matvey>> С завтрашнего дня смягчение карантинного режима, как и в каком виде - решать регионам.
Anarky> Вот такого я не ожидал. Думал наоборот, объявят до конца мая + ужесточение контроля. Хотя бы у нас в Москве, как в основном рассаднике.
Я само выступление не смотрел, комментарии в сетевых СМИ какие то путанные. Одни регионы "готовы", другие "неготовы"
Разве в Москве отменили самоизоляцию? Серьезно спрашиваю поскольку не понял. Вроде же Собянин уже продлил до 30 мая?
Как я понял, произошло изменение приоритетов. От приоритета на здоровье населения перешли на приоритет экономики, поскольку денег нет и становится еще меньше. "Число безработных выросло вдвое". То есть по тихому выбрано "пусть переболеют больше людей, лишь бы экономика не рухнула." ФЗ, может с точки зрения экономики это и правильно, не спорю, но многим дорого обойдется.
Иначе как понять, число зараженных быстро растет, ок 12 тысяч новых больных в день, страна выходит на второе место в мире и вдруг начинается разговор об отмене ограничений. Вот как это? на чем основывается?
И вообще так не делается. Воскресенье вечер и вдруг людям говорят - все, завтра идем на работу. Как то странно это. Такие вещи обычно объявляются за неделю или около этого. Чтоб люди как то планировали.
Еще раз, поскольку не понял. Отменяется самоизоляция в Москве или только в спокойных регионах?
Еще из странного
"Падал и час отлёживался". Губернатор Дрозденко все-таки признался, что переболел коронавирусом
// 47news.ru
Губернатор региона болел коронавирусом и население региона даже не было поставлено в известность?
ИМХО он хороший мужик, но странно как то мы живем.