Jerard> Наверное, да. Хотя есть куча популярных ресурсов от QIP-а, например, да собственно Гугель. Я сильно сомневаюсь что там счетчики mail.ru стоят.
У qip.ru посещаемость просто смешная на фоне топовых цифр рейтинга Mail.Ru. У Гугла своя статистика. Куда более обширная, потому как с зарубежным охватом. Увы, Гугл не ведёт общей глобальной статистики, поэтому ценность его для такой аналитики оказывается нулевой.
Jerard> Я из списка пользуюсь только "газета" и сбер (редко)
Я перечислил только топовые источники. Думаю, что на большинстве ресурсов, с которыми ты работаешь, есть счётчики Mail.Ru. Вот, на Авиабазе — есть
Jerard> P.S. Наверное наиболее репрезентативна статистика топ-поисковиков: Уэйху, Гугель, в России: Яндекс, Рамблер.
Он не выдают эту статистику. Так что пользы с них нет.
И ты смешиваешь разные понятия. Гугл и Яндекс имеют свою статистику (и у меня она тоже всюду используется), поэтому могли бы быть достоверными. А чистые поисковики, типа Яху или Рамблера такой статистики не имеют и потому нерепрезентативны. У Рамблера когда-то был счётчик свой и даже с рейтингом, но он помер из-за кривой политики.
Главное, что как ни крути, но ты каждый день многократно инкрементируешь счётчики top.mail.ru, и потому ты тоже участник этой статистики. Как и 90..95 млн. посетителей Рунета в сутки (именно столько уников фиксирует в сутки рейтинг в эти дни). Надеюсь, это достаточно высокая доля всех пользователей Рунета, чтобы делать достаточно уверенные выводы о распределении ОС и браузеров