Canon G11. Меньше мегапикселей! :)

1 9 10 11 12 13 14 15

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE> а так-ни одна фота сам закат не пережаёт. не хватает ДД.

HDR?
 3.5.23.5.2

yacc

старожил
★★☆
V.T.> Тогда выходит что это просто треш :(
Тогда выходит то, что это просто не на твой вкус ;)

V.T.> По факту большинство современных камер легко живет до 100 тыс кадров, даже если производитель этого не гарантирует. Если говорить конкретно про Кэнон, то в худшем случае у камеры сломается затвор, который можно заменить за относительно небольшие деньги.
По факту проф. фотограф лучше отработает половину ресурса и продаст камеру "любителю с горящими глазами" который наскребал денег для камеры на более высокого класса или начинающему профи и добававив купит более свежую нежели связываться с заменой затвора. Именно поэтому Кэнон/Никон и рулит. Значительная часть знакомых мне профи так и делает имея при этом на всякий случай запасную камеру.
 6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> а так-ни одна фота сам закат не пережаёт. не хватает ДД.
Kuznets> HDR?

?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

yacc

старожил
★★☆
Kuznets> не, если ты такой богатый что меняешь авто из-за полной пепельницы (срока замены грм) то конечно да. а так нэт. :)
Если у тебя на съемке трассе поломается затвор ГРМ и сорвется съемкасделка - что будешь делать? ;)
Для проф. фотогафов это обычная рутина.
 6.06.0
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
yacc> По факту проф. фотограф лучше отработает половину ресурса и продаст камеру "любителю с горящими глазами" который наскребал денег для камеры на более высокого класса или начинающему профи и добававив купит более свежую нежели связываться с заменой затвора. Именно поэтому Кэнон/Никон и рулит. Значительная часть знакомых мне профи так и делает имея при этом на всякий случай запасную камеру.

это факт. НО. я на днях такой 40д купил - примерно с половиной пробега (хотя мне пытались парить про 1800 кадров ))) - но там видно все и так было. за 25. новый 50д ("более свежая модель") сейчас около 40 если найдешь. а замена затвора в 40д (тьфу-тьфу но на всякий случай) - 6.
25+(6) << 40, n'est-ce pas?
 3.5.23.5.2
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
yacc> Для проф. фотогафов это обычная рутина.

если фотограф проф - у него запасная камера по любому есть.
грм на дороге рвал есиче :D
 3.5.23.5.2

MIKLE

старожил
★☆
yacc>> Для проф. фотогафов это обычная рутина.
Kuznets> если фотограф проф - у него запасная камера по любому есть.

она не запасная. их просто ДВЕ :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
V.T.> А я нигде не говорил про гарантированный ресурс ;) По факту большинство современных камер легко живет до 100 тыс кадров, даже если производитель этого не гарантирует.

а чему там ломатся? кнопки-милион нажатий стандарт.
кроме зеркала-нечему больше. ну байонет можно свернуть и пиксели потихонку дохнуть начнут. а так-да скоко угодно...

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE>>> а так-ни одна фота сам закат не пережаёт. не хватает ДД.
Kuznets>> HDR?
MIKLE> ?

типа
 3.5.23.5.2

MIKLE

старожил
★☆
Kuznets> типа

красиво но не то. на закате смак именно вв дд и игре света и тени... а когда всё однотонно яркое-это не то. красиво-да. ну так можно и маслянными красками наляпать в худ школе.. тока это не закат будет а полотно неизвестного маляра :Р

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE> на закате смак именно вв дд и игре света и тени...

а дд монитора хватит? ))
 3.5.23.5.2

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> на закате смак именно вв дд и игре света и тени...
Kuznets> а дд монитора хватит? ))

и его тоже не хватит. поэтому-красиво-и фих сним.

yacc

старожил
★★☆
Kuznets> если фотограф проф - у него запасная камера по любому есть.
Разумеется ;)
Kuznets> грм на дороге рвал есиче :D
... при поезке на сделку? Так чтобы сорвалась сделка? ;) ( я ж именно в таком контексте, а не абстрактно )
 6.06.0

yacc

старожил
★★☆
Kuznets> это факт. НО. я на днях такой 40д купил
Поздравляю ;) Не ты случаем писал что тоже хочешь G11? ;)

Kuznets>а замена затвора в 40д (тьфу-тьфу но на всякий случай) - 6.
Потенциальные затраты на нервы тоже учитывай - может же брак/недоделка быть. Это - только нарицательная стоимость. Мне например влом по сервисам мотаться и не шибко приятно когда то, что они сделали, надо оспаривать - типа недоюстировали.

Kuznets> 25+(6) << 40
Разумеется. ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★☆
MIKLE>> а так-ни одна фота сам закат не пережаёт. не хватает ДД.
Kuznets> HDR?
А еще есть градиентные фильтры и вообще фильтры ;) Вот тут без зеркалки никак.
 6.06.0
+
-
edit

V.T.> А я нигде не говорил про гарантированный ресурс ;) По факту большинство современных камер легко живет до 100 тыс кадров, даже если производитель этого не гарантирует.
у зеркалок затвор рассчитан именно на 30-50 тыс срабатываний.
и как правило на 40-50 тысячах таки ломается.
инфа из мастерских =)

V.T.> В любом случае для 99% любителей 50 тыс кадров это огромный ресурк, если конечно не нажимать бездумно на спуск.
само собой. Лет на 10-15 ) Тогда зачем было говорить про сто? )

V.T.> Что-то вы совсем отстали от жизни - сейчас ресурc в 100 тыс заявлен для многих любительских камер, тех же Кэнонов серии ХХD.
это гарантийный? ) Мне бесплатно починят, если сломается до ? )
Или это "гарантия" с учетом 1 года? ) (не знаю любителя, который станет по 3000 кадров в день без выходных стрелять =))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
yacc> Не ты случаем писал что тоже хочешь G11? ;)

не не я. у меня г7 есть :) а хочу я с90. а г7 хочу продать бо кирпич.

Kuznets>> 25+(6) << 40
yacc> Разумеется. ;)

кстати о профессиональных фотографах - они тоже деньги иногда считать умеют. моя прежняя старая д30 была продана фотографам работающим в одной из экскурсионных точек в турции за вполне вменяемые деньги :)
 3.5.23.5.2
RU Kuznets #25.08.2009 18:28  @Bredonosec#25.08.2009 18:26
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
V.T.>> Что-то вы совсем отстали от жизни - сейчас ресурc в 100 тыс заявлен для многих любительских камер, тех же Кэнонов серии ХХD.
Bredonosec> это гарантийный? )

:)

Bredonosec> Или это "гарантия" с учетом 1 года? )

2 года у кэнона.
 3.5.23.5.2
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets>> HDR?
MIKLE> ?

Что-то типа такого (я только учусь):

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE>> на закате смак именно вв дд и игре света и тени...
Kuznets> а дд монитора хватит? ))

2.4D :) Как у хорошей бумаги. Хотя теоретически монитор может выдать НАМНОГО больше. Но 8-битный цвет уже не первый десяток лет на мониторах правит. И если во времена аналогового интерфейса можно было надеяться на безболезненное расширение, что с цифровыми интерфейсами всё стало хуже.

RU Balancer #25.08.2009 19:02  @Bredonosec#25.08.2009 18:26
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> у зеркалок затвор рассчитан именно на 30-50 тыс срабатываний.

От класса сильно зависит :) 30-40 тыс. - это low end.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Balancer> Что-то типа такого

осталось понять что это. пременная яркость по картинке?
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE> осталось понять что это. пременная яркость по картинке?

Угу. Вообще, HDR - это изображения высокого (больше 2.4D = 8 бит на канал) динамического диапазона.

Поскольку без потерь отобразить HDR в LDR (те самые 16 млн. цветов дисплея) нельзя, существует ряд способов преобразования. Простейший (внутрикамерный JPEG так формируется) - линейно отмасштабировать HDR и отрезать вылезающие вверх или вниз по яркости части так, чтобы уложиться в LDR. При этом пропадают детали. Типа, или небо всё белое, или дом весь чёрный.

Есть методы нелинейного тонмаппинга, которые обычно в быту HDR и называют. Это или градиентные методы (как на снимке), или иные - только в qtpfsgui, программе, в которой я делал этот тонмапинг - 8 разных фильтров, в которых нередко масса нелинейных параметров преобразования. Получить красивый LDR из HDR - целое искусство, не уступающее, наверное, искусству фотографии :) У меня пока хреново выходит. Ситуация усугубляется ещё тем, что изображения разного размера при тех же параметрах тонмапинга выглядят совершенно по-разному, а для высоких разрешений даже на C2Q 6600 преобразование десятки секунд занимает. Подвинул чуть движок, нажал кнопку посмотреть, и ждёшь... ждёшь... Потом пытаешься понять, что же изменилось :)

V.T.

опытный

MIKLE> осталось понять что это. пременная яркость по картинке?

Да это очень низкокачественный HDR да и все. Я одно время увлекался этой технологией, потом забросил. Почитайте вот тут:

Создание HDR фотографий в Photomatix Pro | HDR-мания

ну и т.д. по яндексу. Иногда можно сделать HDR кадр из одного (за неимением дублей):

Как сделать HDR фото

Как сделать HDR фото - неправильно, но быстро. Статья о фотографии. // www.leopart.ru

PS: вот еще несколько примеров от знакомого фотографа:

Фотография _ из раздела архитектура и интерьер - фото.сайт - Photosight.ru

Фото - художественное фото, красивые фото, фото искусство, комментарии к фотографиям, фото // www.photosight.ru

Фотография Открытко раз из раздела архитектура и интерьер - фото.сайт - Photosight.ru

Фото - художественное фото, красивые фото, фото искусство, комментарии к фотографиям, фото // www.photosight.ru

Фотография Антиоткрытка из раздела архитектура и интерьер - фото.сайт - Photosight.ru

Фотография БН из раздела рекламное фото - фото.сайт - Photosight.ru

Фотография Ирландский паб из раздела архитектура и интерьер - фото.сайт - Photosight.ru

yacc> А еще есть градиентные фильтры и вообще фильтры ;) Вот тут без зеркалки никак.

Градиентные фильтры прекрасно ставятся на компакты, например фильтры Кокин.
 7.07.0

MIKLE

старожил
★☆
V.T.> Да это очень низкокачественный HDR да и все. Я одно время увлекался этой технологией, потом забросил.

то есть пришли к томуже что и автор одной из заметок-проше дотумкать при съёмке?
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru