[image]

SQL

1 4 5 6 7 8 22
+
+2
-
edit

U235

старожил
★★★★★

Gudleifr> Отличные примеры абсолютной ненужности СУБД. Особенно последний, в БД которого косяков столько, что, по сути, это один большой косяк

БД - это способ организовать размещение и поиск информации. Без СУБД вам придется организовать это самим. По сути - написав ту же СУБД, но только своими силами. Ну и зачем велосипедить если это уже написано куда более более продвинутыми в этой теме, чем вы, командами? Проще разобраться как толково применить уже написанную СУБД, чем писать ее самому. А если вы даже этого сделать не можете, то тем более не сможете разобраться с обработкой больших массивов данных самостоятельно.

А глюки - это неизбежная часть любого ПО. Не бывает таких программ, которые бы при определенных обстоятельствах не глючили. Так что единственно возможный, например, форум без глюков - это просто никакого форума.
   96.096.0
+
-
edit

Gudleifr

опытный

a.p.> Потому что этот форум по вашим словам "пример абсолютной ненужности СУБД". Абсолютной ненужности, а не неправильного использования.
А кому они нужны, если их некому правильно использовать?
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+2
-
edit

yacc

старожил
★★★
Gudleifr> Разумеется. Ведь для этого Вам надо было бы хоть что-то понимать в данном вопросе.
Вы ничего и не понимаете.
Инженер из вас нулевой
   92.0.4515.10792.0.4515.107

U235

старожил
★★★★★

Gudleifr> Почему без БД? Речь не о ненужности СУБД, а о том, что применять их тоже нужно уметь.

То есть внезапно ты сам себя опроверг:

Отличные примеры абсолютной ненужности СУБД.

Во всех моих примерах СУБД не просто нужна. Без нее не обойтись. Даже на форуме, т.к. без СУБД не организуешь систематизированное хранение сообщений форумов, чтоб сообщения быстро в топики собирались, чтоб с них можно было перейти к связанной с ними информации: авторам, их данным, сообщениям в ответ на которые писалось сообщение, чтоб поиск работал и прочие плюшки. А если еще и стоит задача обеспечить целостность и сохранность информации... А если нужно еще чтоб это все было оптимизированно по производительности и потреблению ресурсов. Проще взять нормальную СУБД, которая все это реализует лучше, чем вы напишите сами
   96.096.0

Gudleifr

опытный

U235> БД - это способ организовать размещение...
Все абсолютно правильно.
Не понимаю, с кем Вы спорите.
   97.0.4692.7197.0.4692.71

yacc

старожил
★★★
a.p.> Так что делайте без БД или признайте, что Вы обыкновенный пи*дабол.
По утверждению сабжа СУБД это простой ( подчеркиваю это слово ) интерфейс к реляционной алгебре.

Так что, как бы зная реляционную алгебру, г-но вопрос все сделать без СУБД как таковой
Но сабж тут сольется
+
-
edit

andry_p

втянувшийся

a.p.>> Потому что этот форум по вашим словам "пример абсолютной ненужности СУБД". Абсолютной ненужности, а не неправильного использования.
Gudleifr> А кому они нужны, если их некому правильно использовать?

Ну я вот использую, когда пользуюсь этим форумом, и Вы тоже, и ещё несколько тысяч человек. Выходит нужны.
К администрации: предлагаю заменить пользователю Gudleifr подпись "втянувшийся" на другую (см. вариант в моём предыдущем посте).
   88

andry_p

втянувшийся

yacc> Так что, как бы зная реляционную алгебру, г-но вопрос все сделать без СУБД как таковой
yacc> Но сабж тут сольется

Я ж не спорю, сделать можно. Вот я и спросил его, за сколько осилит. Но да, сольётся конечно.
   88

yacc

старожил
★★★
a.p.> К администрации: предлагаю заменить пользователю Gudleifr подпись "втянувшийся" на другую (см. вариант в моём предыдущем посте).
У тэвга емнип была подпись "мракобес"

U235

старожил
★★★★★

Gudleifr> А кому они нужны, если их некому правильно использовать?

Ты исходишь из ошибочного постулата что некому их правильно использовать. :)
Есть кому. И даже среднего соображения разработчик используя готовую СУБД, ту же MS SQL, сделает продукт лучше, чем гениальный, который будет велосипедить и писать обработку массивов данных сам. Просто потому что в MS SQL вложено столько ресурсов и человеко-часов разработчиков, что гению может и жизни не хватить все это придумать и написать
   96.096.0
+
+1
-
edit

U235

старожил
★★★★★

Gudleifr> Не понимаю, с кем Вы спорите.

С тобой, ибо ты сам же вот эту глупость и написал:
Отличные примеры абсолютной ненужности СУБД.

96.096.0

Gudleifr

опытный

U235> Во всех моих примерах СУБД не просто нужна. Без нее не обойтись.
Да, но это примеры систем, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. (Даже, к сожалению, от последнего).

U235> Проще взять нормальную СУБД, которая все это реализует лучше, чем вы напишите сами.
Тут двысмысленность термина. Изначально СУБД - это окончательное решение, под конкретную задачу управления данными. Позднее СУБД стали называть, и инструментарий для разработки таких решений. А Ваше утверждение в обоих смыслах ошибочно: либо предлагаете написать лучше, но почему-то без инструмента, либо предлагаете писать то, что и так все пишут.

yacc> интерфейс к реляционной алгебре.
Т.е. Вы не в курсах, что SELECT это просто "проекция селекции произведения"?
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+1
-
edit

U235

старожил
★★★★★

Gudleifr> И каков полезный выход этого ускорения? Статьи в журналах и сейчас ценятся немножко выше форумных высеров.

Только сами журналы стали электронными. Нередко даже без бумажной версии.
   96.096.0

Gudleifr

опытный

U235> Только сами журналы стали электронными.
Но выходят не чаще бумажных.
   97.0.4692.7197.0.4692.71

yacc

старожил
★★★
Gudleifr> Т.е. Вы не в курсах, что SELECT это просто "проекция селекции произведения"?
Это, строго говоря, не так.
Не говоря, что в терминах реляционной алгебры нет никакой "селекции"
+
-
edit

Gudleifr

опытный

a.p.> Ну я вот использую, когда пользуюсь этим форумом,
Для чего пользуетесь? Чтобы написать мне, что я бяка, и попросить админов мне нагадить? Это, да, это пример грамотного применения СУБД.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
-1
-
edit

Gudleifr

опытный

yacc> Это, строго говоря, не так.
yacc> Не говоря, что в терминах реляционной алгебры нет никакой "селекции"
Учите матчасть.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU Zenitchik #25.01.2022 16:27  @Gudleifr#25.01.2022 10:55
+
-
edit

Zenitchik

старожил

Gudleifr> Это не вопрос. Человек, рассуждающий как Вы, очевидно будет использовать одно и то же решение, которому его обучили при первой встрече с SQL, всю оставшуюся жизнь.

По себе судите? Понятно.
   96.0.4664.17596.0.4664.175
+
+1
-
edit

yacc

старожил
★★★
yacc>> Это, строго говоря, не так.
yacc>> Не говоря, что в терминах реляционной алгебры нет никакой "селекции"
Gudleifr> Учите матчасть.
Понятно и ожидаемо.
Знание математике - нулевое
+
-1
-
edit

Gudleifr

опытный

yacc> Знание
Откройте википедию.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+2
-
edit

andry_p

втянувшийся

U235>> Только сами журналы стали электронными.
Gudleifr> Но выходят не чаще бумажных.

И часы ходят ничуть не быстрее чем сто лет назад. Даже в самом современном смартфоне. Наверное тоже из-за неправильного использования СУБД.
   88
RU Gudleifr #25.01.2022 16:32  @Zenitchik#25.01.2022 16:27
+
-1
-
edit

Gudleifr

опытный

Zenitchik> ...
Правильно обиделись. Но я имел в виду все-таки немного более продвинутого господина.
   97.0.4692.7197.0.4692.71

U235

старожил
★★★★★

Gudleifr> Да, но это примеры систем, от которых вреда гораздо больше, чем пользы.

То есть форумов и страниц не нужно вообще. Пусть те же научные журналы ученые ждут по нескольку месяцев, пока они дойдут. Причем без возможности в пару кликов мышки поднять архив статей в этом журнале на нужную тему. За справками в очередях в учреждениях стоим, и носим бумажки от кабинета к кабинету. За свет только на почте платим. За билетами на самолет или поезд едем на вокзал и стоим там в очередях в кассе. Причем без всяких вкусных плюшек типа выбрать понравившееся место. Даже в магазине ты за товар втридорога будешь платить, потому что весь сгнивший из-за менее эффективного управления складскими остатками товар магазин засунет в маржу. Равно как и потери от воровства, которые автоматизация помогает обнаружить и уменьшить.

Gudleifr> Тут двысмысленность термина. Изначально СУБД - это окончательное решение, под конкретную задачу управления данными. Позднее СУБД стали называть, и инструментария для разработки таких решений.

Нет никакой двусмысленности. Конечное решение - это База данных или несколько распределенных баз данных. СУБД - это Система Управления Базами данных. Программный продукт, в котором эти базы данных крутятся. Инструментарий разработки - это небольшая часть этого программного продукта. Плюс есть язык запросов СУБД, на котором ты можешь писать программный код СУБД хоть в блокноте, если тебе это удобно.
   96.096.0
+
-
edit

Gudleifr

опытный

a.p.> Наверное тоже из-за неправильного использования СУБД.
Но, ведь, выше писали, что СУБД ускоряют процесс обработки информации...
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+1
-
edit

yacc

старожил
★★★
yacc>> Знание
Gudleifr> Откройте википедию.
Писец...

Я же говорю, знание нулевое.
В реляционной алгебре нет селекции и никогда не было.
Вики вам не поможет - базовых знаний теории множеств и алгебры у вас нет - вы смотрите в книгу и видите фигу.
Но, вам, как Деду Щукарю - пофиг - у вас СВОЕ мнение как оно должно быть
"Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба"
1 4 5 6 7 8 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru