Dogrose> А кому Вы отвечаете? Мне? Разве я задавал такой вопрос? Где я это заявил?
… … … А я именно за жир. Выбирая в магазине молоко, покупатель обращает внимание прежде всего на содержание жира – потому-то этот показатель и печатается на упаковке крупно. Полный состав даётся мелко, как не имеющий определяющего значения. Даже если кто-то и обращает внимание на процент белка, то что это может дать, если его значение практически постоянно? А чтобы изменить содержание белка в молоке требуется дополнительный процесс, который ой как недёшев. Ладно, Вы любите молоко из-за наличия…
// Научно-технический
Dogrose> То есть фактов у Вас нет.
это было предложение.
Dogrose> Ух ты! Вы знакомы с методикой определения влаги и сухого вещества в молоке!? По какому стандарту и какой страны?
по домашнему.
Сквасить молоко, потом нагреть и отжать. И посмотреть, сколько творога выйдет с одинакового количества. Результаты очень сильно разные получались ))) Явно не доли процента отличались в исходном продукте ))
Dogrose> Ну так с промышленно изготовленным соком в нашем регионе те же «проблемы», что и с молоком – «бодяжат», как Вы выражаетесь. Как же Вы позволяете им себя обманывать?
Вообще-то промышленно изготовленные соки практически стопроцентно изготовлены из концентрата. Если вы расскажете, что якобы "не знали" этого, мне останется еще раз хмыкнуть на тему вашей искренности в разговоре. И на соках указано соотношение сухих веществ относительно натурального (100%, 50%, 20%)
Когда беру - осознаю, что это компромисс.
Потому если беру в магазе, то чаще беру морковный в бутылках. Морковный сложнее "концентратом" делать, так что, состав - морковная масса, яблочная масса, иногда по мелочи следы каких-нибудь "клубник-малин", чтоб на этикетке их нарисовать, и вода.
А так- у меня еще запас пятилитровых пакетов нагнанного с ананасовых яблок сока
Яблоки с огорода знакомой, она же и отвозила на перегонку ))
Dogrose> Я так и сказал: «Единственный ценный продукт в молоке – это жир» ? Где, на какой странице?
… … Молоко любят (или не любят) именно за жир. Молоко содержит жир, сливки содержат жир, масло содержит жир. Но молоко (или масло) не содержит сливок. Простая же логика. Молоко, сливки, масло – это все эмульсии с различным содержанием жира. Принципиальная разница здесь в соотношении воды и жира. Другими словами что в чем диспергировано. Для молока и сливок – это жир, диспергированный в воде. Для масла – вода, диспергированная в жире. Молоко – это эмульсия с содержанием жира 0,5 – 5%. Сливки –…
// Научно-технический
Dogrose> Молоко любят (или не любят) именно за жир. ... Молоко, сливки, масло – это все эмульсии с различным содержанием жира.
… … … А я именно за жир. Выбирая в магазине молоко, покупатель обращает внимание прежде всего на содержание жира – потому-то этот показатель и печатается на упаковке крупно. Полный состав даётся мелко, как не имеющий определяющего значения. Даже если кто-то и обращает внимание на процент белка, то что это может дать, если его значение практически постоянно? А чтобы изменить содержание белка в молоке требуется дополнительный процесс, который ой как недёшев. Ладно, Вы любите молоко из-за наличия…
// Научно-технический
Dogrose> А я именно за жир. Выбирая в магазине молоко, покупатель обращает внимание прежде всего на содержание жира – потому-то этот показатель и печатается на упаковке крупно. Полный состав даётся мелко, как не имеющий определяющего значения.
Достаточно?
Или еще поискать? ))
> Вы запутались с «обличением» окончательно.
нет, я всего лишь помню, с какими тезисами собеседник пришел.
Вне зависимости от того, чем замылился разговор после.
>Я так понимаю, что Вам интересен лишь диалог в форме упреков и подковырок. Мне – нет.
и именно поэтому вы накидали туеву хучу каких-то бредовых фантазий в отношении меня, о которых решили не вспоминать, как оказалось, что всё мимо.
Dogrose> Не надо приписывать мне то, чего я не говорил,
Говорили. Мы ходим кругами. Цитирую себя же из предыдущего поста:
Я отвечаю на вопрос "сделать молоко".
Вы заявили, что это невозможно. Не указывая никаких деталей (возможно, несознательно, возможно, сознательно, но именно так). Я поправил вас, что очень даже возможно.