au>> Негде строить больше — это раз.
Jerard> В России?
Нет, в Москве, в Питере, и прочих обжитых местах. Вам же не на Таймыре парковку хочется.
>> Кто будет инвестировать на 20~30 лет в такие проекты?
Jerard> Как кто? А нафига такая толпа в Кирпичном Домике сидит?
Это власть, а не инвесторы. В Москве, насколько я знаю, есть правительство Москвы, которое занимается строительством, инвестирует и т.д. и т.п. Советский Союз, как государство-корпорация, закончился 20 лет назад — пора бы заметить. Инвесторы — это люди с лишними деньгами, а не люди с властью. У власти РФ лишних денег нет — полюбуйтесь на дискуссию о пенсионах в РФ, а есть ещё такие капиталоёмкие но неприбыльные темы.
>>И не ставьте в один ряд с этим жильё, больницы и детсады — это системы жизнеобеспечения общества, в отличие от новых дорог для новых машин.
Jerard> Хе-хе... Дороги значь НЕ система жизнеобеспечения. А китайцы-то не знают... ну тупыыее...
Вы не китаец в Китае, и речь тут о РФ, и не об абстрактных дорогах, а о дороге от вашего дома к вашему офису, и парковке возле него. Почему вы всё время ныкаетесь за людьми? Обсуждается решение вопроса пробок, и оно есть, но оно вам не нравится. Имейте смелость признать это.
Jerard> в Китае было построено 639 тыс. километров новых автомобильных дорог, сообщил замминистра транспорта КНР Вэн Мэнюн на брифинге в канцелярии Госсовета КНР во вторник.
А ещё в Китае строят города, в которых потом
никто не живёт. Не ныкайтесь за китайцами — если у вас нет горящих трёх триллионов баксов, вы не в одной категории с ними, чтобы проводить параллели.
Jerard> Рузвельт тоже тупой был.
Он много какой был. Это их проблемы, а не РФ.
Jerard> А дорога моя личная будет, ексклюзивно? Нет? Ну, тогда не задавайте таких вопросов.
Вы бросаете вызов государственному строю РФ и суверенному праву РФ забирать у вас деньги? Подстатейное дело и дорога туда, где не требуются парковки
А по сути — вы можете построить частную дорогу куда вам надо. Но я думаю она получится коротковата, так что толку от владения ей вам не будет. И это вы не хотите признавать: все в сумме "дорожные налоги" не оплатят ваших пожеланий по дорожному строительству, даже малую их часть.
Jerard> А в машинах роботы ездят?
Ездят.
Jerard> "Это совок какой-то!!! Вы часом не комми?"
Совок как раз на вашей стороне. Может у вас и энергосистема личная? Валюта своя суверенная? Армия? Больница? Водопровод, канализация, газ — всё своё? Вот и не надо этих шуточек тогда.
Jerard> Мнение властей фтопку, или они властью перестанут быть очень быстро.
Не перестают, хотя я голосовал против
Jerard> Наноидиоты у власти-это проблема, да. Для всех.
Эта тема обсуждалась не раз. С таким мышлением будущее ваше очень мрачно, как у любых беженцев — в данном случае из СССР. Это печально видеть каждый раз.