa#25.05.2011 20:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Barbarossa> А Нью Йорк??

Нью-Йорк давно ввёл плату за мосты. :) Не за все, но проезд по тому Верразано мосту стоил 7 уе в один конец ещё до 2000 года (плата в одну сторону. Сейчас 13, если кэшем, и 9.60, если с электронным пропуском, откуда снимается автоматом. Это для приезжих. Для местных со Стэйтен Айленда цены 7.72 и 5.76. Если автомобиль используется, как средство массового траспорта (делишь поездки с другими на одной машине), то 2.68.

http://en.wikipedia.org/wiki/Verrazano-Narrows_Bridge
$13.00 as of 30 December 2010 (westbound only per car in cash); $9.60 with an E-ZPass from a New York State issuing authority (for Staten Island residents: Cash (Token) $7.72, E-ZPass $5.76, Car Pool (Cash) $2.68)[2]
 


Barbarossa> ЗЫ Мишка а ты в курсе что вы на пару с Серегой теперь в Готем -Сити живете?
Я ещё и работаю на итальянское правительство. :)
 4.0.14.0.1
RU Barbarossa #25.05.2011 21:37  @Mishka#25.05.2011 21:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Mishka> Я ещё и работаю на итальянское правительство. :)

Я к том у что 3-его Бэтмана будут у вас снимать.
 

BrAB

аксакал
★☆
russo> Откуда цифра? Я увидел "двенадцать часов в месяц" в твоей ссылке на яндекс, но не смог проследить откуда эта цифра взялась, кто ее подсчитал.

12 в месяц? ИМХО малова-то будет.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.0.14.0.1
BrAB> 12 в месяц? ИМХО малова-то будет.

У тебя может быть и побольше, но интересны-то средние цифры. Плюс зачастую субьективно кажется что в пробке потеряно гораздо больше времени чем на самом деле.
 4.0.14.0.1

BrAB

аксакал
★☆
russo> У тебя может быть и побольше, но интересны-то средние цифры. Плюс зачастую субьективно кажется что в пробке потеряно гораздо больше времени чем на самом деле.

у меня то около нуля :) но пробки удлиняют у всех кого я знаю маршрут на пол-часа минимум (в одну сторону). час*20 дней - это уже 20 часов
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.0.14.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Anika> ТАЧЕК РАЗВЕЛИ СЛИШКОМ МНОГО.
Anika> Избытки - давить танками или бульдозерами. И всё придёт в норму.

Мне нравятся бывшие коммунисты и сочувствующие :) Когда рубили проспекты и сносили дома по садовому они чай не кричали "развели тут" а сейчас смотри-ка голос прорезался :hihihi:
 
Balancer: По-моему, обострение.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru