Насчет плитки вопрос возник.
Кто-нибудь сам пробовал класть её?
Какие секреты?
Надо накладывать-прижать? Прижать-пошевелить, чтоб плотнее села? Прижать и постучать? Просто приложить и постучать?
Крестики вкладывать сразу, или после того, как плитка сядет глубже в клей?
Следующие ряды можно накладывать, пока не засохли предыдущие? Не сдвинутся предыдущие от случайного толчка следующего?
Клей лучше прямо на кирпич класть, или можно для упрощения процесса выровнять стену бетоном или ротбандом? И есть-ли противопоказания - типа к тому-то плохо липнет?
И самое главное - чем ровность поверхности обеспечивать? Основу-то ровную я могу создать, выгладить стену под плитку, а саму плитку чем выдерживать, чтоб ровно было?
Особенно интересно, как обеспечить ровность под змеевиком-полотенцесушителем?
Линейка туда не подлезет особо.. или выпиливать из доски "мерку" - с пропилами под трубы? Чтоб выступами задавала плоскость..
Или как вообще мастера делают-то?
Про грунты уже понятно - если древняя краска или гладкий бетон - бетонконткт с крошками мрамора. Если кирпич, штукатурка, раствор - глубинный силиконовый грунт для сцепления верхних слоёв в более прочный край... А вот те вопросы - неясно..
(кстати, отбивка старого дерьма со стен - это не дни, как говорилось выше, это сегодня заняло.. эээ.. часа два с перерывами на рассеивание пыли
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
С ровно 8 до ровно 10. Ну, еще час на сборку обломков совком в мешки для мусора и мытьё пола, чтоб можно было помыться там же. До ровно 11.
Правда не всю площадь, а только там, где переделать придется ) Примерно 8 квадратов. Ибо перфоратор и болгарка - наши лучшие друзья ) Если не считать вентилятора на отсос в отверстии вентиляции, чтоб не сдохнуть от пыли там)