Сергей-4030> Но это так или иначе ситуация плохая. По многим и многим причинам. Вполне понятно, что граждане, не включенные в "круг избранных" имеют зуб на включенных, они правы со всех сторон.
Больше 20млн официально за чертой бедности и все понимают , что цифра реальная еще больше.
Такое приличное количество надо сказать 'не включенных'. Более того в этих псевдо'хозяйствующих субъектах' обогащается лишь верхушка, а тем же инженерам отдают крохи со стола, да еще говорят мол радуйтесь - ваши крохи больше чем крохи других по рынку. Так что если всех просуммировать может получиться 90% работающего населения - не включены.
Сергей-4030> Я понимаю, что "госзаказ" таки не равно "преступный бизнес".
Тут кто-то просил примеры, как можно чего-то добиться без госзакупок - вот пример. Завод Аскона (производство матрасов, кто еще не вкурсе). Владелец под честное слово купил технологию, привез оборудование.Запустил производство. Успех. Завод сгорает, страховая кидает. Чел не сдается - заново отстраивает завод. И снова успех - Аскона на каждом шагу. А сейчас строит новый город (реально новый город) - для нормальных людей, у кого белое- белое, а не черное, маленький оазис в стране госзакупок.
Так нахрена ему госзакупки, кто у него, когда либо в госзакупках матрасы покупал.
Я сам в стороне от этих госзакупок держусь всегда, не хочу провонять ими. И в топ-10 конторах не работал, но на все три пункта заработал к 32. Потому что пахал , как вол, гнул свою линию.
И я твердо убежден, что в честных тендерах все эти искусственные 'Топы' окажутся в пролете на всегда, если в них будут участвовать такие как создатель Асконы.
Это сообщение редактировалось 02.03.2019 в 03:29