yacc> А коммуналка... ну квартплата ( вместе с водой и газом ) - 2500 ( у меня ), телефон - где-то 400-500 ( с учетом что я по межгороду звоню иногда и за АОН плачу ), инет с кабельным - 550. Вот сейчас за два месяца оплатил электричество ( учитывая что у меня весь свет на энергосберегающих лампах ) - 800.yacc> Т.е. где-то 4000 или 130-140$ ( немного завышаю )
У нас гораздо дороже. Муниципальный налог 170, Вода 60-70, электричество 130, Газ 10-15, телефон 10 (телефоном пользуемся мало, т.к. у меня служебный сотовый). Но это за ДВА месяца. То есть в месяц почти 200 долларов. И это без кабельного (30 в месяц) и интернета - 35 в месяц (у меня интернет сотовый. Он дороже обычного, но меня привлекает возможность иметь его за пределами дома, в любой дыре). Итого - чуть больше 250 в месяц. Правда. тут надо учесть, что у меня квартира хоть и трешка, но большая (реально четыре. т.к. одна 19-метровая спальня разделена на 2 комнаты) и находится в квартале класса А (муниципальный налог учитывает престижность квартала). Кроме того, муниципальный налог включает отчисления частной охранной компании, которая патрулирует наш квартал. Ну и конечно электричества много - кондиционеры, будь они не ладны.
yacc> P.S. когда снимаешь квартиру типично что квартплата идет из ее оплаты. Ну может электричество и междугородку - с тебя непосредственно. Т.е. 15 тыс за аренду ну плюс 1000 за междугородку/электроэнергию.
15 тыс за аренду, включая муниципалку - у нас в городе дороже. Гораздо. Но мой город - самый центр Израиля. Если подальше, то в 500 баксов можно уложиться - но не включая муниципальные.
yacc> Ну эт помоему у любой страны есть
Перекосы есть. Но у вас, почему то, товары в Москве дешевле. У нас же цены одинаковые, а реально жизнь вдалеке от центра гораздо дешевле из-за стоимости услуг.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)