История и происхождение казачества

1 17 18 19 20 21 22 23

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
Iva> так уже 20-е-40е годы 19 века - все расписаны по полкам.
Да проблемм с переходом то вроде не было никогда особо...так чисто формальности,если с поля не бегал,у своих не воровал,то на мелкие прегрешения типа грабежа или там убийства инородца особого внимания не обращали :):)
Iva> сколько то полков донцов сразу влили в Черноморское войско, для разбавления шальных запорожцев. И потом массовых вливаний не делали.

Кстати интересный вопрос то поднят,а Сечь то запорожскую кто содержал?там то не реестровые казаки были...или им все ж добычи и некоторых иных ништяков хватало для самообеспечения?
 49.0.2623.11249.0.2623.112

sas70

опытный

O.K.> С групповухами у казаков сложно было,
 55

sas70

опытный

O.K.>а Сечь то запорожскую кто содержал?
Найм бандюков для различного рода мокрых дел :)
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> Хм..а Вы в состоянии отличить "берданки"(это которая охотничья) от винтовки казачьей системы Бердана № 2?
С превеличайшим трудом :D:D:D

sas70> Ну т.е деды ничего не рассказывали как это покупалось? :) И самое главное -У КОГО?

Вот извини маловат я был тогда,но если напрячь :eek: последнюю извилину,то вероятнее всего у государства или и тут я прокололся? :(
вообще то разговор шел о личной экипировке...конь ,шашка,обмундировка,пика.
Ружжо,кулеметы ,пушки,бластеры и космические дредноуты предоставлялись заинтересованой стороной,в виде империи,Российской или галактической :p
Кстати сказать трофейное оружие в т.ч и огнестрел,отнюдь не был редкостью у казаков,особливо во времена мушкетов и фузей,как я слышал казаки жуткими барахольщиками были :D:D:D

sas70

опытный

O.K.> Вот извини маловат я был тогда,
Т.е деды не рассказывали..Бывает.
У "государства" это как?
а)Лично у царя батюшки
б)В государственном магазине
в)На казённом заводе по отдельным договорам
г)Централизованные бесплатные государственные поставки Военного Министерства Российской Империи
Что выбираем? :)
 55

sas70

опытный

O.K.> Кстати сказать трофейное оружие в т.ч и огнестрел,отнюдь не был редкостью у казаков,особливо во времена мушкетов и фузей,как я слышал казаки жуткими барахольщиками были :D:D:D
Мы же договорились считать что во всём что касается казачества ранее 19 века Вы на уровне ламера? Т.е "ни ухом..ни рылом"?
Разве "нет"?
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
O.K.>>а Сечь то запорожскую кто содержал?
sas70> Найм бандюков для различного рода мокрых дел :)
Да да слышал,ох уж эти донцы да запорожцы,то султана на йух пошлют,то по мокрому сработают,в Персию там или Турцию,наши нет,только по сухому... а как ты хотел.степи кругом,до моря далековато.. :(
в Сечи до 15 тыс сабель набиралось,не многовато ли для тривиальной банды?

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> а)Лично у царя батюшки
sas70> б)В государственном магазине
sas70> в)На казённом заводе по отдельным договорам
sas70> г)Централизованные бесплатные государственные поставки Военного Министерства Российской Империи
sas70> Что выбираем? :)

А еще варианты имеются? :(:(:(
если нет,то трясущейся рукой....варианты А и Г можно?

sas70

опытный

O.K.> в Сечи до 15 тыс сабель набиралось,не многовато ли для тривиальной банды?
Вы о бандитах которых нанимали на службу Лжедмитрия 1 и 2го? Так их было меньше ..
максимум 7-9 тысяч.
Но Вы опять лезете из зоны 19-20 века..зоны дедов Вам что-то поведавших
 55

sas70

опытный

O.K.> А еще варианты имеются? :(:(:(
Ну разве деды..подскажут
O.K.> если нет,то трясущейся рукой....варианты А и Г можно?
С середины XVIII в. за «государев счет» казаки стали получать огнестрельное оружие, а на время походов и боеприпасы. Известны также случаи массовой раздачи из «казны» копий (напр., «новоприборным» казакам Красноярского острога) [2, с. 34]. При этом коней и фураж казаки должны были приобретать за свой счет [30, с. 2].

На этом вопрос с "личным" казачьим огнестрелом можно закрыть?
Перейдём к холодняку? :)
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> Вы о бандитах которых нанимали на службу Лжедмитрия 1 и 2го? Так их было меньше ..
sas70> максимум 7-9 тысяч.
Нет я о бандитах которые турецкого султана на йух посылали и которые под Чигирином вместе с войсками Ромодановского туркам хвоста накрутили. которые под стенами Стамбула барагозили
sas70> Но Вы опять лезете из зоны 19-20 века..зоны дедов Вам что-то поведавших
Т.е вы уважаемый знаток этого вопроса,а все вокруг ну совершенно ничегошеньки не читали ...тогда ладно хоть от стариков преданий я послушал.

sas70

опытный

O.K.> Нет я о бандитах
А кто тогда продавался полякам? :)Вернее конкретным шляхтичам..за гроши?
O.K.> ,а все вокруг
Не все. Вы конкретно. Вернее Вы больше песенник-фольклорист :)..Который толкает определённую идею.
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> Ну разве деды..подскажут
Инструкции по применению не найдется?
Прикреплённые файлы:
khrust.jpg (скачать) [550x350, 189 кБ]

sas70

опытный

O.K.> Инструкции по применению не найдется?
естественно мне более знакомо то что я видел или слышал от дедов

ваше? :)
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> Не все. Вы конкретно. Вернее Вы больше песенник-фольклорист :)..Который толкает определённую идею.
Что идея совсем дурна?или фольклор не тот?
Кстати что там про коней то и фураж?а так же остальную экипировку вкл холодное оружие"холодняк" :D:D:D

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
O.K.>> Инструкции по применению не найдется?
sas70> ваше? :)
Ну прям и не знаю что сказать то...блин зачетку потерял,не на всех лекциях присутствовал
Прикреплённые файлы:
O0mRvsMdKSyFBpUZ.jpg (скачать) [300x200, 9,5 кБ]

sas70

опытный

O.K.> Что идея совсем дурна?или фольклор не тот?
Фольклор он и есть фольк. Не надо петь военных песен (тм) :)
O.K.> Кстати что там про коней то и фураж?а так же остальную экипировку вкл холодное оружие"холодняк"
Поскольку мы выяснили( вместе с Вами) что даже в 19-20м веке огнестрел( в виде винтовок) не был "личным" у казачества, а покупать доступные на рынке РИ пистолеты( револьверы), казачество, как правило, жмотилось... :)
То можно перейти к холодняку.
Да..кони и фураж были ЧАСТНЫМИ..казацкими. Так же как и у дворян,извозчиков..и тех крестьян кто мог себе это позволить
 55

sas70

опытный

O.K.> Ну прям и не знаю что сказать то.
просто покраснеть..если ещё способны :)
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> просто покраснеть..если ещё способны :)

ммм магазин закрыт.краска красная кончилась...можно позеленеть?в аптечке зеленка имеется...

sas70

опытный

O.K.> ммм магазин закрыт.краска красная кончилась...можно позеленеть?в аптечке зеленка имеется...
До Петросяна Вам ещё далеко..Но если чё дерзайте..Первый казачий исторический комик-стендапер войдёт в историю :)
 55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> а покупать доступные на рынке РИ пистолеты( револьверы), казачество, как правило, жмотилось... :)
Неужто воровали?где?
А если серьезно,то чем же на "гражданке"занимались казаки?и про экипировку за свой счет это тоже свист?может они и не воевали вовсе?
Ты чего конкретно сказать то хочеш?

sas70

опытный

sas70> То можно перейти к холодняку.
Итак..пики
После реформы 1893 г., на вооружение казачьих полков стали поступать закупаемые военным министерством стандартные пики образца 1901 г. Боевой наконечник этой пики стальной, трехгранный, насажен на древко трубкой с тремя пожилинами. Древко изготовлялся из твердых пород дерева: ясеня, бука, сосны и ели.

Пики,значится..с 1893го..тоже не были личным казацким оружием..Казённым были.
Впрочем..как и шашка казачья образца 1881 года
 55

sas70

опытный

O.K.> Неужто воровали?где?
Но если чё дерзайте..Первый казачий исторический комик-стендапер войдёт в историю

55

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
sas70> Итак..пики
sas70> Пики,значится..с 1893го..тоже не были личным казацким оружием..Казённым были
Позволь! но как пика образца 1901-го года могла поступить на вооружение в 1893 м :eek::eek::eek:
А До того они свои были?
С каких пор сосна и ель стали твердыми породами?

sas70

опытный

O.K.> Позволь!
Согласен. А до того была пика казацкая образца 1839 года..и тоже казённая
 55
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика