Велосипеды -- прародитель всех тем -- часть 3

Велоосипед, поездка, план
Теги:CityRush.Kiev
 
1 2 3 4 5 6 7 53

Mishka

модератор
★★★
Начало в Велосипеды -- общие рассуждения, обсуждения поездок, правил -- часть 2


StSgt> а у меня аж ДВА раза! ;)

Вот повезло. :)

StSgt> с горки летел по камням - пробил переднее: шипение конкретное, нет бы сразу остановицца дык нет - решил доехать до поворота, чтобы в лесочке спокойно заклеить.. не успел, покрышка сползла вбок, я вместе с велой навернулся на другой бок.. ободрал локоть..

У меня когда лопнула первый раз (с громким звуком), так мы все были на открытии трейла, до дома 20 км. Так и доехал на спущенной. Всё равно на выброс. Старался больше 23 км/ч не разгоняться и задним тормозом не пользоваться. Пару раз вело, но доехал без падений. Да, все повороты проходил почти вертикально и разгонялся очень осторожно.

StSgt> ..заклеил (локоть-и-камеру :) ), помчался дальше (хорошо так летел, почти на пределе управляемости..), у подножия опять зашипела, опять пробил! в-общем покрышка на выброс - продрало прямо возле корда.. :(

А сколько стоит покрышка? И сколько это на пределе управляемости?
 3.0.13.0.1

StSgt

опытный

Mishka> Начало в Велосипеды -- общие рассуждения, обсуждения поездок, правил -- часть 2
StSgt>> а у меня аж ДВА раза! ;)
Mishka> Вот повезло. :)
правильнее так: вот "повезло"! ;) ещё и комары покусали пока возился с колесом..

Mishka> А сколько стоит покрышка? И сколько это на пределе управляемости?
х.з. старая уже, но кевларовая, жалко всё равно.. на компе надо будет глянуть скорость, вчера некогда было ;)
 1.0.71.0.7

Mishka

модератор
★★★
StSgt> правильнее так: вот "повезло"! ;) ещё и комары покусали пока возился с колесом..

О, вот комаров на меня налетело тоже целое стадо. В итоге, я ощупывал покрышку изнутри шагая. Да и первые пару качков насосом до забортовки сделал на ходу. :) Но не сильно помогло.

StSgt> х.з. старая уже, но кевларовая, жалко всё равно.. на компе надо будет глянуть скорость, вчера некогда было ;)
Давай.
 3.0.13.0.1

StSgt

опытный

StSgt>> ...на компе надо будет глянуть скорость, вчера некогда было ;)
Mishka> Давай.
47.3 км/ч :)
 1.0.71.0.7

Mishka

модератор
★★★
StSgt>>> ...на компе надо будет глянуть скорость, вчера некогда было ;)
Mishka>> Давай.
StSgt> 47.3 км/ч :)
Тоже ничего. На дорожном, правда, 30 миль в час ещё управляется. Я на своём разгонялся до 37 м/ч — это около 60 км/ч. Страшно немного. Тормозить начинаешь далеко до поворота. :)
 3.0.13.0.1

StSgt

опытный

StSgt>> 47.3 км/ч :)
Mishka> Тоже ничего. На дорожном, правда, 30 миль в час ещё управляется...
только это не на дороге было, а на тропинке ;)
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Эх, поехали мы с Тимом в понедельник на великах, зная, что уже опаздываем. Выехали в 18:22. Я ему и говорю:
-- Хочешь, повернём назад раньше?
-- Давай проедем 35 минут, а потом назад!
-- Хорошо.

Зная, что до конца у нас уходит, обычно, 50 минут, если со скоростью Тима, в один конец (11.5 мили), прикидываю, что доедем мы с 6 мили до 14 и поедем назад. Как раз в 19:30 где-то будем возле машин. Темнеет уже в 19:50, в 19:55 уже ни фига не видно. Но Тим нажал на педали и мы попёрли. В общем, через 35 минут мы были у отметки 16.3 мили. Осталось всего 1.2 мили до заветной точки. Решили — едем до конца. Прибыли на место через 5 минут. Но тут попалась какая-то дама с собачкой, с которой Тим заговорил — решил поинтересоваться дорогами. В общем, назад мы выезали не в 19:05, а в 19:17. Ну и немного подустал Тим. А назад первая половина почти всё в горочку. Особенно 14 и 13 мили. Зато потом лафа — 6 миль под лёгкую горочку. Но, если чуток поднапрячься, то идёшь со скоростью 20-22 мили в час. Если не напрягаться, то 18. В общем, эти 6 миль проходишь за 17.5-21 минуту. К отметке в 12 миль я подъехал в 19:37. Как раз, чтобы успеть до темноты. Но Тим отстал. Ладно, подождал минуты 4. И уже 19:42. Солнце уже спряталось за горизонт. Но ещё отсвечивает. Инструктирую Тима насчёт животных. Только проехали секунд 10 кролик перед Тимом — хрясь, и перебежал.
-- О, — говорит Тим, — ты был прав.
Ещё через минут тёмный кролик метнулся прямо ему под колесо. Я ору:
-- Второй!
А Тим даже и не заметил. Но скорость сразу сбросил. И стали ехать мы только 16 м/ч. И вот проезжаем мы отметку 11.5 мили — ещё прилично видно. А потом трэйл вошёл между деревьями и стало плохо видно. Мне пофиг, я при такой видимости езжу под 20 и не жужжжу. А Тим сразу снизил до 13. Ладно едем. К 9 миле темнота достигла такого предела, что перестал различать циферблат часов на руке, если эта рука на руле. Поднёс к носу — 19:52. У отметки 8.5 вообще перестал видеть. Столбики с белыми знаками и надписями видны с 2-х метров как белое пятно, но циферок не разобрать. Совсем медленно поехали. А в прошлый раз при такой освещённости я пёр 17 м/ч. :) Тим не решается. Поменялись, я в белой майке и Тим видит меня, а я вижу тропки. Да и людей метров за 10-20 как тени различаю. Последние две мили ехали 12 минут. Тим отказывался ехать быстрее. :) Приехали в 20:08. И понял я, что фонарик на велик ночью не помогает. Не светит он на 20 метров вперёд. А 6 метров при скорости 8-9 м/с не спасут отца русской демократии — успеешь только понять, что столб впереди. И всё. А так, глаза привыкли, тропку выделяешь по степени серости спокойно, тени зверей и людей видишь. Нормально. :F
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Эх, поехали мы с Тимом в понедельник на великах, зная, что уже опаздываем. Выехали в 18:22. Я ему и говорю:…

Луны не было? Хотя, у меня рисовало вашу погоду пару дней назад. Туман, сырость и все такое. Да и щас облачно вроде. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Луны не было? Хотя, у меня рисовало вашу погоду пару дней назад. Туман, сырость и все такое. Да и щас облачно вроде. :)
Не, не было. Да пофиг луна, если только она не над тобой — там ширина трэйла, чтобы три человека в притирку могли идти, а по бокам деревья высокие с кустами между ними. :)

Хех, вчера съездил 12 миль (чуть больше) на максимальную среднюю скорость. В первом сезоне (2006 год), когда начал ездить постоянно, я боролся за среднюю более 16 м/ч(25.6 км/ч) на дистанции 8+ миль (~13 км). В обед прыгал на велик, ехал 4 мили в одну сторону, разворачивался и назад. Поднялся до 16.2 только во втором сезоне. А вчера после работы решил попробовать 12+ (~20 км). Получилось 16.4 м/ч (26.24 км/ч). :) Хех. Надо теперь на 23-24 мили среднюю поднимать выше 16. Пока было 15.3. Будем трудится! В прошлую субботу съездил на 44 за 3 часа — чуть меньше 15.
 3.0.23.0.2
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka, а может тебе обзавестись мощнейшим фонарем? Все-таки у вас осенняя темнота наверное не ассоциируется с холодом и грязью, как у нас, когда и кататься-то ни смысла ни желания нет. Даже при ясном небе у нас сейчас темнеет сразу после семи. А как пойдут дожди, да перейдем на зимнее время, то темнеть будет уже в районе пяти. То есть после работы без мощного фонаря уже никуда.

Много лет назад был у меня один "прожектор" с аккумулятором, что устанавливался в корзинку для велобачка. Светил в лесу так, что доставал до макушек сосен, бросая пятно вперед метров на 30-40. Аккумулятора при такой мощи хватало чуть больше чем на полтора часа, зато света в ночном лесу было как на ярко освещенной улице. Стоил по тем временам больших денег, но один сезон в темноте я с ним откатал. Сейчас мне такой без надобности, в темное время уже не выхожу - куража нет.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Хех, вчера съездил 12 миль (чуть больше) на максимальную среднюю скорость. В первом сезоне (2006 год), когда начал ездить постоянно, я боролся за среднюю более 16 м/ч(25.6 км/ч) на дистанции 8+ миль (~13 км). В обед прыгал на велик, ехал 4 мили в одну сторону, разворачивался и назад. Поднялся до 16.2 только во втором сезоне. А вчера после работы решил попробовать 12+ (~20 км). Получилось 16.4 м/ч (26.24 км/ч). :) Хех. Надо теперь на 23-24 мили среднюю поднимать выше 16. Пока было 15.3. Будем трудится! В прошлую субботу съездил на 44 за 3 часа — чуть меньше 15.
По грунтовке вполне прилично, тем более если холмы.
А я вчера засадил на шоссе свой любимый круг 50 км со средней чуть за 32. Остался доволен - все-таки уже прохладно, одежды лишней много, да и холодное пойло пить не в кайф. Думаю, что в ближайшем времени перейду на лыжероллеры. На них скорость пониже и в темное время по освещенным дорожкам не так опасно.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> По грунтовке вполне прилично, тем более если холмы.

Грунтовка, местами гравий так выступает, что приходится приподниматься — иначе трясучка такая, что в глазах плывёт. :) Но холмы умерянные. Это всё же трэйл. Хотя затяжные. Вверх вних мили по две, хотя это чуть меньше 2% за редкими исключениями. На самом деле торомзят стоп знаки на пересечениях с дорогами. И немного пешеходы и другие велосипедисты, которые дорогу не уступают. Вот вчера, вроде, метров за 25 крикнул, что обхожу слева. Брюнетка сразу вправо отсупила, хотя и так справа шла, а вот блондинка не только не подвинулась, а ещё и сопротивлялась, когда брюнетка её тянула за собой. В итоге, когда я уже по травке мимо пролетал, она подпрыгнула с громкий воплей ай. :)

Dogrose> А я вчера засадил на шоссе свой любимый круг 50 км со средней чуть за 32. Остался доволен - все-таки уже прохладно, одежды лишней много, да и холодное пойло пить не в кайф. Думаю, что в ближайшем времени перейду на лыжероллеры. На них скорость пониже и в темное время по освещенным дорожкам не так опасно.

Эх, где бы найти приличный круг на 50 км. :) Всё-таки тут стопов везде насовано не меряно. У меня в городке по улицам ездить, так найти 1 км участок без стопов и светофоров целая проблема. Да и горки приличные. Надо будет горками вплотную заняться, а то хочется с группой ездить.

А вот с рыжероллерами у нас беда, как и с ролликовыми коньками. Есть в даунтауне кусок трейла, где асфальт и освещение. Только ездить туда затрахаешься.
 3.0.13.0.1

StSgt

опытный

Dogrose>> По грунтовке вполне прилично, тем более если холмы.
Mishka> ..На самом деле торомзят стоп знаки на пересечениях с дорогами. И немного пешеходы и другие велосипедисты, которые дорогу не уступают. Вот вчера, вроде, метров за 25 крикнул, что обхожу слева. Брюнетка сразу вправо отсупила, хотя и так справа шла, а вот блондинка не только не подвинулась, а ещё и сопротивлялась, когда брюнетка её тянула за собой. В итоге, когда я уже по травке мимо пролетал, она подпрыгнула с громкий воплей ай. :)
..
если с горки накатываю (летом - на веле, зимой - на лыжах) и вижу, что есть место для обгона - просто тупо обгоняю с-ходу, иначе метацца начинают как зайцы! (сзади потом крики-да-маты естесственно ;) )
 1.0.71.0.7

Mishka

модератор
★★★
StSgt> если с горки накатываю (летом - на веле, зимой - на лыжах) и вижу, что есть место для обгона - просто тупо обгоняю с-ходу, иначе метацца начинают как зайцы! (сзади потом крики-да-маты естесственно ;) )
У нас есть всегда очень не нулевая вероятность, что:
1. Что бегун с плэером на ушах, которому кричать бесполезно, решит, что пришло время развернуться. У меня так было раз. При этом они не оглядываются даже.
2. Что беседующие люди всё равно забьют болт и ни фига не уступят, а начнут вертеться на месте. Или просто идут не по прямой, а загибаются от смеха и петляют как зайцы.
3. Что едущий на велике вдруг вильнёт. То ли просто так, то ли разгонятся начал. Это происходит очень часто почему-то. Я думаю потому, что многие ездят на "горных" великах с низкой посадкой, когда коленки у подбородка, и, каждый раз, когда надо разогнаться, они нажимают на педаль и приподнимаются, теряя равновесие и компенсируя это дело широкими виляниями.

При этом надо сказать, что велосипедисты в общем ведут себя чуть по-лучше, чем остальные.
 3.0.23.0.2
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> У нас есть всегда очень не нулевая вероятность, что:
Mishka> 1. Что бегун с плэером на ушах, которому кричать бесполезно, решит, что пришло время развернуться. У меня так было раз. При этом они не оглядываются даже.
Mishka> 2. Что беседующие люди всё равно забьют болт и ни фига не уступят, а начнут вертеться на месте. Или просто идут не по прямой, а загибаются от смеха и петляют как зайцы.
Mishka> 3. Что едущий на велике вдруг вильнёт. То ли просто так, то ли разгонятся начал. Это происходит очень часто почему-то. Я думаю потому, что многие ездят на "горных" великах с низкой посадкой, когда коленки у подбородка, и, каждый раз, когда надо разогнаться, они нажимают на педаль и приподнимаются, теряя равновесие и компенсируя это дело широкими виляниями.
Mishka> При этом надо сказать, что велосипедисты в общем ведут себя чуть по-лучше, чем остальные.
У нас та же картина. И я с удовлетворением замечаю, что велогоны в большинстве своем не рискуют (тем более там, где маленькие дети, или группы людей, или люди с собаками), а просто сбавляют скорость настолько, что способны среагировать на любое неосторожное их движение. Но у нас, к счастью, это относительно непродолжительные участки спортивных дорожек, по которым велогоны лишь добираются до мест своих реальных тренировок. Я почти всегда либо поблагодарю либо просто приветственно махну рукой тому, кто на мой сигнал уступает дорогу. Тех, кто не уступает находясь ко мне спиной, никогда не ругаю (даже в душе). Мало ли чем он там занят...
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Dogrose> У нас та же картина. И я с удовлетворением замечаю, что велогоны в большинстве своем не рискуют (тем более там, где маленькие дети, или группы людей, или люди с собаками), а просто сбавляют скорость настолько, что способны среагировать на любое неосторожное их движение.

Маленькие дети и юные девицы — это особенная статья. Что первые, что вторые способны дернуться совершенно неожиданно, даже под колесо. Посему, подтормаживание и готовность вдарить всерьез по тормозам обязательны.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Маленькие дети и юные девицы — это особенная статья. Что первые, что вторые способны дернуться совершенно неожиданно, даже под колесо. Посему, подтормаживание и готовность вдарить всерьез по тормозам обязательны.

Если ты думаешь, что вьюноши сильно отличаются от девиц, то ты сильно ошибаешься. Местами они ещё хуже. Когда они задумали показать девицам какие они храбрые, то сами под колёса лезут. :)
 3.0.23.0.2
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Тим купил-таки фонарик на руль. Светодиодныый, о пяти диодах. Умеет мигать, светить всеми диодами, частью. Пятно света видно метров за 7-10. Тим всё надеялся, что света будет достаточно, чтобы камешки видеть. Но не судьба. :)

А у меня сдыхает батарейка в велокомпе. Благо, что сезон уже почти отъездил. Суммарно, уже 1200 миль с последней замены батарейки. Итого выходит 1,800-1,900 миль на компе и ещё около 300 неучтённых до компа. Вот, за три года 2,100 наездил (около 3,360 км). А ешё порвались мои велотрусы. :) Правда, я в них не только ездил, а ещё и просто тренировался, в пинг-понг играл. Придётся покупать новые. Вместе с фонариком. Может прикуплю и всякие ветровки, штаны, бахилы и перчатки.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Тим купил-таки фонарик на руль. Светодиодныый, о пяти диодах. Умеет мигать, светить всеми диодами, частью. Пятно света видно метров за 7-10. Тим всё надеялся, что света будет достаточно, чтобы камешки видеть. Но не судьба. :)
Мне кажется это действительно не совсем то, что нужно для быстрой езды в темноте. Я уже не помню, какой зверь был у меня - не то CatEye, не то NiteRider... Но это было на самом деле нечто запредельное! Очень похоже на дальний свет автомобильных фар - светит настолько далеко и широко, что на грунтовке при скорости в районе 30 км/ч смотришь вперед как обычно это делается днем (20-50 м вперед), а не туда, где заканчивается пятно маломощного фонаря, т.е. времени на принятие решения просто вагон! При наличии такого фонаря езда в лесу по синглам с корнями и камнями не представляла никакой опасности.
Оцени серию HID oт NiteRider (SlickRock 900 и Flight 2,0):
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> Оцени серию HID oт NiteRider (SlickRock 900 и Flight 2,0):
Dogrose> NiteRiderPage not found - NiteRider

Да, неплохо. :) Забегу в магазинчик наш — он там в дистрибьютерах — да спрошу сколько стоит.
 3.0.33.0.3

StSgt

опытный

Dogrose> Мне кажется это действительно не совсем то, что нужно для быстрой езды в темноте. Я уже не помню, какой зверь был у меня - не то CatEye, не то NiteRider... Но это было на самом деле нечто запредельное! Очень похоже на дальний свет автомобильных фар..
ага, у мну тоже нечто подобное: мощная галогеновая фара, вроде франзузская - лупит этаким прямоугольником, видно супер! батарею только лень заряжать (я 6 вольтовую от старой видео-камеры поставил, живёт в подрамной сумке) :)
 1.0.71.0.7

rvb

новичок
Эх, посмотрим, что завтра будет в лесу после дождей. Т.е. я на велосипеде поеду или он на мне :)
 3.0.33.0.3

энди

двумерный
★★★
rvb> Эх, посмотрим, что завтра будет в лесу после дождей. Т.е. я на велосипеде поеду или он на мне :)
у моего папани мотоцикл был с коляской ,батя все время размышлял кто больше на ком ездит он на мотоцикле ,или мотоцикл на нем)))седни погонял по лесу с собчаком погода супер,оделся еще правильно не жарко не холодно все вокруг желтым желто ,солнце, короче кайф вытащил женушку на свет белый поехали на берег пожарили антрекотики на решетке короче день удался....завтра волейбол короче я весь в предкушениии)))
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 04.10.2008 в 18:03

spam_test

аксакал

rvb> Эх, посмотрим, что завтра будет в лесу после дождей.
Хы, агрегат надо выбирать соответствующий.
чтобы колесики широкие были, я любитель кататься по грязи :)
 

info

аксакал
★☆

подскажите пож.простенький дешевый приборчик для подсчета пройденного расстояния (GPS) легкий и удобный.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.33.0.3
1 2 3 4 5 6 7 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru