Mishka> Уже спрашивал.
russo> Нет. В целом американцы Россию не считают врагом
Я говорил уже выше - Хорошо, если так. Рад обмануться в своих заблуждениях. Рад, что американцы так хорошо относятся к русским.
Кстати, выше я неоднократно подчеркивал, что имел ввиду не индивидуальное отношение простых жителей США или РФ (в России большая часть населения тоже не считает американца как личность своим врагом), я имел ввиду межгосударственные отношения. А они сильно оставляют желать лучшего.
Тем более, как было правильно отмечено:
russo> помните что россиянам куда больше инересны США и их мнение о РФ, чем наоборот.
Т.е. американцы намного реже задумываются в принципе, а кто такие русские и как они к ним относятся. Многим, как мне кажется - абсолютно пофиг.
russo> Часто ее считают за досадную помеху
Не хотелось бы углуб** - но с "досадных помех" часто и начинаются войны или бомбежки. Там - помеха, здесь - помеха.
Или как там вчера написали о пользе наказаний отдельных неразумных государств:
Militarist>> наказание не предполагает гарантию желаемого результата но воздействует в желаемом направлении Восстание в Сирии [Militarist#12.09.13 17:17]
Вот еще из новенького:
Militarist> Значит надо бомбить несмотря на крокодиловы слезы троглодитов. Ибо тогда будут уважать. Некоторые понимают только кнут. Восстание в Сирии [Sergofan#12.09.13 16:45]
Т.е. не все проживающие в США настолько миролюбивы, кто-то считает, что можно "наказать" те страны, которые не доросли до понимания демократии.
russo> Только офицеры? Простые моряки которые служили на авианосце, и рядовой который воевал во Вьетнаме не подойдут?
Вполне могут подойти. Я имел ввиду, что в целом рядовые солдаты гораздо меньше увлечены особенностями геополитики, многим она просто неинтересна. Среди офицеров в геополитике разбираются гораздо больше.
Mishka> Т.е. ты американцу, который будет спрашивать, тоже ответишь так, чтобы не портить настроение?
Было бы странным, если бы я накинулся на первого попавшегося американца и начал его душить с криком - бей enemy! Я не сумасшедший, у меня и справка об этом есть
Тем более я, как и Вы, в чем Вы меня сейчас убедили, гражданина Америки своим личным врагом не считаю.
Mishka> Гы, знакомо поведение.
Как Вы там говорили - тонко потроллить? Вот нашел - "можно тонко потроллить, раскочегарить"
Ага все русские, ну или по крайней мере, не именно этнические русские, а проживающие в России - злые и главное тупые уроды. Вы это имели ввиду?
Не люблю повторяться, но все же
VAS63> Позиции прояснены, предлагаю закончить о политике, ОК?