Количество казненных во времена сталинских репрессий

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Jerard> к чему это я ? А к тому что сравнивать надо НЕ разные войны, а потери разных стран в одной войне. И тогда все будет совсем НЕ айс.

да сравнивай что хочешь. вопрос только в том какой физический смысл будет иметь такое сравнение. мое сравнение просто и понятно (мне по крайней мере) - стоит 1 мертвый участник ПМВ и печальными глазами смотрит на 15 мертвых участников ВОВ как бы спрашивая "братцы, ну как же вы так лажанулись, кто же вас так подставил". а те тоже печально смотрят в землю и молчат.
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit

Jerard

аксакал

Kuznets> да сравнивай что хочешь. вопрос только в том какой физический смысл будет иметь такое сравнение. мое сравнение просто и понятно (мне по крайней мере)
А с 1812 пытался сравнивать?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Jerard> А с 1812 пытался сравнивать?

конечно. потери сопоставимы с ПМВ - за тот год что шла та война погибло примерно столько же сколько за один год ПМВ. я поэтому с самого начала и указал что ПМВ и ВОВ сопоставимы напрямую потому что шли практически одинаковое время (для России).
 13.0.113.0.1
BY SERGEY_1884 #26.06.2012 21:52  @Jerard#25.06.2012 19:44
+
-
edit

SERGEY_1884

втянувшийся

Kuznets>> дык как мог. война помешала.
Jerard> Страну в войну втянул. Все что мог делал...

А ни че так, что это Германия России войну объявила. И то что Ники второй предлагал Вилии урегулировать Австро-Сербский конфликт через Гаагскую конференцию. Вот только Вилии его в игнор поставил, а мобилизацию продолжил. 1-го августа еще и войну объявил. И что после этого Ники делать оставалась? Или Кац предлагает сдаться?

Это сообщение редактировалось 26.06.2012 в 22:04
+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠☠
Kuznets> погибло в 15 раз меньше.

Апять 27млн только убитых(тм)... Поубывавбы...
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
0 (+1/-1)
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

iodaruk> Апять 27млн только убитых(тм)... Поубывавбы...

Они будут отстреливаться, минобороны все таки.

+
0 (+1/-1)
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠☠
Kuznets> Великая Отечественная война 1941-1945 гг. = ХОД ВОЙНЫ = 1941 год

И чо за портянка, месяц ношенная?

Есть данные переписей-до и после-27млн-откуда собсно цифра и всплыла первый раз хз скока лет назпд-это общедемографические потери. ВООБЩЕ ВСЕ. Разница трендов до и после. за...
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
0 (+1/-1)
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> Великая Отечественная война 1941-1945 гг. = ХОД ВОЙНЫ = 1941 год
iodaruk> И чо за

Мля ну ты бы хоть до конца промотал. Разница численности - более 37 миллионов.

+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠☠
Kuznets> Мля ну ты бы хоть до конца промотал. Разница численности - более 37 миллионов.

Вы мне за фому я вам за ерёму. Ваш фома-фуфел.

Ключевое слово - тренд(аппроксимация, осреднение, экстраполяция-обзывайте как хотите.) - а не пальцесосание.

ЗЫ данных по населению на 22.06.41 и 31.12.45-НЕТ. НЕТ и быть не может. Есть данные переписей-сильно рагьше и сильно позже. Остальное-пальцесосание и натягивание совы.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

iodaruk> Ключевое слово - тренд(аппроксимация, осреднение, экстраполяция-обзывайте как хотите.) - а не пальцесосание.

Меня такими словами фиг напугаешь. :) Смысл-то какой?

+
+2
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠☠
Kuznets> Смысл-то какой?

Перед тем как слюнявить палец-его помыть неплохобы. После ковыряния знамо где...
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

iodaruk> ЗЫ данных по населению на 22.06.41 и 31.12.45-НЕТ. НЕТ и быть не может. Есть данные переписей-сильно рагьше и сильно позже. Остальное-пальцесосание и натягивание совы.

На 22 июня у них есть. И на 31 декабря 45 что имхо мало принципиально с учетом того что вмв закончилась только в августе. Какие у тебя принципиальные претензии?

+
0 (+1/-1)
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

iodaruk> Перед тем как слюнявить палец-его помыть неплохобы. После ковыряния знамо где...

Там написано куда претензии направлять, прямо под табличкой. "Других кадров у нас для вас нет".

+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠☠
Kuznets> Какие у тебя принципиальные претензии?

Тем что экстраполяция данных переписей высосана из пальца без указания механизма.

Как и всё остальное.

Если вас учили чему либо, то после прочтения фразы
Оценка численности населения СССР на 22 июня 1941 г., получена путем передвижки на указанную дату итогов предвоенной переписи населения страны (17 января 1939 г.) с корректировкой чисел рождений и смертей за 2,5 года, прошедших от переписи до нападения фашистской Германии.

Вы поставилибы автора в игнор лист. Это п...во.

Откуда эта бравада и зачем? [iodaruk#28.06.11 13:42]

Это новое направление историограифии-насчитать больше потерь чем предшественники. Инетерестно-когда больше 100млн насчитают.

Там по графику видно-что 40-50млн-это суммарно все события 1913-1946.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> Какие у тебя принципиальные претензии?
iodaruk> Тем что экстраполяция данных

понятно. но я почему-то думаю что статистики которые работали над этой проблемой постарались учесть большинство факторов. скорее всего они получили результат с ±10% отклонением (а больше вряд ли) и выдали на-гора среднее. ну можно взять и на 10% меньше, толку-то.
можно даже чисто по военным потерям сравнить.
ничего не поменяется принципиально - ВМВ обошлась России в 10-15 раз тяжелее чем ПМВ.
при всех якобы недостатках николашки и при всей якобы гениальности джугашвили.
вот кутузов гениален - из россии вышли жалкие 10-20 тысяч французов в то время как заходили более 400 тыс. то есть да - москву сдал - но врага уничтожил. сталин же настолько прогадил начало что пришлось колупаться на грани потери страны целых два года, потеряв почти всю европейскую часть. боевые действия на территории ссср (по состоянию на начало войны) закончились имхо в середине мая 45. (пс это еще не считая бандеровцев всяких).
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 27.06.2012 в 12:33
+
+2
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠☠
Kuznets> понятно. но я почему-то думаю что статистики которые работали над этой проблемой постарались учесть большинство факторов. скорее всего они получили результат с ±10% отклонением (а больше вряд ли) и выдали на-гора среднее. ну можно взять и на 10% меньше, толку-то.

Их пальцесосание не подтверждается переписями.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+3
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> можно даже чисто по военным потерям сравнить.
Kuznets> ничего не поменяется принципиально - ВМВ обошлась России в 10-15 раз тяжелее чем ПМВ.
Kuznets> при всех якобы недостатках николашки и при всей якобы гениальности джугашвили.

Ну не позорься, выключи дурочку :)
Сравнить чисто военные потери для других стран (Англия, Франция, США, Германия, Италия) в ПМВ и ВМВ - не имеешь желания?
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

iodaruk> Их пальцесосание не подтверждается переписями.

ок, мей би, но я уже говорил - других данных у нас нет.
 13.0.113.0.1

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Fakir> Ну не позорься, выключи дурочку :)

а кто позорится? я просто факты привожу. позорятся те кто эти факты в упор не замечает.

Fakir> Сравнить чисто военные потери для других стран (Англия, Франция, США, Германия, Италия) в ПМВ и ВМВ - не имеешь желания?

ок. германия потери солдат ПМВ 2 млн + 1,5 млн австро-венгрия
ВМВ германия потери солдат 5,3 млн + 0,6 млн австрия и венгрия
разница в 1,7 раза.
Россия ПМВ 1,7 млн ВМВ 8,8 млн разница более чем в 5 раз.
то есть даже с учетом общего увеличения потерь русская армия потеряла в 3 раза больше солдат чем в ПМВ.

какую еще качучу сплясать для вас, экселенц? ))))
 13.0.113.0.1
RU AlexDrozd #27.06.2012 12:55  @Barbarossa#21.06.2012 19:47
+
+1
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
Barbarossa> http://news.rambler.ru/14431452/
Barbarossa> Хорошо бы вычислить всех этих палачей, следаков. Сделать с их остатками, что сделали с Кромвелем, а их потомков поразить в правах. Что б у них комплекс вины на 100 лет был . как у немцев перед евреями.

По ссылке: Председатель воронежского общества «Мемориал» Вячеслав Битюцкий не спешит с выводами, считая, что сначала необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу останков.
 13.0.113.0.1
+
+3
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Kuznets> Россия ПМВ 1,7 млн ВМВ 8,8 млн разница более чем в 5 раз.

А почему ты не считаешь ПМВ+Гражданка ? :) Это же косяк Н2.

+
+2 (+4/-2)
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Luchnik> +Гражданка ?

очевидно что это вообще другая война, к ПМВ отношения не имеющая ("по новым данным разведки, мы воевали сами с собой"). а то давай еще всех заслуженных красноканальцев и прочих зарубленных ледорубами с ноября 17 до июня 41 прибавим. тогда ВОВ цветочками покажется :(
 13.0.113.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> +Гражданка ?
Kuznets> очевидно что это вообще другая война, к ПМВ отношения не имеющая ("по новым данным разведки, мы воевали сами с собой"). а то давай еще всех заслуженных красноканальцев и прочих зарубленных ледорубами с ноября 17 до июня 41 прибавим. тогда ВОВ цветочками покажется :(

Это ведь как посмотреть...
По факту, страна в 1920-м выглядела сильно хуже чем в 1945.
Это если на результаты правления взглянуть.

А цифры в разных войнах забавно сравнивать, вот, например Франция :
(цифры из Вики, потери солдат по всем причинам)

ПМВ - 1 293 464
ВМВ - 253 000

Расскажи, насколько эффективнее, по твоей методике, было рук-во Франции в ВМВ в сравнении с ПМВ ? :)

+
+1 (+2/-1)
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Luchnik> Расскажи, насколько эффективнее, по твоей методике, было рук-во Франции в ВМВ в сравнении с ПМВ ? :)

изначально вопрос был не про францию, не надо перепрыгивать ;)
 13.0.113.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Расскажи, насколько эффективнее, по твоей методике, было рук-во Франции в ВМВ в сравнении с ПМВ ? :)
Kuznets> изначально вопрос был не про францию, не надо перепрыгивать ;)

Просто это хорошая иллюстрация бредовости твоих подходов.
Ты как-то "забыл", что вообще-то в ПМВ РИ слила и заключила сепаратный договор с противником, не довоевав до конца войны.

27.06.2012 15:01, MoRa: +1
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru