Серокой> Да не, СЦБшник - это кто эту сигнализацию, централизацию и блокировку (собственно СЦБ) разрабатывает-чинит. Инженер в смысле высшего технического образования, а не машинист.
Серокой> А семафоров не осталось где?
У нас всего одна дорога такая есть...
Я не знаю. Вот приедут люди из UP (вроде, сегодня должны быть) и из CSX — я спрошу у них. Может фотки попрошу. Ну и у наших спрошу, т.к. полная раскладка путей (как их видят диспетчеры), у нас есть. Вроде, должны по схемам отличаться.
А схемы разрабатывают даже не сами ж.д. схемы разрабатывают компании, как наша. Есть GE, есть Simens — центры есть недалеко от нас.

Людей постоянно туда-сюда пытаются перетаскивать.

Есть ещё парочка, которые известны в узких кругах. А берут людей разных, учат на месте, т.к. ВУЗы специально не готовят. Собственно, у нас тут работает куча русских и украинцев (из 500-550 в здании и разбитии на три группы: а) софт — первый этаж, русскоговорящих 5 из ~170; б) второй этаж или Wayside Engineers — русскоговорящих примерно 25-30 из тех же 150-170; в) третий этаж — половина "электроники", половина юристов и прочих — русскоговорящих 0), которые это железо и разрабатывают. А вот с разработкой своих плат и "процессоров" проблем нет — местные ВУЗы готовят совершенно нормально.
На втором этаже большой босс русский. Он просто набирает молодых из РФ и Украины из соотвествующих ВУЗов. Но видны две большие волны у них. Одна те, кому за 50 — человек 13. Остальные набраны в последние 3-4 года и возраст только у одного киевлянина за 40, а так в середние 20 и 30.