Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

 
1 16 17 18 19 20 24

VAS63

координатор
★★★☆
russo> Заметьте — я не говорил "хорошо".
Можно очень долго и пространно рассуждать на тему взаимоотношений между США и РФ, или между США и остальным миром. У меня имеется сложившееся мнение по этому поводу, я его изложил Выше. У Вас, я думаю, тоже есть свое мнение. Вряд ли Вы меня или я Вас смогу переубедить.
А позиция жителей Америки по этому вопросу мне в целом более-менее ясна.
Это сообщение редактировалось 16.09.2013 в 10:21
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Iva> На мой взгляд наши попытки считать, что американцы считают нас врагами - это наши комплексы и не желание признавать реальность.
Угу. Только вот индуцируется сие отнюдь не только и не столько внутри России.

Iva> Мы, (СССР) как враг списаны. РФ уже не великая держава, способная быть серьезным врагом США. На врага может тянуть Китай, но никак не РФ.
Прям вот последние события показывают, что "рано списали" :F

Iva> Но думание, что американцы считают нас врагом ...

Кто то (не будем показывать пальцем) очень хочет, что бы россияне считали, что США - враг и наоборот для американцев. И ни в коем случае, ни при каких условиях и никогда не появлялось правильное видение проблемы - что США и РФ - конкуренты ;) Не "враги", готовые воевать друг с другом, а две конкурирующие силы, которые вполне себе по многим вопросам могут быть и союзниками и даже партнерами (как оно собственно и происходит в реале) Только тогда, и США (в первую очередь) и РФ (уже время приходит) будут вынужденны считаться с друг другом а не вести себя как взбесившиеся слоны в посудной лавке....
Иллюстрация: :elefant:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
+3
-
edit
 

Iva

аксакал
★★★
Wyvern-2> Только тогда, и США (в первую очередь) и РФ (уже время приходит) будут вынужденны считаться с друг другом а не вести себя как взбесившиеся слоны в посудной лавке....

Это благие, но нереальные пожелания. Пакс Америка уже построен. Всерьез США нас воспринимать не будет. В какой-то степени они будут учитывать некоторые наши интересы - не более.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-3 (+5/-8)
-
edit
 
ccsr>> Практика показала, что ни во Вьетнаме, ни в Афганистане обычными средствами американцы так и не смогли добиться победы, т.е. обычные средства войны приемлемы лишь против заведомо слабого противника. Вот из этого и надо оценивать реальные возможности ядерного оружия, даже той же Северной Кореи.
KILLO> ?? :eek: :eek: Талибы еще держат Кабул?? Да вроде нет, американцы довольно легко выбили почти отовсюду талибов, загнав их в подполье, как и в Ираке опрокинув саддамавскую армию, а вот с подпольем воевать ядерным оружием это разве что ccsr мог придумать. И еще надо понимать, что обычные средства времен Вьетнама и сегодняшнего дня - очень часто совсем не одно и тоже.

Это американцы ПОКА еще держат только Кабул, потому что на остальной территории талибы удерживают власть. Итог будет такой же, как и во Вьетнаме - американцы слиняют, но при этом будут утверждать, что они победили, а власть в стране останется за талибаном. Это и будет окончательным поражением американцев в Афганистане, несмотря на громкие речи об устранении Бен Ладена.

Что касается Ирака, то в первую войну в заливе американцы не смогли лишить Саддама власти и потребовалось много лет, чтобы иракская армия окончательно лишилась современного вооружения, что в итоге и повлияло на победу американцев. В противном случае, еще неизвестно как пошли бы дела - пример Сирии хорошо показал, что американцы просто струсили нанести удар по Асаду, пока он поддерживается Россией и ей оружием.
Что же касается Вьетнама, то там был дан предметный урок - с мощной армией воевать много лет обычными средствами не получилось даже у Америки. Это и есть главный аргумент в пользу наличия ядерного оружия - даже у малых стран.
17.09.2013 08:14, MD: -1: Бред сивой кобылы в лунную ночь. Впрочем, без толку - ты и так человек с САМЫМ НИЗКИМ СТАТУСОМ во всеь этом высоком собрании. Непобедимый Чемпион. Слушай... а зачем вообще ты сюда ходишь?
☠×1

Iva

аксакал
★★★
ccsr> Что же касается Вьетнама, то там был дан предметный урок - с мощной армией воевать много лет обычными средствами не получилось даже у Америки.

Проблема американцев во Вьетнаме - непонимание того, что они хотят. Путаница боевых и антипартизанских действий, отсутствие контроля населения и, соответственно, партизанской базы.

Безсмысленные ковровые бомбежки, при наказании за Сонгми - это антипартизанский бред. Лучше для раздувания конфликта трудно придумать.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
ccsr>> Что же касается Вьетнама, то там был дан предметный урок - с мощной армией воевать много лет обычными средствами не получилось даже у Америки.
Iva> Проблема американцев во Вьетнаме - непонимание того, что они хотят.
Смелый лозунг и главное "всё объясняющий". Надо понимать, что в то время Америкой управляли какие-то недоумки - оригинально, ничего не скажешь...
16.09.2013 23:23, KILLO: -1: ну так попробуй опровергнуть т.н. мое вранье, или только тут можешь :)

Iva

аксакал
★★★
ccsr> Смелый лозунг и главное "всё объясняющий". Надо понимать, что в то время Америкой управляли какие-то недоумки - оригинально, ничего не скажешь...

Не недоумки, а люди которые хотели сидеть на двух стульях.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
ccsr>> Что же касается Вьетнама, то там был дан предметный урок...

История - не учитель. Она - экзаменатор...

Iva> Проблема американцев во Вьетнаме - непонимание того, что они хотят.
Это проблема всех проигранных войн. А потом машут кулаками начинается: "Мало войск и боеприпасов, проклятые политики, левые внутри задолбали и вообще гранаты не той системы"...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  12.012.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
ccsr> Это американцы ПОКА еще держат только Кабул, потому что на остальной территории талибы удерживают власть.

То есть в Афгане только в Кабуле США, в остальных местах уже власть талибов...Мда, уровень шизофрении на Абазе растет.

ccsr> Что касается Ирака, то в первую войну в заливе американцы не смогли лишить Саддама власти

Иракская армия отбросила врага? :D :D :D

ccsr> и потребовалось много лет, чтобы иракская армия окончательно лишилась современного вооружения, что в итоге и повлияло на победу американцев. В противном случае, еще неизвестно как пошли бы дела -

А как пошли дела когда у Саддама было современное оружие в первой войне, иракская армия отбросила врага, сотни горящих абрамсов, тысячи и тысячи убитых американцев?

ccsr> пример Сирии хорошо показал, что американцы просто струсили нанести удар по Асаду, пока он поддерживается Россией и ей оружием.

И какие же потери по твоему мнение могла нанести Сирия ВС США? :)
16.09.2013 21:11, ccsr: -1: Уровень фантазий растет и переходит в откровенное вранье.

Mishka

модератор
★★★★

MD> Ну так на то есть NATO codes:
MD> Alfa
MD> Bravo
MD> Charlie и т.д.
BG excorporal #16.09.2013 23:31  @Mishka#16.09.2013 23:22
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★★★☆
Повторяю по буквам: Нина, Иван, Харитон, Уляна, Яна.
Повторяю: НИЧЕГО!
 
:D
MD Wyvern-2 #17.09.2013 11:33  @excorporal#16.09.2013 23:31
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
excorporal> Повторяю по буквам: Нина, Иван, Харитон, Уляна, Яна.
Повторяю: НИЧЕГО!

Классика-с:
-- Кто?
— Вий! Ха Эм Вий".
— Не понимаю.
— Вий! Хрон Монадович! Вы что, начальника канцелярии не знаете?
— Не знаю, — сказал я. — Говорите по буквам.
— Дьявольщина! Хорошо, по буквам: Вервольф-Инкуб-Ибикус краткий...
Записали?
— Кажется, записал, — сказал я. — Получилось — Вий.
— Кто?
— Вий!
— У вас что, полипы? Не понимаю!
— Владимир! Иван! Иван краткий!
— Так. Повторите телефонограмму.
 

:F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
ccsr>> Это американцы ПОКА еще держат только Кабул, потому что на остальной территории талибы удерживают власть.
KILLO> То есть в Афгане только в Кабуле США, в остальных местах уже власть талибов...Мда, уровень шизофрении на Абазе растет.
Действительно уровень шизофрении растет - даже очевидные факты начали отрицать.

Американцы отказываются не только от постоянных военных баз в Афганистане, но уже сейчас прекращают внезапные рейды по населенным пунктам. В обмен на это кабульский режим обязуется предоставлять США возможность пользоваться военными объектами на территории страны. В договоре указано: Соединенные Штаты признают ИРА своим главным союзником в мире из числа стран, не входящих в НАТО.
......
Между тем у кабульского соглашения есть куда более простое объяснение: США и их союзники проиграли войну в Афганистане (как известно, не они первые). Однако хотят, чтобы поражение не стало полным и абсолютным, не вернулась ситуация, из-за которой в 2001 году пришлось начинать кампанию. Кстати, если вспомнить относительно недавнее прошлое, придется констатировать: ту самую ситуацию создали именно Соединенные Штаты, но теперь говорить об этом особого смысла нет. Что есть на сегодня, то и есть.
Подробнее: Американцы останутся в Афганистане | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Подразделения спецназовцев способны громить небольшие отряды боевиков, а беспилотники – уничтожать лидеров каидистов и талибов. Но ни спецназ, ни БЛА не сумеют сдержать широкомасштабное наступление противников Карзая, особенно если за ними будет стоять Пакистан (а он почти наверняка поддержит массированный натиск «Талибана», поскольку он важнейший геополитический инструмент Исламабада). И тогда оставшимся в Афганистане американцам придется спасаться бегством. Естественно, чем меньше, компактнее и мобильнее будут их силы, тем легче и быстрее пройдет эвакуация. Видимо, это было важнейшим соображением (кроме, разумеется, финансовой стороны) при отказе США от постоянных баз в Афганистане.
.....
Полностью уйдя из Ирака, американцы в него уже не вернутся. И если через два года они сохранят некий «ограниченный контингент» в Афганистане, ядром новой группировки он не станет никогда. Вопрос будет только в том, когда и каким образом он покинет ИРА. Эра американской гегемонии закончилась, сейчас Соединенные Штаты ведут арьергардные бои. Просто пока еще очень немногие осознали сей факт. Но постепенно осознание придет ко всем. И начнется борьба за «американское наследство», в которой будет масса неожиданных и крайне неприятных (в том числе и для России) сюжетов.
Подробнее: Американцы останутся в Афганистане | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
 29.0.1547.6629.0.1547.66
18.09.2013 00:37, KILLO: -1: Бред сивой кобылы в лунную ночь. Впрочем, без толку - ты и так человек с САМЫМ НИЗКИМ СТАТУСОМ во всеь этом высоком собрании. Непобедимый Чемпион. Слушай... а зачем вообще ты сюда ходишь?(С)МД
☠×1

+
-5 (+2/-7)
-
edit
 
KILLO>Слушай... а зачем вообще ты сюда ходишь?(С)МД
Чтобы разоблачать ложь таких как ты и МD, а то вы сильно языки распустили, мелете всякую чушь...
Capt(N): Аннулированный штраф; по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • MD [19.09.2013 23:30]: Административное предупреждение: MD#19.09.13 23:30
Данное сообщение является официальным предупреждением
CA MD #19.09.2013 23:30  @ccsr#19.09.2013 23:09
+
+6
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
KILLO>>Слушай... а зачем вообще ты сюда ходишь?(С)МД
ccsr> Чтобы разоблачать ложь таких как ты и МD, а то вы сильно языки распустили, мелете всякую чушь...

Да, у тебя здорово получается. Главное, люди тебе верят и тебя уважают.

А теперь по теме: эта тема - вопросы и ответы про США, американцев и т.д. Обсуждение других вопросов - как-то личные взгляды участников на геополитику, кто чей враг, победы Саддама и вообще про Бурю в Пустыне и прочих подобных - будет наказываться. Побазарили - и хорош. Всем ясно?
 

  • Capt(N) [23.09.2013 20:52]: Предупреждение пользователю: ccsr#19.09.13 23:09
RU Серокой #12.11.2013 18:25
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Командировка у меня тут внезапно случилась в декабре... В Калифорнию, в Саннивейл. Соответственно меж Сан-Хосе и Сан-Франциско.
Отсюда два вопроса. :) Что есть по ЖД-тематике? Нашёл небольшой музейчик трамваев, бесплатный. Также в С-Ф есть канатный трамвай, ну это тоже. А ещё, именно музей ЖД есть поблизости?
И второй вопрос - как охрана и полиция относится к фотографированию "стратегических объектов™", связанных с рельсами? Опасаюсь, что будет очень схоже с нашими. :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #13.11.2013 22:34  @Серокой#12.11.2013 18:25
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Хм. У нас здесь много эмигрантов, плюс в США тоже много кто был. Неужели никто ни разу ЖД не фотографировал?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU andry_p #13.11.2013 22:48  @Серокой#13.11.2013 22:34
+
+1
-
edit
 

andry_p

втянувшийся
★★★
Я там был недавно, что знаю - отвечу. Ездил на колтрейне из саннивейла в СФ, фотографировал, проблем небыло. Это правда не значит, что их не бывает в принципе. Ж.д. музей видел относительно поблизости только в Сакраменто, но не попал - он работал только до 5 вечера. За качество не ручаюсь. Там еще есть авиационный музей, так что если будет время и машина можно сгонять, часа полтора в одну сторону.
RU Серокой #13.11.2013 22:53  @andry_p#13.11.2013 22:48
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
andry_p> проблем небыло. Это правда не значит, что их не бывает в принципе.
Спасибо!
andry_p> Там еще есть авиационный музей
Это в Сан-Франциско?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU andry_p #13.11.2013 22:57  @Серокой#13.11.2013 22:53
+
-
edit
 

andry_p

втянувшийся
★★★
Серокой> Это в Сан-Франциско?
В Сакраменто, столице Калифорнии.
+
+2
-
edit
 

andry_p

втянувшийся
★★★
В Окланде (напротив СФ через залив) стоит авианосец USS Hornet - рекомендую.
RU Серокой #13.11.2013 23:11  @andry_p#13.11.2013 23:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
andry_p> В Окланде (напротив СФ через залив) стоит авианосец USS Hornet - рекомендую.

Это если время будет, я ж не туристом... :( Думаю, свободным будет всего один день, и надо будет успеть максимум.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU andry_p #13.11.2013 23:22  @Серокой#13.11.2013 23:11
+
-
edit
 

andry_p

втянувшийся
★★★
Серокой> Это если время будет, я ж не туристом... :( Думаю, свободным будет всего один день, и надо будет успеть максимум.
Тогда затруднительно. Ну я бы посоветовал ехать колтрейном до СФ, коль интересна железная дорога (caltrain.com, билет $7 от Sunnyvale до SF, ЕММПНИ). Там уже метро/трамвай/троллейбус куда надо. Кабельный трамвай да, интересный, проехаться стоит.
 28.0.1500.9528.0.1500.95
RU Barbarossa #13.11.2013 23:23  @Серокой#13.11.2013 22:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Серокой> Хм. У нас здесь много эмигрантов, плюс в США тоже много кто был. Неужели никто ни разу ЖД не фотографировал?

Во Фриско Джин Тоник живет, напиши ему в персоналии что ли.
 
1 16 17 18 19 20 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru