minchuk>> Алекс... А попробуйте, ну хотя бы в качестве "эксперимента" - попробовать абстрагироваться и посмотреть (с теми же параметрами) на тех, за кого Вы на этом форуме "впрягались"?
Можете мне да же результат эксперимента не сообщать - просто попробуйте сами для себя...
+
Ты не понял, и многие тут не понимают. Он впрягался не "за кого", а против чего. Против того чтобы пользоваться правом сильного против на сегодня более слабого и непутевого брата. Против того, чтобы унижать тех, с кем вместе выросли, с кем выиграли самую страшную войну, с кем неразрывно связаны кровью и историей... Можно не продолжать, ты сам понимаешь. А их именно унижают, причем наиболее гнусно и подло. И за это России ОБЯЗАТЕЛЬНО придется заплатить. Просто не бывает по другому.
Ушел бы Крым от Украины сам - и все было бы иначе, типа: "Не хотите вместе? Так и идите в жопу!".
Одно дело, от тебя ушла твоя женщина. Сама пришла, мол, так и так, дорогой, не живется мне с тобой, давай расстанемся как взрослые люди, и так чтобы дети поменьше переживали... Нас много связывает в прошлом, чужими му не будем в любом случае, давай попытаемся остаться друзьями.
А другое - когда к тебе ввалился здоровенный старший брат (и то, здоровенный только по сравнению с тобой, непутёвым. Сосед куда как здоровее, но ему за непутёвого впрягаться неохота), показательно настучал тебе по ушам при всех, предупредил, что если вякнешь - без зубов останешься, забрал твою красотку-жену (она и сама в принципе не против, у брата с деньгами получше и защита какая-никакая), харкнул на порог выходя в дверь...
Я только вчера понял, почему у меня захват Крыма вызывает вот такое... гадкое чувство. Безотносительно к возможности санкций, экономическому ущербу, всплеску самых подлых эмоций в обоих народах и ухудшению отношения к России(и хер бы с ней, мне это по большому счету до фени, хотя бизнес и пострадает; ну да ладно, что потеряю на России - с лихвой доберу на Украине) во всем мире, и как натуральная реакция - ко всем русским(а вот это и правда жаль, обидно и несправедливо, но ничего не поделаешь). При этом к украинцам-то отношение не улучшается: каналы полны роликами каких-то уродов-нациков, типа нацистских штурмовиков, быкующих от внезапно (и ненадолго) наступившего ощущения, что теперь их время и всё можно.
Так вот, это всё неприятно, но особо эмоций не вызывает. На уродов я насмотрелся еще 20 лет назад, когда они то, разводя пальцы шире плеч, пытались взять нас под крышу и заставить платить (ствол в рот, сломав по ходу два зуба - и отъехали... тут главное самому точно знать, что ты его сейчас убьешь, он это почувствует), то приглашали в кабинет в комплексе бывшей Высшей Партийной школы и объясняли, что это не более чем разумно и справедливо, если мы подпишем акт налоговой проверки и добровольно внесем 90 тысяч долларов (а в 1993 это было дохрена, четыре-пять трешек в центре Новосибирска) в фонд поддержки Налоговой полиции, совершенно официально безналом, и тогла делу не дадут ход. ограничатся взысканием недоимки. А если не внесем и будем судиться, оспаривать, то в камере до суда держат девять месяцев если что, и у меня лично это будут очень плохие девять месяцев. А уж об убытках от арестованных счетов, замороженных контейнеров с товаром, на который капает штрафной процент и всё прочее... короче, парни, заплатите и работайте, вы же умные ребята, не мне вам объяснять вашу пользу. Этим ствол в рот не засунешь, они сами его тебе засунут в задницу так, что изо рта выйдет. Пришлось поторговаться о сумме и условиях и заплатить.
Так вот, глядя на эту российскую/украинскую/крымскую ситуацию, я вижу подонков первого типа с одной стороны конфликта, а второго типа - с другой. И... это двадцать лет назад меня не впечатлило особо, и сейчас тоже: мир полон подонков, если ты хочешь в нем играть - вынужден иметь делот с ними. Противно... и даже как-то омерзительно другое: что унизили не нациков-гопников, а украинский народ. Гопников проредят через несколько месяцев. Ни Путина, ни Яценюка с Тимошенко, ни Обамы с Меркель через десяток лет и не вспомнят... Кто сейчас помнит каких-нибудь Хасбулатова или Бурбулиса?
А обида и унижение, нанесенное Украине и украинцам, останется навегда.
Знаешь как бывает: вот вроде всё сделал правильно, можешь обосновать, доказать в споре или по крайней мере спорить на равных, что и твоя точка зрения тоже правомерна... но сам то при этом знаешь, что поступил недостойно. Хотя оправдание и объяснение этому для посторонних всегда можешь найти.
Вот мне и интересно: а все, кто с таким энтузиазмом поддерживает сегодня отнятие Крыма и унижение Украины - у них это гадкое чувство внутри есть, хотя бы для самих себя? Что стали частью подлости?
Понятно, что не у всех: какой-нибудь Энди и раньше считал, что украинцы для русских - чужие, добра от них не дождешься и нечего с ними церемониться. Но ведь многие так не считали... даже большинство в России не считали. А сейчас радуются, что "нацики по соплям получили"... Гнусно.