au> Трансформеры. Мне только такая схема нравится (ноут без потерь превращается в планшет):
Меня такая сложная механика смущает. Йога чисто "ощущенчески" видится более удобной/надёжной.
au> Вроде в айфоне сделали?
Ы? Так там же оно примитивное, типа голосового поиска в гугле. Оно не разбирает диктовку, оно шлёт сампл на сервер и там ищет схожие преценденты.
Надиктовать таким образом большой текст никак. В андроиде фича диктовки тоже есть. Говно говном, прости.
au> Вам не надоест командовать голосом?
Мне не нужно никем командовать. Кнопки нажимать и окошки двигать - тач-скрин есть. А вот этот пост я бы с удовольствием надиктовал бы...
au> В общем, графический интерфейс с шорткатами как голосом думаете пользовать?
Так ведь в том-то и дело, что я вовсе не хочу пользовать графический интерфейс с шоткатами.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Интерфейс планшетника меня для бравза более чем устраивает, если к этому ещё свободу надиктовать текст присобачить - так клава нужна будет только при работе, скажем, программиста, когда каждый символ важен. Вот для таких дел оставить клаву. А всё остальное - тыкание пальцем + голос + мышь + фотокамера (+датчики типа "МС кинект", +гироскопы-компасы-акселерометры).
Клава удобна для узкого класса задач, то, что её в фотошопе пользуют - так это по первоначальной бедности, тяжкое наследие царизма: ну не было средств ввода толковых у IBM PC. Сейчас малость получше с выбором технологий, и интерфейсы подтянулись, и вычислительная моща чтоб пережевать всё это есть.