[image]

Отношения в семье

Перенос из "Отношение к евреям"

1 5 6 7 8 9 31
+
-
edit

israel

модератор
★★★
Не, народ, что то вы меня с толку сбили. Один пишет 11, тут же выясняется, что заводы с 8. Другой пишет. что и оффисы с 9. Это кстати соответствует израильской практике. Час пик 8-10. У нас тоже до 10, но начинается пораньше. Может, у вас у работяг просто машин мало? Ведь, что бы попасть на завод к 8, нужно выехать в 7-7.30. Обратно с работы у нас час пик 15-17, правда, потом еще пару часов домой едут хай-тыковцы на своих лизинговых Мазда 3 и Фокусах.
   8.08.0
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
У нас заводы-производства действительно работают с 8. Если мы про первую смену. А офисы - как правило с 9, но - отделы, завязаные на продажи - как правило с 10 часов, иногда - позже.

ED

старожил
★★★☆
Fakir> Не следует так категорично судить о вещах, в к-х не разбираешься.

Не разбираюсь в лени и безответственности?! Да я признанный чемпион в этих областях. :-)

А по существу - готов выслушать твои версии.
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 16.07.2009 в 17:24

yacc

старожил
★★★

israel> Честно говоря, не понял, почему ты обязательно теряеш в статусе, доходах и удобствах. Далеко не всегда так. Даже наоборот, можно найти лучшего партнера,
Это я к тому, что тут частенько говорится про женщин - что она ищет себе наездника да покруче... ;)

israel>особенно если ты мужчина.
мужикам действительно проще. ;) поэтому умная жена все-таки предпочитает держать его "на поводке" а не просто тянуть одеяло на себя.

israel> А уж учитывая. что "у соседа газон всегда зеленее", думаю, большинство думает, что могли бы найти лучшую пару. Если бы захотели. Потом. конечно, часто наступает облом - но это потом.
Знаешь, мое хождение по сайтам знакомств убеждает меня в обратном. ;) Да и то, что рассказывают тетки - тоже. Мужик, который сидит и в компании с друзьями пьет водку - это один мужик. А в постели с теткой - совершенно другой. Изысканных любовников, за которыми тетки в очередь выстраиваются - не так много. "Сарафанное радио" у теток тоже работае хорошо ( по крайней мере в России )

israel> Исключения я перечислил далее. Опять же, зависит от страны. В Израиле права женщины защищены гораздо лучше.
Я не буду спорить - я там не был ;)

israel> Не знаю. Я гулять не могу. Считаю, что надо нагуляться до брака. А в браке главное доверие. Если же ты гуляеш. то как сможеш смотреть в глаза ей? Да и сам ей верить не будеш. Будеш думать "она как я". Не, однозначно, надо жить с доверием. У нас в семье никто сотовые не проверяет. И, черт возьми, это приятно.
А у кого-то тут проверяют??? ;)
Мое имхо - зачем жениться/выходить замуж если знаешь, что тебе этого человека мало? Но большинство относится к этому гораааздо проще :P
   6.06.0

yacc

старожил
★★★

israel>>А чего так поздно то? Долго после ночной гулянки просыпаются?
ED> Лень и безответственность.
Просто те же айтишники по графику - "совы" - у них вдохновение вечером наступает ;)
Редкий случай за последние 8 лет когда я на работе появлялся раньше 11.
Зато я еду в метро без давки ( не как "селедка" ) с комфортом! :) Что туда, что обратно - мне даже личный авто не нужен ;)
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
yacc> Просто те же айтишники по графику - "совы" - у них вдохновение вечером наступает ;)

Вот только про сов мне не надо. Я сам суперсова.

Разве в московских офисах сплошные айтишники?
А вы пробовали зайти в офис по делу за полчасика ДО официального конца рабочего дня? Много там вдохновения и желания работать видели? Где совность то?
   3.0.113.0.11

MIKLE

старожил

ED> Вот только про сов мне не надо. Я сам суперсова.

нужто в 17.00 гллаза продираеш?

israel

модератор
★★★
yacc> Знаешь, мое хождение по сайтам знакомств убеждает меня в обратном. ;)
Не знаю, не ходил. но чисто теоретически кажется, что вокруг столько красивых, умных и молодых... Только пальцем помани.
yacc> Изысканных любовников, за которыми тетки в очередь выстраиваются - не так много. "Сарафанное радио" у теток тоже работае хорошо ( по крайней мере в России )
По моему опыту здесь как раз наоборот. Женщины в разговорах между собой завышают качества своих мужей. А потом получаеш от жены лекцию, сколько Вася вчера для дома сделал (в отличие от тебя. тунеядца), хотя из разговора с ним знаеш, что вчера он купил новую игру на комп, поставил ее с утречка а потом весь день "апробовал". Если же ты имееш в виду именно постельные подвиги, то об этом они только между собой. А тебе приходится либо внимательно наблюдать за реакцией девушек, либо читать прессу. А в прессе все печально: по данным израильских сексологов выходцы из России на последнем месте. А на первом - евреи из Йемена. Конечно, они южане, а мы северяне. Остается только надеятся, что лично ты выделяешся из общей массы. :)
yacc> А у кого-то тут проверяют??? ;)
Думаю, что да.
yacc> Мое имхо - зачем жениться/выходить замуж если знаешь, что тебе этого человека мало? Но большинство относится к этому гораааздо проще :P
Да. Наверное, большинство.
   8.08.0

sxam

старожил

sxam>> у меня в фирме повадились к клиенту в командировки посылать, а у жён работников с этим есть проблемы..
Balancer> У меня у товарища жена ..
Balancer> контора в положение входит и ..за казённый же счёт и мужа с ней отправляет, ..

Увы, у нас это не принято :(
У пары работников сделали другую вещь, поставили жену на зарплату от фирмы чтобы дома сидела, с детьми, а муж мог с более спокойной душой в командировки ездить. Но у нас фирма в этом плане не совсем нормальная.. Мне ещё повезло, поездок практически нет, разработчики ездят мало.. Но есть много людей которые две недели в месяц за границей. У меня бы это практически означало или смену работы или развод :)
   3.53.5

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
israel> Если же ты имееш в виду именно постельные подвиги, то об этом они только между собой. А тебе приходится либо внимательно наблюдать за реакцией девушек, либо читать прессу. А в прессе все печально: по данным израильских сексологов выходцы из России на последнем месте. А на первом - евреи из Йемена. Конечно, они южане, а мы северяне. Остается только надеятся, что лично ты выделяешся из общей массы. :)

Надеяться надо не на то, что ты выделяешься, а то, что твои и её возможности и потребности совпадают :)

А то, когда муж выделяется, и сильно, а жене особо и не надо - это кошмар куда худший :F
Один знакомый не так давно разошёлся со своей после трёх или четырёх лет совместной жизни (расход причём по её инициативе) - грузился довольно долго, зато через месяц только счастлив: "Блин, из-за неё у меня три года был хронический недотрах!!!"
   2.0.0.82.0.0.8
LT Bredonosec #16.07.2009 17:39  @israel#16.07.2009 02:49
+
-
edit

Bredonosec>> Причем это относится и к весьма умным и сильным девушкам. В своё время меня такое повергло в шок.. "Как это не надо? Как это плохо?? Нравится, когда унижают???"
israel> Первое время. Она так рада, что отхватила крутого самца, что готова все терпеть. но это проходит. И кончается делом в милиции по поводу избиений и разводом.
нет, ты не понял. Я в прямом смысле.
Я прямо спрашивал и ответ был "да, я хочу принадлежать кому-то! Я не хочу быть равной, я хочу быть вещью!"
На этой почве даж поссорились, бо я это воспринимаю как унижение.

israel> Тот, кто себя высоко ценит - никогда не станет бессловесной собственностью. Это часть игры: благодаря своим талантам я оттяпала вон какого мужика. и мое поведение подчеркивает его крутость. Но потом игра кончается. Женщины умнее нас в семейной жизни. И если такой примативный самец не удовлетворится ролью головы, которой вертит шея - его ждет большой взрыв. И прежде покорная женушка скрутит его в бараний рог.
Возможно..
Женат не был ))
А как соотносится партнерство и вот такие голова-шея? )

israel> Bredonosec> Ну и понятия любить и владеть у меня не стыкуются.
israel> Вернемся к ивриту. :) В иврите слово бааль означает муж. И то же слово означает хозяин. Более того, у родственных семитских народов Бааль - это еще и главный бог. Вот такое положение семейное было в древности.
)))) На скромную роль бога согласен =)))
А вот на хозяина-рабовладельца.... не уверен ((

official note from Vatican
- Let it know for women, crying in bed
"O, my god! O, MY GOD! O, MY GOD!"
Will not be concidered as a pray!
©
:F

Алдан-3> Так алчность в обществе потреблядства (1) не считается же постыдным качеством.
Алдан-3> Зато финансовое благополучие как единственное мерило всех на свете качеств человека — очень даже считается.
Алдан-3> Причём любые поступки ради повышения финансового благополучия считаются хорошими, по крайней мере если они удались.
+1

Fakir> Саш, а тебя не удивляет, что ты делаешь такие достаточно глобальные выводы о весьма неоднородном обществе, насчитывающем полтораста мульёнов человек, по сути, по одной (sic!) телепередаче?
я наверно тож плохо знаю, но именно этот перекос (хотя перекос ли? мож оно и правильно?) - всё в целях найти лифт наверх, вижу и я.

yacc> Я бы сказал так - когда человека ощущаешь как неотъемлемую часть себя и ради этого многим готов поступиться, на условиях взаимности - что и второй человек также ощущает тебя.
эээ.. в общем, я б это сказал, но без условий.
Потому как условия = уже торговля. А любовь и торговля.. В общем, для меня несовместимо.

israel>>Какая она должна быть?
Чтоб летать, а не ходить ))
И не потому что кратковременно гормоны опьянили, а потому что ты вдвоем даже когда один.

israel>>Какие отношения должны быть в семье?
наверно партнерские. Хотя вариант голова-шея тож хороший :) Если она окажется настолько умнее, чтоб я ен понимал того )) В обратном случае лучше партнерство.

yacc>> А причем тут природное бедствие? В природном бедствии ты выживаешь ;)
excorporal> А в любви без взаимности кажется, что выжить не успеешь. ЕМНИП. ;)
поддерживаю. ((
   7.07.0

israel

модератор
★★★
Fakir> Надеяться надо не на то, что ты выделяешься, а то, что твои и её возможности и потребности совпадают :)
Что да, то да. Но потребности имеют свойство меняться. Например, после родов женщина долго не очень то и хочет. Зато есть периоды, когда очень даже и наоборот. Это у мужчины потребности в целом линейны.
   8.08.0
LT Bredonosec #16.07.2009 17:43  @Balancer#16.07.2009 15:06
+
-
edit

Balancer> Пару лет назад в новостях пробегало удивительное открытие. Генетический анализ показал, что у высших приматов потомство оставляют, в основном, не альфа-самцы, а всякие середнячки. Пока альфы разбираются между собой, сторожат стадо и отстаивают место, простые рабочие самцы делают втихаря своё дело :)
Вообще-то не генетика, а исследователи, как к примеру Дж.Мак Киннон на суматре и вокруг,
не пару лет назад, а в 70-х годах,
- но таки да, его наблюдения показали, что самки орангов боятся серебристоспинных самцов не хуже молодых самцов, а в стаях находятся молодые самцы (подростки), которые, собсно, и оплодотворяют свою стаю.
(С) По следам рыжей обезьяны
(в детстве еще читал, но описано прекрасно, вот и запомнилось :)
   7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
israel> Что да, то да. Но потребности имеют свойство меняться. Например, после родов женщина долго не очень то и хочет.

Тут тоже может быть очень-очень по-разному, и индивидуальные особенности, вероятно, сильны (ну и от того, как роды прошли, зависит).
Так, многие женщины утверждают, что в период, когда они кормят грудью (если кормят, ессно) - потребности в этом плане у них особенно возрастаю, некоторые сами говорят просто как о "животных инстинктах" :)
   2.0.0.82.0.0.8
LT Bredonosec #16.07.2009 17:46  @israel#16.07.2009 17:41
+
-
edit

israel> Что да, то да. Но потребности имеют свойство меняться. Например, после родов женщина долго не очень то и хочет.
Цитирую "а сегодня хххх пришел пьяным и забыл, что я после родов и мне еще нельзя. :))))) Почаще б так забывал!" (С) одна в прошлом близкая подруга, ныне счастливая мать 2 детей.
   7.07.0
LT Bredonosec #16.07.2009 17:48  @israel#16.07.2009 02:38
+
-
edit

israel> Да как бы не все женихи то там такие. И даже те, кто пыжатся изображать из себя бизнесменов - половина явно беднее безработного на Западе. Видел на передаче пару женихов и из Израиля: повар и какой то из цеха. Мягко говоря, не примеры успеха в жизни.
тогда тупо не понимаю смысл.. Разве что "себя показать" возможно бОльшему числу самцов...

israel> Не согласен. Шоу - лучший пеар. Если для тебя важна реклама, ты этот шанс не упустиш. А реклама, по большому счету, важна всем.
Возможно. хз.
>Ты никогда перед девушками хвост не распускал? Только честно? :)
эээ... наверно да.. Только без вранья ))
Ну и "никогда не вс всегда - таки несколько черно-бело ))
Есть же варианты "иногда", время от времени, т.д.
Напр, одна девушка, с которой близко общались года 2 (а всего более 5 лет знакомы были), так и не знает до сих пор, что я летал. Спрашивала про предыдущее образование - говорил, техническое. Инженегр типа.
Ибо нафиг лишние понты?

israel> Я лично знаю пару весьма успешных людей, искавших свои половинки через агенства. Так легче и круг шире. Многим это нравится.
возможно. Но мне как-то не совсем оно выглядит.

israel> И что это доказывает? Что не все девушки продажны? Ну так никто этого и не отрицал.
Ну, показалось, что в ту сторону мысль готова была скатиться :) Ошибся - и хорошо ))
   7.07.0
+
-
edit

HolyBoy

аксакал

israel> Не, народ, что то вы меня с толку сбили. Один пишет 11, тут же выясняется, что заводы с 8. Другой пишет. что и оффисы с 9.

Всё неправда. :D

У большей части заведений рабочий день с 900 до 1900 .
Есть те, что начинают с 800 и заканчивают в 2200 . Обрати внимание на слово «заведений».

Работники же работают по ТК: 8 часов + 1 час перерыва. Есть, конечно, исключения, навроде охранников, кассиров и тд, которые меняются чаще. Также, есть какие-то работы, где надо по 12 часов вкалывать, как мне одна манекенщица рассказывала.

Там, где у меня сейчас основное место работы, заведение работает с 900 до 1900 . Я живу далековато, поэтому прихожу к 1000 и сижу до 1900. Мой подчинённый ближе, так что работает с 8 до 18. Иногда я прихожу раньше, тогда и домой ухожу раньше.

yacc

старожил
★★★

israel> Не знаю, не ходил. но чисто теоретически кажется, что вокруг столько красивых, умных и молодых... Только пальцем помани.
Ощущения обманчивы ;)

israel> По моему опыту здесь как раз наоборот. Женщины в разговорах между собой завышают качества своих мужей.
У нас, не поверишь - тоже ;)
Собственно про это я и намекнул Arzu ;)

israel>А потом получаеш от жены лекцию, сколько Вася вчера для дома сделал (в отличие от тебя. тунеядца), хотя из разговора с ним знаеш, что вчера он купил новую игру на комп, поставил ее с утречка а потом весь день "апробовал".
Чес говоря - никогда вживую на себе такое не испытывал ( такого сорта лекции ). Ну не принято это у меня в семье.

israel>Если же ты имееш в виду именно постельные подвиги, то об этом они только между собой. А тебе приходится либо внимательно наблюдать за реакцией девушек, либо читать прессу.
В этом мне проще - моя такое спокойно рассказывает. Да и в детстве к матери тетки приходили рассказывать и я тоже все слышал - слух у меня хороший даже если увлеченно в игру играть/домашнее задание буду делать ;)

israel>А в прессе все печально: по данным израильских сексологов выходцы из России на последнем месте. А на первом - евреи из Йемена. Конечно, они южане, а мы северяне. Остается только надеятся, что лично ты выделяешся из общей массы. :)
Х.з. - не было случая особого сравнить вживую - это скорее лучше у знакомых девушек, что по мужикам ходят узнавать и вот их данные меня как раз удивляют.

israel> yacc> А у кого-то тут проверяют??? ;)
israel> Думаю, что да.
Опа!!! ;) М-да....
   6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
israel>> yacc> А у кого-то тут проверяют??? ;)
israel>> Думаю, что да.
yacc> Опа!!! ;) М-да....

Кое-где - еще как.

Только, как правило, именно в таких случаях жёны больше всего ходят налево, причём так изощрённо, что все эти проверки до одного места, и муж нифига и не подозревает :F
   2.0.0.82.0.0.8

hnick

аксакал

israel> П.С. Не думаю. что сумасшедшая любовь вообще возможна на длительный период. По-моему, по любому она превращается или в то, что описал я, или в вообще сожительство-корпоратив. Наверное, человек просто не способен слишком долго вести себя неадекватно и срабатывает некий защитный механизм.

ага, срабатывает. Влюблённый человек - идиот, а кто же любит идиота? Автоподстройка происходит. Ну или кризис. :)
   3.53.5
Это сообщение редактировалось 16.07.2009 в 19:21

hnick

аксакал

israel> Не, народ, что то вы меня с толку сбили. Один пишет 11, тут же выясняется, что заводы с 8. Другой пишет. что и оффисы с 9. ...

да мы просто уже не строем к проходной подходим :lol:
у меня рабочий день 8-30 - 17-30, меня лично это редко касается, но...
это не самый распространённый график, но мы завязаны на массу производственных предприятий по всей стране
   3.53.5

hnick

аксакал

дубль иопт...
в порядке офтопа - я один такой рукастый перец, что часто жму ответить вместо редактировать?
   3.53.5

israel

модератор
★★★
Fakir> Тут тоже может быть очень-очень по-разному,
Есть куча факторов. например, разное влияние есть у контрацептивов.
   8.08.0
IL israel #16.07.2009 19:26  @Bredonosec#16.07.2009 17:48
+
-
edit

israel

модератор
★★★
Bredonosec> тогда тупо не понимаю смысл.. Разве что "себя показать" возможно бОльшему числу самцов...
Это основа пеара. Плюс дополнительный фактор - я героиня ТВ. Резко поднимает оценку в некоторых кругах.

Bredonosec> эээ... наверно да.. Только без вранья ))
Как говорит моя жена - "все мужики перед девушками хвост распускают. Ты хоть при этом не вреш." :)
Bredonosec> Ибо нафиг лишние понты?
Природа. Наследство прошлого. Самец, даже если он об этом и не думает, всегда рассматривает любую самку как вариант. И показывает, какой он хороший охотник.

Bredonosec> возможно. Но мне как-то не совсем оно выглядит.
Что лучше - зачатие от секса или искусственное оплодотворение? Наверное, от секса. А что лучше. искусственное оплодотворение или бесплодие? Вот то то!
   8.08.0

hnick

аксакал

Fakir> Только, как правило, именно в таких случаях жёны больше всего ходят налево, причём так изощрённо, что все эти проверки до одного места, и муж нифига и не подозревает :F

моё стойкое убеждение - муж жена могут не знать/не подозревать об измене половины только в одном случае - если не хотят знать. Это речь о союзе, в котором ещё осталось нечто похожее на любовь/привязанность/назовите-как-хотите. А в браках "прочих" само понятие "измены" мне не очень понятно. Нечто чисто сексуально-юридическое?
   3.53.5
1 5 6 7 8 9 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters