Не хочу, не могу, не надеюсь, не верю...
18 июня 2013, 23:11
Вот четыре кита современного латвийского общества, четыре основы нашего менталитета. Четыре кита, которые позволяют государству насиловать народ в особо извращенных формах. Увольнять с работы, душить налогами, сокращать зарплаты и пособия, лишать жилья и надежды на лучшую жизнь.
Не хочу, ввязываться в конфликт с государством, администрацией, начальством. Украли часть денег- «ничего , хорошо, что не все». Слава богу, не уволили, как-нибудь перебьюсь! Лишили доплаты – «пусть», повысили налоги – «всем плохо, чем я лучше».
далее [показать]
Вот он наш менталитет. Мы привыкли стоять в очередях за мясом и водкой. Покупать сахар и алкоголь по талонам. Делать шикарный стол при пустом холодильнике. Ругать государство и свою жизнь на кухне в кругу друзей. Но стоять на митинге или "бунтовать" против антинародных законов, требовать повышения зарплат или смены правительства - это не наше.
Ни один, самый красивый лозунг, не заставит людей бороться за свои права. И прежде всего по той причине, что из-за этого завтра, может стать хуже, чем сегодня!
И вот это наше сегодняшнее "не" и позволяет фюрерам от власти, творить беспредел.
Государство - это аппарат насилия, и чем безропотней народ, тем выше градус этого насилия. И можно долго и нудно проповедовать прописные истины о том, что нам нужно сделать для того, чтобы жить лучше и как это сделать, но пока не будет перейден рубикон нашего, совкового, "менталитета", ни о каких переменах говорить не стоит. Проще всего выражать свое недовольство на словах, но пока слова не превратятся в дело о революционных переменах надо забыть.
Вот и спрашивается - многие ли найдут в себе силы сказать да, вместо не или нет? Многие ли уверены, что сосед, знакомый, сослуживец поддержит тебя? Нет в наших людях пока изюминки – «Кто, если не я»! Ответ, он у нас перед глазами… Просто посмотрите по сторонам… Загляните в свою душу и спросите себя, а такой ли жизни я хотел..
Почти каждый день, выходя из дома, я вижу людей , копающихся в мусорниках, собирающих остатки с чужого стола. И, что самое страшное, в нашем обществе никто от этого не застрахован!
Два года назад я был во Франции , пробовал решить проблемы с бизнесом, который загибался в Латвии. И видел как на улицы городов выходили сотни тысяч, людей, вопрос тогда касался повышения зарплат! Не понижения - повышения! Кто-то скажет: «у них сильные профсоюзы»! Да, причем здесь профсоюзы! Просто «менталитет белого человека», а не «раба», не позволяет истинному европейцу опуститься « ниже плинтуса» А у нас это не «табу», это «обычное дело».
Во Владимире глава департамента культуры запретил дирижеру стоять задом к зрителям
Глава департамента по культуре Владимирской обладминистрации Владимир Трубин на репетиции одного из музыкальных мероприятий во Дворце культуры и искусства возмутился, что дирижер стоит спиной к зрителям, сообщает местный ресурс "Тренд 33" со ссылкой на очевидцев.
Трубин "принимал" культурную программу предстоящего важного мероприятия и в какой-то момент громко заявил дирижеру и композитору Артему Маркину: "А что это вы, Артем Эдуардович, ***ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут". После этого чиновник предложил дирижеру повернуться к аудитории лицом, а к музыкантам — спиной.
До XIX века дирижеры действительно во время концерта стояли лицом к зрителям, отмечается в заметке. Первым, кто повернулся к музыкантам, был немецкий композитор Рихард Вагнер, и с тех пор это стало традицией.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.