Хзкщееш>> Ложь! Ещё одна.
кщееш>> Военные инженерные три и два ведомственных также доступны как и пять минарпросовских.
yacc> Правда.
yacc> Я уже приводил цену обучения!
Вы приводите ссылки на некорректные выводы пихалева, который как дилетант опирается на узкий сектор данных не наблюдая картины основанной на перекрестных сведениях по разным ведомствам.
Так делают люди либо не умеющие работать с историческим материалом, либо подгоняющие факты под выгодный ракурс.
Это манипулятивная техника . Тьфу, гадость .
Тем более что уже отвечали вам что Ввузах кровавого царизма давали множество государственных и частных стипендий. Информации об этом вагон и наверняка вы с ней сталкивались если начали исследовать тему .
Либо откройте глаза либо перестаньте жульничать. Не достойно.
В одном из недавних постов , я приводил данные о пользе высшего образования в России до революции и влиянии образования на заработную плату. Получалось, что высшее образование дает от 1500 рублей в год даже в такой глухой провинции, как Самара. Но может встать вопрос - а каковы затраты на это самое…
// bash-m-ak.livejournal.com
кщееш>> Кщееш говорил про сдвиги в вопросах образования за последние 17 лет царизма. Наглядные. Убедительные. Нарастающие. Что как бы намекает ...
yacc> Что ничего не намекает - уже отвечали про всеобщее начальное образование в повестке дня.
В повестке дня с 1908 года было всеобщее среднее. Занимались уже его организацией к 18-му.
Не вышло. Как это часто у нас не выходило. Во все времена.
кщееш>> Так и есть. В ри с образованием все отличным образом налаживалось.
yacc> Еще 10.000 ведер и золотой ключик у нас в кармане ?
Именно. По другому с культурой не бывает. Ей надо заниматься!
yacc> Я тебе еще раз напомню, что пост ты начал с образования.
Начало моего присутствия в этом теме
Сообщения пользователя кщееш в теме Россия, которую мы потеряли ©
Про образование , о небо, в 15 году ещё
. … Конечно, чего там сложного. Каких-то пять лет изучения материла и любой дурак напишет. … Только при капитализме? ))) Да что Вы говорите. … Бурление было везде. Это нормально для 20 века. Революции не везде случились. … Ясно. Дальше можно не дискутировать. Ваша точка зрения удивительно поверхностная. Почему был возможен НЭП -думали когда-нибудь? Кто был основной силой НЭПа? Почему? Подумайте откуда все взялось. По данным Сапрыкина: Если в 1905 году число слушателей на сельскохозяйственных…
// Политический
А поднята недавно :
… … Откуда вы все берете эти фантазии ? Из каких глубин залежей пропаганды ? "Поголовно." Потрудились бы хоть в Википедию залезть. Ничего не знать про историю своей родины, но иметь мнение и высказывать его в присутствии вечности цифры. Стыдно же. И неосмотрительно . "Поголовно." Тьфу!
// Политический
Им, (образованием) активнейшим образом занимались и многое делали. И заслуги большевиков в ликвидации безграмотности нет. Они
лишь замедлили этот процесс , революцией и гражданской войной.
кщееш>> Сведения о катастрофической ситуации с образованием в РИ ложь.
yacc> А после чего что ты написал? :
кщееш>>Я весьма рад, что вопрос с " поголовной безграмотностью" и " катастрофический" превратился в вопрос об уровне образования для вас
yacc> Так вот - положение с начальным образованием было катастрофическим.
yacc> Тебе еще источник дать?
yacc> https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/.../0_109a9d_95db9b8f_XL.jpg
yacc> Помнишь ты армию хвалил? - что я тогда говорил? - что это выгодно для того чтобы скостить срок службы. Я убеждаюсь что вывод я сделал точный - в источниках того времени это и находится.
В армии подтасовки есть всегда , особенно видимо в 17-х годах. )))
Однако это не отменяет того факта что солдат учили. Если какой дебил желал во время учёбы пинать и околачивать то это дело его.
Вы говорите про плохой уровень а я могу вам предложить почитать биографии полковников из крестьян.
Дроздовцев например. Из белых . Для расширения кругозора и пущего ох**ния от неоднозначности дел царизма .
И таких примеров ну просто сколько вам угодно .
Генералов ! Николаевскую академию закончивших ! Как Павел Петров, как...да читайте наконец уже хоть что-нибудь сами.
Я и так время трачу чрезмерно на ваше образование.
кщееш>> Стыдно не знать истории и утверждать противное но ещё хуже врать и подтасовывать чем вы , возникает подозрение готовы заняться.
yacc> Я уже не один источник того времени показал
yacc> Стыдно натягивать розовые очки и вычеркивать советское время!
В каком месте и где я вычеркиваю советское время ?
Вы все же мошенник .
Отпетый .