Vale> Да что там дискутировать - "Уралвагонзавод должен делать танки, а кто не согласен -тот шпиён".
Эм, а почему он не должен делать танки? Старые выходят из строя, новые нужны для обновления парка.
Vale> Поэтому дело будет идти до "нет хлеба, пусть едят пирожные" - и не дай бог, с продолжением.
ИМХО пока не до пирожных, пока каждому (в ВС) по кусочку хлеба бы хватило.
Я, конечно, несколько утрирую, там тоже коррупции и нецелового использования хватает, ну так это - вопрос для прокуратуры, счетной палаты etc
Vale> Сократить ядерные силы до состояния достаточности (300, ну хорошо, 500 боеголовок на ракетах) - тоже измена, да.
Сокращение должно быть до минимально необходимого уровня, я согласен. Просто не факт, что это именно 300 или 500. К тому же, обновлять БЧ тоже нужно, как и новые носители нужны. Мое сугубо гражданское ИМХО - пока перенасыщения ЯБЧ (с учетом выбытия старых в ближайшей перспективе) нет. Это так, ППП, без глубокого анализа их существующего кол-ва, на основе какой-то общей информации.
Vale> А жилкомхоз и прочая медицина?
Сугубо ИМХО - в краткосрочной перспективе некоторое сокращение той же медицины не станет стратегическим просчетом. Опять таки сугубое ИМХО.
Все же наука и образование - это "завтра", медицина - это поддержка "сегодня". ИМХО что в медицине нужно углублять - так это вопрос систематической диспанцеризации.
Vale> Да ладно. Если народ не хочет решать, как ему жить, какие налоги платить и не что их тратить - за него будут решать другие.
Я как бы убежден, что хочет народ, не хочет - все равно его будут иметь
Просто это может выглядеть более приглядно или менее
Несомненно, это тоже важно, и в России с этим нужно работать, но основа все равно останется