наднациональное и надрелигиозное воспитание

как элементы прогрессивного будущего мира

1 9 10 11 12 13 14 15
IL digger #24.11.2015 12:08  @кщееш#23.11.2015 22:31
+
-
edit

digger

аксакал

кщееш> ввп вот тоже выступил
Привет, Османская империя, прощай конституция. Путин подтвердил наличие официально признанных религий и их привилегии перед остальными религиями.Была ведь возможность быть чем-то лучше загнивающего Запада и реакционного Востока хотя бы номинально - не хотят.Государственная религия, ювенальная юстиция, выездные визы и прочая пакость.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

hcube

старожил
★★
digger> Государственная религия, ювенальная юстиция, выездные визы и прочая пакость.

История учит тому, что она ничему не учит. В 1917 это все тоже было. И где? В 1991 году это тоже все было (ну, кроме ювеналки в обоих случаях, это новейшее изобретение) - и где?

То что неестественно - то неустойчиво.
Убей в себе зомби!  46.0.2490.8646.0.2490.86

Iva

аксакал

☠☠
Iva>> А упадок веры породил локальные концы света под названием революции.
V.Stepan> Первые революции были задолго до "упадков веры".

Это у вас от незнания.
был упадок католической веры, приведший к возникновению протестантизма. Потом к возрождению католической веры - контрреформация.

И Нидерландах началась религиозная война между протестантами и католиками.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  42.042.0
RU кщееш #24.11.2015 13:33  @digger#24.11.2015 12:08
+
-
edit

кщееш>> ввп вот тоже выступил
digger> Привет, Османская империя, прощай конституция. Путин подтвердил наличие официально признанных религий и их привилегии перед остальными религиями.Была ведь возможность быть чем-то лучше загнивающего Запада и реакционного Востока хотя бы номинально - не хотят.Государственная религия, ювенальная юстиция, выездные визы и прочая пакость.

Перед остальными ?

Перед сектами ?
Правильно сделал

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> был упадок католической веры, приведший к возникновению протестантизма.

а теперь читаем выше

Iva> А упадок веры породил локальные концы света под названием революции.

И тут же наблюдаем ловкую подмену понятий — вначале шла речь о вообще потере веры вообще, т.е. намёк на то, что все беды от безбожников, а потом переведены стрелки на упадок католической веры. Так вот протестанты ничуть не меньшие верящие, чем католики. Так что тут про упадок веры в целом и близко нет речи.
"Класс – это исключение случайностей"  42.042.0

Mishka

модератор
★★★
Iva> Есть определение А=B

Нет такого определения. В определении задаются достаточно точно, что такое A, и, что такое B. И их подменять нельзя.
 42.042.0

ED

аксакал
★★★☆
V.Stepan>Так вот протестанты ничуть не меньшие верящие, чем католики.

Есть мнение что даже наоборот. :)
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU кщееш #02.04.2016 06:43
+
+2
-
edit

Годиться ли идея восстановить СССР в наднациональную

"Нам нужна мечта, надежда, утопия. Утопия — это великое открытие. Если люди не изобретут новую, на первый взгляд никому не нужную утопию, то они не выживут в качестве людей. Нам нужна сказка: людям важно, в какой они верят туман и какая им верится сказка."

А. Зиновьев

RU DustyFox #02.04.2016 07:00  @кщееш#02.04.2016 06:43
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★☆

кщееш> Годиться ли идея восстановить СССР в наднациональную
кщееш> "Нам нужна мечта, надежда, утопия. Утопия — это великое открытие...

На мой взгляд как сверхзадача, некий идеологический объединяющий стержень - вполне!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU Виктор Банев #02.04.2016 08:08  @кщееш#02.04.2016 06:43
+
+1
-
edit

кщееш> "Нам нужна мечта, надежда, утопия.
А. Зиновьев
"Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана,
Учителей сожрало море лжи,
И выплюнуло возле Магадана.
"© ВСВ.
:(
Утопия - всегда ложь. На то она и утопия.
Зачем нам опять обманываться?
"Ах, обмануть меня не трудно:
Я сам обманываться рад!"
???©. АСП.

"Мне не к лицу и не по лЕтам,
Пора, пора мне быть умней!"
© Тоже Он. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
RU кщееш #02.04.2016 12:54  @Виктор Банев#02.04.2016 08:08
+
-
edit

кщееш>> "Нам нужна мечта, надежда, утопия.
В.Б.> А. Зиновьев
В.Б.> "Я никогда не верил в миражи,
В.Б.> В грядущий рай не ладил чемодана,
В.Б.> Учителей сожрало море лжи,
В.Б.> И выплюнуло возле Магадана."© ВСВ.
В.Б.> :(

В.Б.> "Мне не к лицу и не по лЕтам,
В.Б.> Пора, пора мне быть умней!" © Тоже Он. :D

Где противоречия ?

RU Виктор Банев #02.04.2016 13:33  @кщееш#02.04.2016 12:54
+
+1 (+2/-1)
-
edit

В.Б.>> Пора, пора мне быть умней!"[/i] © Тоже Он. :D
кщееш> Где противоречия ?
Противоречие с Зиновьевым. Не надо нам больше обещалок "светлого завтра", и "молочных рек с кисельными берегами" - но не сейчас. Потерпеть, типа, придется. Пояски затянуть и погорбатиться на Власть во имя очередной утопии? Затем Власть опять всё просирает, и начинает обещать "светлое завтра" по-новой? :D
"Нет-нет- нет- нет, мы хотим сегодня, нет-нет- нет- нет мы хотим сейчас!"©
Проходили уже. "Эту хохмочку для народа мы уже знаем!"© Анекдот из СССР. :D
RU кщееш #02.04.2016 13:56  @Виктор Банев#02.04.2016 13:33
+
+3
-
edit

В.Б.>>> Пора, пора мне быть умней!"[/i] © Тоже Он. :D
кщееш>> Где противоречия ?
В.Б.> Противоречие с Зиновьевым. Не надо нам больше обещалок "светлого завтра", и "молочных рек с кисельными берегами" - но не сейчас. Потерпеть, типа, придется. Пояски затянуть и погорбатиться на Власть во имя очередной утопии? Затем Власть опять всё просирает, и начинает обещать "светлое завтра" по-новой? :D
В.Б.> "Нет-нет- нет- нет, мы хотим сегодня, нет-нет- нет- нет мы хотим сейчас!"©
В.Б.> Проходили уже. "Эту хохмочку для народа мы уже знаем!"© Анекдот из СССР. :D

Ясно

А я согласен с Зиновьевым.
Мечта нужна идеальная . Одна на всех. На турок и армян , на негров и чукчей.

Не меньше рая и справедливости .

А бытовуха это не мечта а хотелки. Потреб***ство. От него много мусора и жира

RU DustyFox #02.04.2016 19:00  @Виктор Банев#02.04.2016 13:33
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★☆

В.Б.> Противоречие с Зиновьевым. Не надо нам
Говори за себя!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU Виктор Банев #02.04.2016 19:34  @кщееш#02.04.2016 13:56
+
-
edit

кщееш> Не меньше рая и справедливости .
Ага. "Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!"©. АБС. "Пикник на обочине".
То-ли Вы молоды, то-ли наивны...
Такого никогда не было и никогда не будет...
Как сказал мой геофизик в Саудовской Аравии, вгрызаясь с хрустом в очередного лобстера: "А в Эфиопии дети голодают"...Ну, так, сбегай, говорю, отнеси им хвостик лобстера...Они 1000 лет, как осознали себя эфиопами, так и голодают. Ты им именно сейчас хочешь помочь хвостиком лобстера?" :D
кщееш> А бытовуха это не мечта а хотелки. Потреб***ство. От него много мусора и жира
Да. Много. Но и ощущения нормальной жизни тоже много. Или Вы хотите, чтобы я по карточкам прожиточный минимум получал? Если я только за эту зиму минимум ярд сэкономил "Роснефти"? Не считая, сколько наш генеральный отвалил в Российский бюджет с наших контрактов в "Шевроне", "Шелле", "Конако-Филлип", "Петронас", "ENI", "Тоталь", "Газпром", "Новатэк", "Пертамина", "Сонатрак", "Сибур", "ЛУК-Ойл" и пр. Могу я за это бутер с ветчиной поиметь? :D И отдых на Бали?
А о светлом будущем пусть те мечтают, кто в настоящем ни фига не могут. Они такие, злобные обычно, и справедливыми себя считают, этакие "праведные нищие". Морализаторством занимаются и упрекают в поклонении Мамоне.
Мне их жаль. Но я их не обвиняю ни в чем. "Дороги, которые мы выбираем" - прекрасно известно, что "Боливар не вынесет двоих (всех)". :D
RU кщееш #03.04.2016 03:27  @Виктор Банев#02.04.2016 19:34
+
+1
-
edit

В.Б.>Ага. "Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!"©. АБС. "Пикник на обочине".
То-ли Вы молоды, то-ли наивны...
Такого никогда не было и никогда не будет...

Тож мечта, дедуль.
Ме-чта.
Вспомни , старый.

RU MikhAN #19.04.2016 23:52  @кщееш#03.04.2016 03:27
+
-
edit

MikhAN

опытный

кщееш> Ме-чта.
кщееш> Вспомни , старый.
Некогда.
Лобстера вкушает...
 45.045.0
RU ttt #20.04.2016 11:14  @Виктор Банев#02.04.2016 08:08
+
-
edit

ttt

аксакал

В.Б.> Утопия - всегда ложь. На то она и утопия.

Осталось написать определитель что такое утопия, а что нет

В 18 веке рассуждения о свободе и равенстве тоже были утопией. Каждый знал что у графа рождается граф, а у черни - чернь

Тем не менее уже привыкли.
http://tl2002.livejournal.com/  45.045.0
LT Bredonosec #20.04.2016 19:24  @кщееш#02.04.2016 06:43
+
+1
-
edit

кщееш> Годиться ли идея восстановить СССР в наднациональную
кщееш> "Нам нужна мечта, надежда, утопия.
Как вариант идеи - согласен.
А насчет утопии - прочел недавно
"зачем вы сделали цель мечтой? Зачем жить в вечной мечте? Верните её на землю и сделайте целью! Достигните!"
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
BY V.Stepan #20.04.2016 19:29  @Bredonosec#20.04.2016 19:24
+
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> "Верните её на землю и сделайте целью! Достигните!"

"И как жить потом, без мечты?" © классический анек :)
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU кщееш #21.04.2016 16:04  @digger#24.11.2015 12:08
+
-
edit

кщееш>> ввп вот тоже выступил
digger> Привет, Османская империя, прощай конституция. Путин подтвердил наличие официально признанных религий и их привилегии перед остальными религиями.Была ведь возможность быть чем-то лучше загнивающего Запада и реакционного Востока хотя бы номинально - не хотят.Государственная религия, ювенальная юстиция, выездные визы и прочая пакость.

нечего возразить
 49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #22.04.2016 00:44  @кщееш#21.04.2016 16:04
+
+1
-
edit

digger>> Привет, Османская империя, прощай конституция. Путин подтвердил наличие официально признанных религий и их привилегии перед остальными религиями.Была ведь возможность быть чем-то лучше загнивающего Запада и реакционного Востока хотя бы номинально - не хотят.Государственная религия, ювенальная юстиция, выездные визы и прочая пакость.
кщееш> нечего возразить
у меня есть чего.
Был приятель, состоявший в секте Муна. Вместе в авиационном учились. Учитывая токийское метро, кто сказал, что они не смогут повторить 0911?
Есть всякие сатанисты, вудуисты, новомодные воинственные секты ислама, - если всех обьявить равными - ведь каждый потребует себе финансирование. Помещения. Свободы вероисповедания, собраний, слова.. и попробуй запрети кому-нибудь вести агитпроп, как исламистам в гайд-парке.. Это не англия, здесь же на "зажимание свобод" и вообще "мордорство" зачмырят, как до сих пор за 3.14дарасов пытаются.
Так что, имхо, стратегически правильно сразу провести черту - вы, ребята, прав здесь не имеете, так что, не отсвечивайте.

А про "лучше загнивающего запада", "святее папы римского" и т.д. - это можно в вопросах, не имеющих касательства к безопасности. Жисть дороже.
BG excorporal #22.04.2016 06:33  @Bredonosec#22.04.2016 00:44
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Был приятель, состоявший в секте Муна. Вместе в авиационном учились. Учитывая токийское метро, кто сказал, что они не смогут повторить 0911?
"Токийское метро" сделала не секта Муна.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #22.04.2016 11:21  @Bredonosec#22.04.2016 00:44
+
-
edit

LT Bredonosec #22.04.2016 22:51  @excorporal#22.04.2016 06:33
+
-
edit

excorporal> "Токийское метро" сделала не секта Муна.
пардон, там аум сенрикё, муновцы просто о мировом господстве мечтают, конфискуют собственность членов секты (куда уйдешь без ничего?), женят на первых попавшихся стадионами (впрочем, если им нравится, то пусть), и вовсю практикуют взаимопомощь в продвижении своих наверх, как известная турецкая партия эрдогана.. В принципе ничего страшного, но любим мы их не за это в разряд запрещенных их внесли не за то..
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

1965: Первый выход человека в открытый космос (53 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru