Mishka> Ты Айдара и au читай. Они уже объяснили.
Э, я разве что объяснил?
Моя имха совпадает с Агрессоровской.
По факту мы имеем человека, гражданина Российской Федерации, решившего математическую загадку на основе советского образования. Это главное. Все остальное - лирика.
Ровно как и американец, скажем, сделавший такое же открытие в России, оставался бы гражданином Америки, а открытие - сделанным на базе американского образования.
Mishka>Доказательство будет имени Перельмана.А не имени России.
Разумеется. Но я считаю это российским достижением. Так же, как крышесносящие работы Эйнштейна - германскими. Вроде бы гениев рождается везде примерно одинаково, просто в некоторых странах приключаются условия, пригодные для их развития и раскрытия. Вот к началу эпохи Возрождения в Италии явно что-то такое приключилось.
И в Германии к концу 19в, а в Британии и раньше созданы были условия для выращивания целого созвездия гениев, вот и получили.
Нету спецметодов для рождения гениев, можно только условия создать, в которых рожденный гений себя проявит.
Это так, мое ламерское имхо.
Сергей-4030>Опубликовал-то будучи в США, так что американе с таким же успехом могут говорить, что это ИХ достижение.
Нить рассуждений с таким выводом можно? Вот ко мне в гости приедет Хокинг, и у меня на компе наберет гениальный текст - это что же, теперь можно будет считать российским открытием?
>И вообще, человек, который отказался от мильона баков потому, что "призовая" комиссия не имеет компетенции судить о его открытии - это явно не тот человек, который любит ассоциировать себя с толпой любого масштаба.
А речь и не об ассоциации с толпой, это не ваш случай.
Когда я про него в последний раз слышал, он вроде как желал преподавать математику не выше 2го курса, и ИМХО преподает её где-нить в ЛГУ. ИМХО вряд ли он своих учителей, коллег или даже студентов своей кафедры помечает словом "толпа".
Перельман сказал (якобы), что мегабакса ему, собс-но, никто не предлагал. Так что он от него отказаться и не мог. Про компетентность он и вправду выразился, но это когда речь зашла о филдсовской премии. Про миллион же изначально говорили применительно к институту Клейна, к-рый якобы выложил список задач, за решение каждой грозится дать миллион. Что сказал (и сказал ли что) Перельман про компетентность института Клейна, я не знаю.
Вики грит, что Перельман отказался присутствовать на церемонии вручения филдсовской премии, но ему её все равно присвоили. Там же написано, что он вернулся из США в 96м, а опубликовал ту самую работу в 2002м.
Перельман, Григорий Яковлевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это стабильная версия, отпатрулированная 30 января 2012.Состояниеотпатрулирована
Перейти к: навигация,
поиск
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Перельман.
…
// Дальше — ru.wikipedia.org