>Я думал поймешь Ладно, по-другому: бензин дорожает либо сразу и резко, либо долго и плавно. Конечная цена в обоих случаях одинаковая.
Цена на бензин - вещь вообще алогичная. Это как хлеб - эластичность по цене почти нулевая.
Не важно, кто на чем сидит. Важно что кому выгоднее раз и отсутствие возможности арбитража два.
Простой пример, школьный курс по математике. Цена на бензин может стать 30 рублей уже завтра. А может повышаться до этого уровня два года. В каком случае среднестатистический автолюбитель потеряет больше денег?
>С говеного качества нашего бензина. (У тебя машина-то есть вообще или мы абстрактно об этом говорим?)
Есть. ВАЗ-2112. Я живу в Москве, часто езжу в Питер. Заправляюсь только на нормальных бензоколонках. Проблем с качеством топлива не было ни разу. Не спорю, на какой-нибудь контейнерной помойке могут залить и напополам с водой. Но это уже не вина производителей топлива.
Опять же - в Европе не дураки сидят. Входной контроль качества никто не отменял.
>Трубопроводная система принадлежит ТН (нефть), Газпрому (газ) и ТНП (НП). Государству они не принадлежат.
Ух ты!
Транснефтепродукт - 100% государственная компания.
75% акций Транснефти принадлежат государству.
Тому же самому государству принадлежит и контрольный пакет акций "Газпрома" - точную цифру назвать не могу, давно уже новость проскакивала.
>Нормальные условия для бизнеса заключаются совсем в другом.
В чем же?
И почему обеспечение предприятиям возможности нормально продавать свою продукцию не является нормальным условием для бизнеса? То есть, если завтра ваш подъезд оккупирует огромная такая банда гопоты, с которой не справитесь ни вы, ни ваши друзья, то вы не будете требовать от государства убрать ее оттуда, чтобы она не мешала вам, например, ходить на работу?
>Тебе просто еще мало лет и видать не с чего накапливать Накопления начинаются не с зарплаты...
Коплю. Надеюсь, что через пару лет ипотека все-таки заработатет нормально (кстати, здесь тоже государству подсуетиться надо) и собираю первый взнос на жилье =)
>Правильно, и ты помнишь чем кончилось и почему?
Кончилось мумлением со стороны государства - и сами не можем, и другим не дадим.
>Нефть - ресурс многих десятилетий, не притягивайте чью-то фантазию за уши. А еще "у нас в квартире газ"
Я не спорю, что нефть будет использоваться и через десять лет, и через двадцать. Вот только объемы ее использования предсказать никто не может.
>Военные врачи они того... Продвинутые...
Что мешает гражданским врачам обеспечить тот же уровень продвинутости? Деньги? Так есть они у нас. Лень?... это да, возможно.
>Я и говорю - поглядим. Может, что из этого и выйдет. Если жене вот с 2006 года вдруг начнут платить не копейки, я свое мнение поменяю
Искренне желаю вам поменять свое мнение. И чтобы повод в 2006 году появился
>Те тысячи компаний работали на оборонку. Остальные вполне себе живут.
В СССР почти все так или иначе работало на оборонку. И эти предприятия так или иначе нужно переводить на мирные рельсы. В том числе и при участии государства.
>Или вариант - директор (скорее всего "тот еще") просто разграбил предприятие. Таких тоже немало.
На такого директора должны быть соответствующее законодательство, правоохранительная и судебная системы.
>Для десятков компаний. Причем каждая включает в себя далеко не по одному заводу. А в совокупности они составляют как бы не больше половины машиностроения. А может, и еще больше
А потому эти самые десятки компаний и составляют больше половины машиностроения, что остальные сотни лежат и не рыпаются. Была бы у них возможность развиваться - машиностроение было бы больше =)
>Это что-то новое. Значит, вывоз капитала оказывается развивает свою экономику? Надо будет эту идею Грефу с Кудриным подкинуть, пусть просветятся
Ничего нового здесь нет. Финансовые компании на предоставлении средств в долг зарабатывают деньги. Когда наш бизнес кредитуется внутри страны - деньги зарабатывают отечественные компании. Когда за рубежом - иностранные.
>Чего тут аргументировать-то? При кризисе чистого долга наступает пи.. дефолт, а если твоя валюта используется как резервная то у тебя про запас есть громадный спрос на долги. Ведь никто не вкладывает 100% в чисто доллар, хорошо если 5%, остальное - штатовские бонды.
Поясните простую вещь. Бюджет России - менее 100 млрд. долл. Предлагается занимать 5-7% бюджета каждый год. Каким образом можно довести ситуацию до кризиса чистого долга, имея 150 млр. долл. золотовалютных резервов? Никто ведь не предлагает брать груду денег, как делалось в 96-97.
>Могу но иногда неохота. Долбить по клавишам долго а толку мало
Слабенький аргумент. Вернее вообще никакой.
>Абъясни мне родной с чего у тебя будут убытки если себестоимость 5-7, продаешь за (неважно сколько, все равно свыше 27 забирают). Разницу 27 - 7 озвучить?
Себестоимость давно уже выше 7 долл. И растет с каждым годом. Не забывайте и про то, что сюда не входит разведка и освоение новых месторождений, модернизация производства и пресловутая социалка. Да, те компании, которые тупо качают из земли в трубу, а из трубы - в оффшор, будут чувствовать себя хуже, но все равно терпимо. А вот те, которые пытаются развиваться, больше не смогут этого делать.
>"переправлять" никто ничего не будет. Просто создаются условия при которых переработка немного выгоднее. Подумав два дня я думаю ситуацию на рынке бензина это не изменит.
Ну вот видите. Сами себе и ответили, какой молодец =)
>Да ну, фигня. Кто там пострадал? У нас такая же цена как в Штатах (даже кажется чуть ниже) - абсолютно нормальная ситуация.
Ага, примерно та же =) Вот только штаты получают эту цену на современных НПЗ и с нормальными условиями, а мы - на устареших заводах и с перенасыщенным рынком мазута. Следовательно, у нас есть возможность понизить цены на нефть, но мы ей не пользуемся. И правда - фигня.