Crazy> Тогда не надо приводить это в пример
Не согласен.
То, что СССР нужных станков не производил - факт, как и то, что главный станкостроительный завод(Краснодар) попал под окупацию
Так что тут скорее вопрос "сколько было импортировано в РИ и до ВМВ? в 1941?"
Crazy>> Утрирую. Если я превосхожу противника на 50%, теряю 10% из-за качества топлива. Насколько увеличатся мои потери?
Vоеnniсh> А если
Vоеnniсh> - не превосходишь
Vоеnniсh> - потери ЛТХ при смене топлива не 10% а до 40%?
Crazy>Но, это сразу к послевоенной ситуации. Подвела память. Я почему то считал, что у него про военные действия говорилось. Но, кстати, достаточно показательно.
Я уже приводил
цитату
Применение высокооктанового топлива позволяло значительно увеличить мощность мотора. Так, в 1937 г. в Центральном научно-исследовательском институте авиационных моторов были проведены испытания мотора конструктора Микули-на АМ-34ФРН с использованием бензина «экстра-100», при этом мощность двигателя повысилась с 970 до 1 700 л. с.{290}. Результат был просто фантастическим. Для его достижения на обычном «строевом» бензине'потребовал ось бы 5–6 лет развития конструкции мотора, и такая мощность была достигнута в 1943 г., когда Микулин создал мотор АМ-38Ф, имевший взлетную мощность 1 700 л. с.
Про роль 100-ого у Spitfire тоже довольно много написано
Crazy> Источник не тот ... Не мемуары, не записанное выступление, а пересказ со слов. Т.е. это даже не запись слов В. Молотова, Федором Чуевым.
Брр, извини но претензия к источнику - не принимается.
Мемуары Бережкова В.М. (переводчик по роду деятельности хорошая память + фиксация ключевых моментов).
Crazy> Т.е. ты можешь управлять государством?
Оценивать определённые вещи - могу.
Crazy> Еще раз, "сибирские дивизии" начали уходить в октябре, т.е. до нападения на П-Х еще два месяца.
Принятие решения Японией - конец августа.
Crazy> Это когда было 50%? В отдельных родах войск, на какой то период времени - возможно.
Всё тот же справочник. Глава 3
Лист "Качественный состав боевых самолетов истребительной авиации ПВО" видим 1590/217 импорт из 3043/389 на 01.06.1944
(!) НО судя по всему, цифры опять кривые
ИА ПВО видим
781/252 из 2105/571 на 01.07.1943
добавляем истребители ВВС ВМФ -
127/39 из 452/139 так же на 01.07.1943
берём лист "Качественный состав боевых самолетов Военно-воздушных сил фронтов к началу летне-осенней кампании 1943 г. (на 1 июля)"
видим 3690/516 всего истребителей, но импорт всего 372/85.
Куда дели ещё как минимум 636???
:/