Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

 
1 14 15 16 17 18 24
+
+5
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
VAS63> Кстати, если представится случай, спросите американского офицера (рядовому, скорее всего наплевать), как он определит Россию, как opponent или как enemy. Только спрашивайте не того военного, который всю жизнь просидел в офисе где-нибудь в США, а того, кто реально участвовал в БД. К примеру, пилота или офицера с авианосца.

Уже спрашивал. У подводника (родитель пацана, который ходил в один класс с моей младшей), у слухача (перехватывал и слушал — работали 5 лет вместе), у отставных офицеров (до сих пор работаю), у ветеранов вьетнамской (мой сосед), у ветерана персидского залива (дальний сосед, вместе воевали с местными политиками), у пилотов, у маринов, у моряков (на прошлой работе у нас один из оффисов был Портсмуте, где корабли ремонтируют и просто корабли стоят), у ребят, которые работали на секретных проектах у Локхида и нынешнего производителя Ф-18 (работаем вместе, сидим в соседних кубиках). Как enemy никто не рассматривает.
 23.023.0
13.09.2013 19:01, Alex Mandel: +1: Так и есть (имею аналогичный опыт).
+
+8
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
VAS63> Хорошо, если так, хотя, допускаю, просто не хотел портить настроение русскому по происхождению.

Гы, знакомо поведение. Чтобы не сказали, а вывод всегда один. :F Т.е. ты американцу, который будет спрашивать, тоже ответишь так, чтобы не портить настроение?
 23.023.0
+
+8
-
edit
 
VAS63> США является врагом России

Нет. В целом американцы Россию не считают врагом со времен победы в Холодной войне. Часто ее считают за досадную помеху, но никак не за врага. Куда больше беспокоятся о Китае, но за настоящего врага и его пожалуй не считают.

Когда пишите о таком, всегда помните что россиянам куда больше инересны США и их мнение о РФ, чем наоборот.

VAS63> эти две страны не сцепились в реальной войне...только из-за наличия у обеих стран ядерного оружия.

Напомню что где-то до середины шестидесятых у СССР было не очень хорошо со средствами доставки. Не в одном ЯО дело.

VAS63> спрашивайте не того военного...кто реально участвовал в БД. К примеру, пилота или офицера с авианосца.

Только офицеры? Простые моряки которые служили на авианосце, и рядовой который воевал во Вьетнаме не подойдут?

Те с которыми я общался нынешнюю Россию за enemy не считают
 29.0.1547.6629.0.1547.66
US Машинист #13.09.2013 06:05  @J/24#12.09.2013 19:40
+
+4
-
edit
 
J/24> Затем, написание в английском языке совсем не интуитивное, а иностранных слов - огромное количество. Население страны - иммигранты, или их потомки, т.е. встречаются разные вариации (часто искаженные!) фамилий и названий практически со всех языков мира, включая местные, индейские (в оригинале записанные с ошибками по-французски или по-испански!). Разобраться во всей этой мешанине можно только попросив человека произнести слово по буквам.

Если бы только фамилии. Даже у распространенных имен бывает несколько вариантов: Ashley/Ashly/Ashleigh, Sara/Sarah и т.п.
По поводу цифр - попробуйте по телефону или рации уверенно отличить thirty от thirteen, я уже не говорю о том, что выговаривать дольше - one thousand eight hundred fifty-four или eighteen fifty-four.
 23.023.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆
Mishka> Уже спрашивал.
russo> Нет. В целом американцы Россию не считают врагом
Я говорил уже выше - Хорошо, если так. Рад обмануться в своих заблуждениях. Рад, что американцы так хорошо относятся к русским.
Кстати, выше я неоднократно подчеркивал, что имел ввиду не индивидуальное отношение простых жителей США или РФ (в России большая часть населения тоже не считает американца как личность своим врагом), я имел ввиду межгосударственные отношения. А они сильно оставляют желать лучшего.
Тем более, как было правильно отмечено:
russo> помните что россиянам куда больше инересны США и их мнение о РФ, чем наоборот.
Т.е. американцы намного реже задумываются в принципе, а кто такие русские и как они к ним относятся. Многим, как мне кажется - абсолютно пофиг.
russo> Часто ее считают за досадную помеху
Не хотелось бы углуб** - но с "досадных помех" часто и начинаются войны или бомбежки. Там - помеха, здесь - помеха.
Или как там вчера написали о пользе наказаний отдельных неразумных государств:
Militarist>> наказание не предполагает гарантию желаемого результата но воздействует в желаемом направлении Восстание в Сирии [Militarist#12.09.13 17:17]
Вот еще из новенького:
Militarist> Значит надо бомбить несмотря на крокодиловы слезы троглодитов. Ибо тогда будут уважать. Некоторые понимают только кнут. Восстание в Сирии [Sergofan#12.09.13 16:45]
Т.е. не все проживающие в США настолько миролюбивы, кто-то считает, что можно "наказать" те страны, которые не доросли до понимания демократии.
russo> Только офицеры? Простые моряки которые служили на авианосце, и рядовой который воевал во Вьетнаме не подойдут?
Вполне могут подойти. Я имел ввиду, что в целом рядовые солдаты гораздо меньше увлечены особенностями геополитики, многим она просто неинтересна. Среди офицеров в геополитике разбираются гораздо больше.
Mishka> Т.е. ты американцу, который будет спрашивать, тоже ответишь так, чтобы не портить настроение?
Было бы странным, если бы я накинулся на первого попавшегося американца и начал его душить с криком - бей enemy! Я не сумасшедший, у меня и справка об этом есть :D
Тем более я, как и Вы, в чем Вы меня сейчас убедили, гражданина Америки своим личным врагом не считаю.
Mishka> Гы, знакомо поведение.
Как Вы там говорили - тонко потроллить? Вот нашел - "можно тонко потроллить, раскочегарить"
Ага все русские, ну или по крайней мере, не именно этнические русские, а проживающие в России - злые и главное тупые уроды. Вы это имели ввиду?
Не люблю повторяться, но все же
VAS63> Позиции прояснены, предлагаю закончить о политике, ОК?
 23.023.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2013 в 10:54
+
+5
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
VAS63> Кэп, вот я все гадаю, кто же такой ваш тайный поклонник? Это я в смысле того, что кто-то Вам все время ставит плюсики, причем часто за совсем нейтральные ремарки или несущественные замечания. VAS63> Вы уж оглядитесь вокруг :D
Вы хотите об этом поговорить...©
 23.023.0

VAS63

координатор
★☆
Capt(N)> Вы хотите об этом поговорить...©
Дык уже :D
 23.023.0
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> Вы хотите об этом поговорить...©
VAS63> Дык уже :D
Так может это Вы?
 23.023.0

VAS63

координатор
★☆
Capt(N)> Так может это Вы?
Не-нет, упаси Боже, мне больше тетки нравятся!
 23.023.0
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> Так может это Вы?
VAS63> Не-нет, упаси Боже, мне больше тетки нравятся!
Ага, значит лично Вы никогда ни одному моему сообщению на Авиабазе плюс не ставили?
 23.023.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆
Capt(N)> Ага, значит лично Вы никогда ни одному моему сообщению на Авиабазе плюс не ставили?
По лично Вашим - не помню, наверное ставил, но за нейтральные малоинформативные ремарки не ставлю никому.
Вот, смотрите, он опять здесь! :D
 
+
+1
-
edit
 

koch

втянувшийся

Mishka> Как enemy никто не рассматривает.
Вот заладили - enemy - не enemy. Ромашку устроили :D
Коллега может ошибаться, и тот и другой... Я думаю - оба сразу.
Лучше музыку хорошую послушайте. Андрей Сапунов - это просто чудо
 23.023.0

MD

координатор
★★★☆
J/24> У кого есть хоть немного денег(а это подавляющее большинство американских семей), сразу обзаводятся либо кабельным либо спутниковым ТВ - это не так дорого.

J/24> У меня, например, телевизора вообще нет, и я такой не один.

Ну, остается признать, что у нас с тобой нет "хоть немного денег"; вопрос, очевидно, сводится к определению понятия "немного". Скажем, у меня телевизоров два (и десять, двадцать или сорок могу купить не задумываясь, если бы было зачем-то нужно. Как и ты, и почти любой американец на этом форуме), а во говнокабеля ни одного. Отказался после пары лет, как язык выучил, чтобы говнорекламу не было соблазна смотреть у детей.


J/24>А это, как уже писали, сотни каналов в основном развлекательного толка. Грамотно пичкать их тщательными подборками "правильных" новостей не под силу ни медиа-империям, ни правительству.

Позволю себе не согласиться. Никто тщательно не подбирает "правильные" политические новости. Никому на самом деле не важно, что там Россия, Китай, Венесуэлла-хренесуэлла всякая...
Зато правильные новости о том, как надо сделать "perfect" подарок на валентайнс, крисмас, мамин и папин день, помолвку, окончание школы...купить что-то, заказать что-то, в общем, истратить нелегко заработанные деньги на какое-то говно, которое тебе нафиг не нужно (что тебе нужно ты и сам знаешь и в рекламе для этого не нуждаешься) - эти новости, информация, анализ и прочее и прочее и прочее - тщательно составляются, формулируются и подаются к столу самыми грамотными и талантливыми профессионалами, каких вообще можно нанять за деньги.
 

MD

координатор
★★★☆
Mishka> PS Когда жене купили "новую" субару, то достатлся только один ключ с чипом. Она хочет второй. На инете купить 30 уе. У диллера — около 100.

То же дерьмо с Лексусом у моей. Причем купили реально новый - 11 тыс. км, 3 месяца как от дилера... Но предыдущий владелец- придурок, который купил машину за немеряно сколько тысяч в кредит, заведомо не имея возможности его оплачивать, УМУДРИЛСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРО@Б@ТЬ ДАЖЕ НЕ ОДНИ, А ДВА БРЕЛКА!!! ИЗ ТРЕХ. Так вот у лексусовского дилера этот брелок стоит не 100, а 400 долларов с копейками, плюс налог. И второй так же. Уроды...
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
VAS63> Тут за Сирию вся душа изболелась...

Погоди-погоди... ты же пошутил? В смысле, насчет "душа изболелась" - это фигура речи, правильно? Ты же на самом деле не имел это в виду?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

MD> Позволю себе не согласиться. Никто тщательно не подбирает "правильные" политические новости.

Об этом и речь, в чем несогласие-то? Вести анти-российскую пропаганду на 600 каналах просто невозможно. Да и не нужно это никому.

MD> Зато правильные новости о том, как надо сделать "perfect" подарок на валентайнс

Это реклама. Совсем из другой оперы, никакой политики.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
J/24> Это реклама. Совсем из другой оперы, никакой политики.
Какая реклама? Это в местных новостях сплошь и рядом. :F

Breaking News. Прорвало местный водопровод. Часть улицы перекрыта, автомобилисты, сюды не ехай, туды ехай. Кстати, через неделю Валентайн Дэй (Кристмасс, mothers' day), как правильно к нему подготовиться расскажет наш специальный корреспондент секси Нэнси. Нэнси?

Здравствуйте дорогие зрители. Я стою в в магазине СуперПуперСети. Как вы видите, подготовка к празднику уже началась. Мы пройдём вдоль прилавком и посмотрим, что же можно подарить ...
 23.023.0
+
+2
-
edit
 

J/24

опытный

Mishka> Здравствуйте дорогие зрители. Я стою в в магазине СуперПуперСети. Как вы видите, подготовка к празднику уже началась. Мы пройдём вдоль прилавком и посмотрим, что же можно подарить ...

Это называется product placement. Главные герои Голливудских фильмов неспроста все поголовно пользуются ноутбуками Apple...
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66

Mishka

модератор
★★☆
J/24> Это называется product placement. Главные герои Голливудских фильмов неспроста все поголовно пользуются ноутбуками Apple...
Блин, ещё раз — это местные новости. А не кино. Понимаешь разницу?
 23.023.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Расскажи?

Google

Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое. // www.google.ru
 
 

J/24

опытный

Mishka> Блин, ещё раз — это местные новости. А не кино. Понимаешь разницу?

в новостях не может быть product placement?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
LT Meskiukas #13.09.2013 21:05
+
-3
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Полл> Расскажи?

Там обычный супермаркет. И продуктов там до фига. И обзор идёт по целой куче. А вовсе не по некоторым. В повторном выпуске (не повторе выпуска) может быть другой магазин, другие товары, другой ведущий. Product Placement по определению не может участвовать в показе (по маркетинговой психологии), когда продуктов много. Он затеряется среди других — у человека память оперативка на 5-8 элементов. И это, если слушают-смотрят. Поэтому Product Placement в том же Голливуде всегда выделяют в сцены, где рядом других мало, всегда заостряют на нём внимание (заостряют обычно либо через прямое использование, либо через фон, но сцена либо динамична и фон чуть размыт, либо эммоциональна/важна и там тоже таким своеобразным фоном идёт лого/продукт). На тех же передачах, типа голоса, тот Apple Mac на столе и ничего другого из компьютеров. А вот на выставке компов — их там десятки и сотни и никто за product placement не считает, т.к. просто не работает с человеком. Поэтому в новостях можно считать product placement тот же большой телевизор с хорошо видимым лого, т.к. он один и его используют те же метеорологи, иногда ведущие, но не такие репортажи, где даже супермаркет или магазин узнать можно, если ты в него часто ходил. :)
 23.023.0

Mishka

модератор
★★☆
J/24> в новостях не может быть product placement?
Может, но не таким образом, как я описал. А разговор про то, как пропаганда формирует интересы. И такие вот, с позволения сказать, новости, говорят человеку, что день святого Валентина намного важнее какой-то Сирии. Заметь, что новости про день святого Валентина идут и по Fox, и по BBC, и по CNN.
 23.023.0
CA stas27 #14.09.2013 03:37  @Машинист#05.09.2013 08:16
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
MD>> Скажем, можно съесть ядовитый фастфуд, или в соседней двери - совершенно отличные суши ...
Машинист> Чизбургер стоит от 1 доллара (долларовое меню, не к ночи будь помянуто), порция суши - от 6 долларов (местный супермаркет, где косящие под японцев китайцы стругают рыбу и упаковывают в пластик) и через полчаса после этого суши опять хочется жрать :)

Ну про суши Миша слегка того, преувеличил (хотя не сильно), но в отношении чиста обеда-ужина я преимуществ фастфуда не наблюдаю. Как стоит какой-нибудь ланч в Макдональдсе (бутер, картошка, напиток) примерно 6 у.е., так и в ближайшей японской забегаловке можно взять какой-нибудь "бенто-бокс" за примерно 7-8 у.е. (это будет разложенная по отделениям подносика еда в составе салат, суши (обычно 6 роллов или что-то такое), какой-нибудь жареный цыплёнок и супчик в отдельной пиале - в качестве примера такая штука из ближайшей забегаловки:

)

Ну или можно сходить к индусам через дорогу если обуяет желание съесть чего-то вегетарианского, но острого - там у них на обед (ланч) за пятёрку даётся на вынос тоже набор - салат, рис, наан, вегетарианское блюдо какое-нибудь (типа нашей баклажанной икры, или там чего-то сыроподобного в соусе).

Понятно, что в дешёвых точках есть риск нарваться, и надо приложить некоторые усилия, чтобы узнать, где стоит есть, а где нет (хотя при наличии Vancouver Restaurants | Urbanspoon это уже теряет актуальность), но для б-м больших городов фаст-фуд, ПМСМ, теряет даже преимущество дешевизны.
С уважением, Стас.  29.0.1547.6629.0.1547.66
1 14 15 16 17 18 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru