[image]

Canon G11. Меньше мегапикселей! :)

1 9 10 11 12 13 14 15

V.T.

опытный

Kuznets> не, как раз там проблем с головой я не видел :F

Ну ты ж понимаешь, что я не тебя имел в виду.
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
V.T.> Конечно, это ж так здорово - показать картинку 400х300 и сказать 'моя камера не шумит на ИСО800'
Вот сеть vkontakte почему-то решила, что и 400х300 ей хватит ( т.е. если туда послать 800х600 она ее еще уменьшит ).
Данный форум - что 512к на аттач хватит.
А на фотосайте ЕМНИП было ограничение в 128к.
Даже на Z10 в самом максимальном разрешении файл Jpeg был что-то около 900к не говоря про зеркалку.
Твои предложения? ;) Тем более, что стандартный режим монитора разика в три меньше разрешения фотографии... Кропы разглядывать? ;)
   6.06.0

yacc

старожил
★★★
http://indexprint.com.ua/articles/65/
Стоимость мониторов приемлемого уровня начинается от $800-1000, стоимость профессиональных мониторов, таких как NEC SpectraView 2190, Eizo ColorEdge CG241W и других, — от $2000. Однако недостаточно приобрести приемлемый монитор. Для того чтобы он отображал реальные цвета, необходимо произвести его колометрическую настройку (калибровку). Она проводится с помощью специального дорогостоящего оборудования — колориметра или спектрофотометра. Её должен производить специалист. Человек без определённых навыков и знаний в колометрии этого сделать не сможет. Стоимость услуг специалистов по калибровке колеблется от $50 до $100 за монитор в зависимости от их количества у заказчика. Калибровку необходимо производить один раз в 6-12 месяцев, в зависимости от модели монитора.
....

Лучше, чтобы калибровку принтера и монитора производил один человек одним оборудованием, тогда можно будет добиться максимального совпадения изображения на мониторе и печатном оттиске. В среднем эта процедура занимает от нескольких часов до одного рабочего дня, в зависимости от оборудования, и стоит $400-500.

Ну вот как раз G11 можно купить если уж про качество говорить :lol:
   6.06.0

V.T.

опытный

yacc> Кропы разглядывать? ;)

Для оценки шумов - да, кропы. Опять мне приходится объяснять тебе азы :(
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
V.T.> Для оценки шумов - да, кропы. Опять мне приходится объяснять тебе азы :(
Для демонстрации фотоотчета "я побывал в турции" через инет мне надо кропы прикладывать? :lol: Для того чтобы зашедшим в гости знакомым показать его же на мониторе мне надо кропы к каждому кадру показывать? ( типа "я не просто побывал, а еще и супер-пупер снял" )
Вот в этом ключе задуматься ты в упор не хочешь.
Рома ж тебе намекал про микрометр...
   6.06.0

V.T.

опытный

yacc> Для демонстрации фотоотчета "я побывал в турции" через инет мне надо кропы прикладывать?

Троллишь? Речь шла об оценке шумов на ИСО800. Как ты выглядишь в Турции мне глубоко фиолетово, особенно учитывая хромические проблемы с ББ на твоих снимках :)
   7.07.0

V.T.

опытный

yacc> Z3 и G10-11 - сильно разные камеры, не забывай. z3 и стоит раза в два дешевле.
yacc> Вот G8 на исо800
yacc> http://cs152.vkontakte.ru/u1016371/22148341/x_a00cfbeb.jpg
yacc> - шумит, но не настолько, насколько шумел на исо400 у меня Z10.

Вот это кто написал, дядя Вася с соседней улицы или все же ты? ;) только не надо писать, что на выложенной фотографии представлен ты в Турции :)
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
V.T.> Троллишь? Речь шла об оценке шумов на ИСО800. Как ты выглядишь в Турции мне глубоко фиолетово, особенно учитывая хромические проблемы с ББ на твоих снимках :)
Еще раз - применительно к последующему уменьшению до 800х600 с целью показа на бытовых кадрах G8 при сохранении в jpeg имеет вполне удовлетворительный уровень шумов - снимать можно.
Сфероконическим сравнением шумов я не занимаюсь.

Ты на вопрос не ответил - у тебя профессиональный откалиброванный монитор или ты ББ по циферкам посмотрел?
   6.06.0

V.T.

опытный

yacc> Еще раз - применительно к последующему уменьшению до 800х600 ...

Ну так я тебе и пишу - зачем тебе зеркалка? купи камерафон, его будет вполне достаточно. Ну и ББ там будем не хуже :)
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
V.T.> Вот это кто написал, дядя Вася с соседней улицы или все же ты?
ну я. Поэтому я и не могу тебе продемонстрировать ISO400 для Z10 - я старался не снимать на нем, после того как увидел что там за качество, либо ставил ч\б или сепию, например так:

( снято одиночным кадром - никаких серий )
   6.06.0

yacc

старожил
★★★
V.T.> Ну так я тебе и пишу - зачем тебе зеркалка? купи камерафон, его будет вполне достаточно. Ну и ББ там будем не хуже :)
ББ в хреновых условиях - не хуже. Только такое впечатление что ты только по ББ и смотришь. Зато детализация - явно хуже. А вот на солнышке камерофон проиграет вчистую. По возможностям управления параметрами съемки - вчистую. Портретку с ЭФР 100 на нем не сделать. ЭФР 28 мм для ширика у него тоже нет. Нахрена мне он?
   6.06.0

• marata [24.08.2009 20:07]: Предупреждение пользователю V.T., 24.08.09

V.T.

опытный

yacc, тогда я не понимаю зачем тебе Г7 & 11. Детализация/цвета/контраст - явно хуже, чем у зеркалки. Возможности управления параметрами съемки - тоже. Для портретов он не подходит. Спрашивается - зачем?
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2009 в 20:19

MIKLE

старожил

yacc> ДД матрицы ярко проявится если ты, скажем, будешь экспонировать по темной кофточке, а анализировать облака ( есть детали или нет ). Но любитель снимает не для этого - да, на облаках ( в светах )

я снимал на сонце крепость обычную. дд не хватает. да и вообще-съёмки днём в наших краях-вылазит проблема дд-в одном углу темно, в другом светло. в принципе-зажимать диавфрагму и вешать большую пыху-но это не всегда поможет.

V.T.

опытный

MIKLE> я снимал на сонце крепость обычную. дд не хватает.

Поклонники Г11 пока не могу воспоизвести банальный снимок цветка, в тени. Что уж там говорить про солнце.
Canon G11. Меньше мегапикселей! :) [V.T.#21.08.09 14:49]
Говорят, что вот этот ужас практически такого же качества :eek:
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
V.T.> yacc, тогда я не понимаю зачем тебе Г11. Детализация/цвета/контраст - явно хуже, чем у зеркалки. Возможности управления параметрами съемки - тоже. Для портретов он не подходит. Спрашивается - зачем?
Его везде с собой таскать можно и при этом пользоваться удобным управлением ( нормальное там управление параметрами, только по диафрагме ограничения ) ;)
Тот кадр с бенгальскими был снят при точечном экспозамере на лице и экспопамяти с перефокусировкой на другую точку и перекадровкой ( в три приема - экспозиция/фокус/кадрирование ) - вот хрен ты на Z10 так сделаешь, а на G-серии - можно. Зато именно из-за возможности таскать везде на z10 было сделано очень много интересных кадров, на которые зеркалку я сейчас не потащу - на самых банальных пьянках полно прикольных ракурсов, которые приходилось переводить в ч/б из-за низкого качества 3мп исходника

Выбор в сторону Оли-520 был сделан из-за диафрагмы для студийной съемки - это мне более интересно - там компакты явно тебя связывают. Но вот репортажка на них наоборот удобнее - при кадрировании по LV автофокус E-520 медленнее , чем у Z10.
   6.06.0

V.T.

опытный

yacc> вот хрен ты на Z10 так сделаешь, а на G-серии - можно.

Неубедительно. Не знаю как там на З10, но на З2 такое делалось очень легко.

yacc> Выбор в сторону Оли-520 был сделан из-за диафрагмы для студийной съемки

Очень странный выбор для студийной съемки, так скажем.

yacc> при кадрировании по LV автофокус E-520 медленнее , чем у Z10.

Научись пользоваться видоискателем либо купи зеркалку с нормальным ЛВ, например Сони А300.
   7.07.0

MIKLE

старожил

yacc> Ты на вопрос не ответил - у тебя профессиональный откалиброванный монитор или ты ББ по циферкам посмотрел?

белый-это белый :Р
при неестественном свете(софиты, натривые лампы и всё) бб ошибается так шо песец.

+
-
edit

MIKLE> белый-это белый :Р
на мониторе? Не факт =)
Возьми одну и ту же фотку и посмотри на неё с произвольно взятых лсд и црт =)

MIKLE> при неестественном свете(софиты, натривые лампы и всё) бб ошибается так шо песец.
а ты ему помогай +) Если авто выставлено )) При замере делай так, чтоб в область замера попадало такое, чтоб итоговая картинка в сумме сталаб серой )
Или предустанови, какой свет у тебя будет -)

Кста, тут компакты рулят - по экранчЕГу сразу видно, какой получится снимок при "вот таком" замере с такими настройками и воон туда". А на зеркале ты всё равно видишь только что хочешь снять, а не как оно будет выглядеть после =)
   3.0.83.0.8
+
-
edit

V.T.

опытный

Bredonosec> Кста, тут компакты рулят

Тут РАВ рулит, благо что у зеркалок нету проблем со скоростью съемки в таком формате.
   7.07.0

MIKLE

старожил

Bredonosec>> Кста, тут компакты рулят
V.T.> Тут РАВ рулит, благо что у зеркалок нету проблем со скоростью съемки в таком формате.

иманна. потом, за рбмкой кофе разобратся где белый где нет.

бб выставлял емнис по белкам из полноразмерного рава.

24.08.2009 21:57, V.T.: +1: Второй разумный человек в ветке, после Кузнеца.
RU Balancer #24.08.2009 21:53  @Bredonosec#24.08.2009 21:14
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE>> белый-это белый :Р
Bredonosec> на мониторе? Не факт =)

Белый - это белый. Цвет, который не существует сам по себе, а лишь широко по спектру отражает падающий на него свет. Отсюда и потребность в ББ. И бывают ситуации, когда белого нет вообще. В принципе :) Скажем, сцена с красно-синим освещением... Какой ББ ставить? :)

+
-
edit

MIKLE

старожил

Bredonosec> на мониторе? Не факт =)

факт. белок глаз или лист а4 или цвет белый перламутр или титановые белила-они все белые по определению.
задача просто-в кадре или в серии кадров в сходных условиях иметь один такой предмет.

а лцд-сакс.

Bredonosec> Или предустанови, какой свет у тебя будет -)

я запарился с одной дамой ругатся-она кк берёт фотоаппарат-так высталяент не авто а лампочу. в итоге при правке мне нужно не в каждрм втором-третем снмке бб править а в каждом

Bredonosec> Кста, тут компакты рулят - по экранчЕГу сразу видно, какой получится снимок при "вот таком" замере с такими настройками и воон туда".

по экранцику в половине случаев вобще ничо не видно. скажем салют или ночной клуб

Bredonosec> А на зеркале ты всё равно видишь только что хочешь снять, а не как оно будет выглядеть после =)

на то рвав и даден-берёш сырцы и играшся. см выше. и в зависимости от выставляеш степень опьянения покраснения лица

US Сергей-4030 #24.08.2009 23:54  @hcube#23.08.2009 22:01
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube> Наоборот ;-). Стаб ПОЛНОСТЬЮ компенсирует ЛЮБОЕ перемещение камеры, не выходящее за диапазон хода линзы стабилизатора и не превышающее по скорости скорость движения линзы стабилизатора.

Никон с вами не согласится. :) Они советуют вырубать VR когда снимаешь со штатива.
   2.0.172.392.0.172.39
+
0 (+1/-1)
-
edit

yacc

старожил
★★★
V.T.> Неубедительно. Не знаю как там на З10, но на З2 такое делалось очень легко.
А сказки не рассказывай. ;) На Z-серии нет кнопки экспопамяти. Выход только один - переключиться на ручной режим. Но если на той же пленочной Яшике он удобен потому что колесики ( и одно - на объективе - не запутаешься ), то на Z-cерии - кнопки - это не так удобно - путаешься если не смотришь. А работать в приоритете диафрагмы тут удобнее.

V.T.> Очень странный выбор для студийной съемки, так скажем.
добавь "не профессиональной". Под профессиональной я понимаю ту, на которой деньги зарабатываются. Для кэнон/никон/пентакс это минимум покупка Ик-трансмиттера, а для сони - внешней вспышки с возможностью ручной выстановки мощности ( ну или соню надо смотреть начиная с А700 ). Те младшая 36-я идет лесом и надо минимум Сигма EF500 - такой вот у минольты специфичный башмак. На Олике это не нужно.
Более того, не забывай оговорку насчет среднего формата - я оликом подберу, а СФ-кой сниму на пленку для качества - мне торопиться некуда, спокойная постановочная съемка мне интереснее. ;)

V.T.> Научись пользоваться видоискателем либо купи зеркалку с нормальным ЛВ, например Сони А300.
Вообще-то с 1984 года пользовался до Z10 ;) С электронным можно ракурсы поинтереснее получить. Вот в этом случае ( как раз меня за съемкой сняли )

- в воду коленкой встанешь? :lol:
Хотя я знаю что ты ответишь - "Треш не снимаю" ( "снимаю только как на паспорт зато офигенно технично" ).
Вот получающийся при таком ракурсе кадр -

Заодно можешь сравнить качество кадров на разной технике в социальных сетях. Меня снимали на D70s + Nikkor 17-55/2.8 .
Меня тормознутость Олика, кстати, не раздражает - это констатация факта. См. выше - соня обрезалась сразу как бы привлекательно она не выглядела.

И это не все. Только у кэнона и олика есть широкая возможность навеса неродной качественной оптики. Например Zeiss Planar 50/1.4 который по байонету С\Y как раз к моей пленочной яшике, да и моя оптика туда идет, а Yashica MC 75-200\4.5 - весьма качественный объектив. Автофокус мне будет не критичен.
Поэтому из кэнона и олика я выбрал олик - у него есть стаб, чего нет у кэнона и весьма доволен камерой.
Да, еще - обычно я снимаю в диапазоне ИСО100-400, 800/1600 - исключительный случай - работу на них я скорее считаю бонусом ( и не придераюсь к качеству ), чем требую ее наличия.
   2.0.0.72.0.0.7
GB V.T. #25.08.2009 01:32  @Сергей-4030#24.08.2009 23:54
+
-1 (+1/-2)
-
edit

V.T.

опытный

Сергей-4030> Никон с вами не согласится.

Кстати не только Никон.

yacc>Вообще-то с 1984 года пользовался до Z10

Судя по приводимым примерам - не помогло ;)

yacc> Вот получающийся при таком ракурсе кадр

C отрезанной наполовину головой, жуткими тенями (режущими шеи пополам), темными глазами девушки и одноглазым молодым человеком? Нет, такого треша нам точно не надо :D
   7.07.0
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru