Dio69>> Греется не экран, а именно процессор - корпус (там где ЦП) становится горячий как печка.
101> + связь еще не забывай. Особенно если вайфай включен.
Не забываю.
Я указал, что именно в телефоне греется. Если сам корпус (!) телефона становится довольно горячим в этой части (не тёплым), то что же происходит в зоне 1-2мм вокруг кристала ЦП ???
А самое главное - КАК на это должна реагировать батарея в 1500мАч?
Dio69>> Военным обрезанный борт не нужен. Именно поэтому и родились СМТ, БМ, а потом и СМ.
101> Я это не обсуждаю. ИМХО гонять 50% времени ЖЦ изделия баласт, которые не используется - бред.
Я вот думаю - а не бред ли гонять балласт ввиде лишних кресел в автомобиле и пустой багажник? И излишнюю прочность корпуса авто??? Лишний воздух в салоне? Вывод - покупатели авто - лохи. Они не используют возможности своего авто большую часть ЖЦ. Следовательно они сами не знают чего хотят.
Отличная логика!
Узкоспециализированные самолёты - это удел супердержав, которые могли себе ПОЗВОЛИТЬ иметь сотни узкоспециализированных перехватчиков/ударников/штурмовиков.
Как правило, сегодняшние рассматриваемые авиационые группировки насчитывают несколько десятков самолётов ВСЕГО. Поэтому альтернативы многоцелевикам просто нет. И с точки зрения потребностей военных и с точки зрения рыночного спроса.
Dio69>> Что значит "недавно"?? В 94-95гг это тоже было. Я фотошопом не пользуюсь с 96 года, но всё это помню.
101> Не было этого ранее, т.к. вычисления на GPU только недавно ввели. Если очень интеерсно, то можешь за прошлый или позапрошлый год прошерстить новости на сайте NVIDIA.
Мне не надо ничего шерстить - я с 96 года ПЕРЕСТАЛ интересоваться компьютерами, поэтому всё что я знаю - это было ДО 96 года. И про ГПУ я в курсе. Но в те годы куда проще было вставить в шину дополнительный вычислительный модуль, чем даже думать о какой-то копеечной выгоде от мощности (причём смешной) ГПУ. НЯЗ и сегодня для вычислительных задач используются навесные модули.
101> Проблемы начинались, когда размер документа выростал.
У этих программ проблемы были уже тогда, когда документ весил 100кб.
101> Но, скорее всего, Король Дров тут особняком стоит от нормальных инструментов.
НЯП софтверные фирмы, стремясь выкинуть "продукт" (мля, слово-то какое!) на рынок побыстрее, не особо утруждают себя оптимизацией самих программ и требуемых ресурсов, поэтому и сегодня, и завтра и послезавтра, эти программы будут тупить и ворочаться как слон в посудной лавке.
Одно дело потрахаться год и сделать прогу весом в 100-200кб (кое что дописать на ассемблере), и совсем другое - тяп-ляп слепить из готовых библиотек за неделю, весом в 5-10 Мб, работающее в РАЗЫ медленнее и постоянно орущее про недостаток памяти. Дурное дело - оно нехитрое.
А через год добавить пару модулей на 20 Мб, сделав прогу в 30Мб и увеличив требования к памяти в три раза, торжественно объявить о новых возвожностях своей балалайки.
Поэтому меня не впечатляют россказни о "новых возможностях".
Я тут недавно переставил винду7 на SSD и обратил внимание, что служебная часть программ (их мало - несколько штук) вкупе с самой виндой занимают порядка 55 Гб (!!!). И это при том, что все данные и сами программы установлены на HDD. И это чистая ензамусоренная Винда...
Кто может объяснить, ЗАЧЕМ такой используемый объём дискового пространства? И какой-такой глубокий смысл заложен в том, что при включении компьютера с парой программ, в процессе работы учавствуют десятки тысяч дескрипторов, процессов и служб??? Зачем это?
Легко понять, что в случае появления на рынке компьютера с 1000Гб ОЗУ и 1000Тб диска, и 1000Гигафлопс процессора, всё это хозяйство будет использовано/забито/замусорено миллиардами дескрипторов/процессов и служб. И точно также новая прога CDraw, которую назовут СуперСDraw-1000, будет еле ворочаться...
Это сообщение редактировалось 03.04.2012 в 15:13