iodaruk> но ведь нифига подобного нету. а гирлянды из девяти пятисоток прикрученных к крышке люка есть. что это за идеотизм?
Балалайка это МиГ-21? Ну так берите поправку на развитие технологий тех лет и технических реалий.
От дозаправки отказались. Тяговооруженность двигла не как сегодня. Габариты подвесок соответствующие.
Отсюда и дистанции разбега. А готовились к Судному дню, т.е. работы с грунта и чтобы грибы на вход не попадали.
Касаемо гирлянд, то все попытки их предложить заказчику, я предполагаю, закончатся ничем, потому что большие птицы Сухого и так имеют достаточное количество точек подвески в рамках имеющейся грузоподъемности. Проверенных, заметьте! И там где у буржуев гирлянда у нас тандемная подвеска на одной балке.
Все пляски вокруг машин меньшего размера кончатся также ничем, т.к. судьба МиГов крайне туманна. Вероятно Заказчик просто ждет однодвигательный борт. В сети уже идут спекуляции на основе модели на столе у Борисова.
Тут же еще и традиции конструкторские и эксплуатационные замешаны. Ну не принято у нас так делать.
Почему? Ну видимо по той же самой причине, что там, где американцы для F-16 продували десятки вариантов наплыва, у нас для МиГ-29 продули три варианта и все поняли и все решили.
А вопрос с подвесками это чисто локальная аэродинамика и внешняя баллистика. А тут нужно просто садиться и обсчитывать. Т.е. если очень надо, то можно сделать, но заказчику пока не надо.
Я не знаю, может быть наши летчики "славные ребята" (© АССА) и вполне нормально долбят и так 250-ми и 500-ми?
Насколько я видел, у нас по подвескам пока самые продвинутые это вертолетчики с Ми-8. Вот где продували кучу разных вариантов подвески топливных баков и прочих обтекателей кондея и т.п.