uagg> Ага. Когда Windows со чады и домочаццы будет занимать такой же сегмент рынка потребительских устройств, как сейчас MacOS, я с удовольствием напишу "развалинами рейхстага - удовлетворён".
Так половина, если не большая часть MacOS установлена ка раз на потребительском устройстве - "компьютер бытовой домашний", это важнейший сегмент рынка для Маков нынче.
В.М.>> Ни тот ни другой - не пропали. Консолидация - не исчезновение.
uagg> Разве?
Ага. Ниукда сановские продукты не делись, у них просто другой брэнд теперь. И все.
В.М.>> Ухохотался. Забудьте как минимум про такой массовый сектор как игрушки, я уж не буду о своем.
uagg> Зря. Во первых, уже вышел iPhone с 1ГГц процессором, которого, блин, "хватит всем для всех применений" ©
Нет не хватит. И снова- для тех же самызх игрушек, они
всегда будут прожорливы, это, если хотите - сговор производителей процессоров, видоекарт и разработчиков игрушек. Без шуток.
uagg> Во вторых, Вы Sony PSP, или например GameBoy видели?
PSP- да. но это именно
очень мощная вычислительная ситема а не поделка в полгигагерца. Народ на плэйстейшенах даже вычислительные кластеры сооружает.
В.М.>> а) забудьте про 1С 6.0 - она никогда болше не будет актуальной ни функционально, ни юридически
uagg> Сейчас потянет 6.0
Еще раз - 1С 6.0 сегодня
никому не нужен, егео функциональность уже не удовлетворяет хотя бы законодательству в бухучете.
uagg> А Гугловский же сетевой офис?
Исполняемы на гугловском сервере?

И функционально адекватный? И умеющий работать с той прорвой документов, что уже созданы за крайние 20 лет?
uagg> И, обратите внимание, я не говорю про сейчас
. А про возможно через пару лет или чуть более.
Вы полагаете, что все остальные будут сидеть в это время сложа ручки?
uagg> Теперь представьте его в формате 120x80x10 мм. Я понимаю, это сложно.
Не годится - я на него даже не посмотрю, потому что важнейшие для юзабилити части - экран и клавиатура получатся мизерные. Работать на этом не то, что невозможно, но крайне неудобно. Уже 10" ноут - мелковат, моя ненаглядная таким пользуется, он влезает в дамскую сумочку, но на работе втыкает его в док-станцию.
В.М.>> С крошечным-то экранчиком? Не смешно.
uagg> Еще раз внимательнее. Уже в сотовых телефонах используются чипы, способные формировать картинку HDTV.
Да пофик разрешение -
физический размер картинки никакой.
uagg> Всего лишь на 12 лет отстающей от актуального на данный момент ПК.
Это -очень много. Строго говоря, это 1/5 от всего срока существования компьютеров вообще и, примерно половина срока существования ПК.
uagg> ПК на момент создания отставал от миниЭВМ на большее число лет.
Да ну? РС ХТ не отставал патологически от тех же PDP-11
uagg>А сейчас и термина такого нет. Да чего там, подавляющее число мэйнфреймов уже на ПК заменили. С Windows.
Будете удивлениы, но сейчас как раз есть попытки реинкарнировать мэйнфреймы
uagg> Еще раз повторю - именно формировать - уже сейчас могут. Выводить не могут. Внешнего интерфейса для монитора нет.
Эээ.. это как же они тогда "могут"? Зачем просто?
В.М.>> Забыли все остальное юсб-хозяйство, а его много разного.
uagg> А в чем проблема его по WiFi подцепить? Пропускной способности на это "любое-всякое" хватит с походом.
Я не знаю в чем у андроидовцев проблема.
В.М.>> На уйме работ работодатель будет против того, чтобы сотрудник унес рабочее место за пределы офиса.
uagg> Ноуты - носят.
Не все и не везде. В уйме мест на компах закрыты и юсб и нет никаких пишушщих устройств.
uagg> Разве? А по моему они имели 100% рынка... Хотя, да! Простите... Была еще PDP-11 и CP/M
Я говрил не о % а об абсолютном количестве компов.
uagg> Тут крыть нечем
. Но тем лакомей кусок... отобрать...
Ну-ну... Подозреваю, что вы вряд ли видели, что микрософт в R&D для будущего готовит. Я-то вот видел, увы, публично они пока не показывали, поэтому ссылки дать не могу.