кщееш> Не меньше рая и справедливости .
Ага. "Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!"©. АБС. "Пикник на обочине".
То-ли Вы молоды, то-ли наивны...
Такого никогда не было и никогда не будет...
Как сказал мой геофизик в Саудовской Аравии, вгрызаясь с хрустом в очередного лобстера: "А в Эфиопии дети голодают"...Ну, так, сбегай, говорю, отнеси им хвостик лобстера...Они 1000 лет, как осознали себя эфиопами, так и голодают. Ты им именно сейчас хочешь помочь хвостиком лобстера?"
кщееш> А бытовуха это не мечта а хотелки. Потреб***ство. От него много мусора и жира
Да. Много. Но и ощущения нормальной жизни тоже много. Или Вы хотите, чтобы я по карточкам прожиточный минимум получал? Если я только за эту зиму минимум ярд сэкономил "Роснефти"? Не считая, сколько наш генеральный отвалил в Российский бюджет с наших контрактов в "Шевроне", "Шелле", "Конако-Филлип", "Петронас", "ENI", "Тоталь", "Газпром", "Новатэк", "Пертамина", "Сонатрак", "Сибур", "ЛУК-Ойл" и пр. Могу я за это бутер с ветчиной поиметь?
И отдых на Бали?
А о светлом будущем пусть те мечтают, кто в настоящем ни фига не могут. Они такие, злобные обычно, и справедливыми себя считают, этакие "праведные нищие". Морализаторством занимаются и упрекают в поклонении Мамоне.
Мне их жаль. Но я их не обвиняю ни в чем. "Дороги, которые мы выбираем" - прекрасно известно, что "Боливар не вынесет двоих (всех)".
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.