Balancer>> Как и компьютер. Тебе комфортно работать на PC XT с 8086?
я.у.> Мне комфортно работать с DualCore
Вот как спорить с человеком, который тебя не читает? Я же не просто пару раз отмечал, я прямо в эту ветку влез с утверждением, что на десктопах сейчас запросы в железе удовлетворились и сейчас можно комфортно сидеть на относительно старом железе. А вот на рынке гаджетов ситуация напоминает ту, что была в 1995..2000 гг. Когда за год полностью поколение сменялось и годичной давности твёрды середняк превращался в унылый тормоз, а топовая машина становилась просто середнячковой.
я.у.> Ну стоит опера, маилагент, МХ плеер, дубльгис, флайтрадар, скайп. Что там такого устареет за год, что аж не сможет работать?
Ты его почти не используешь
А мне, например, нравится полная синхронизация браузера с десктопом и 100% отображение сайтов. А это уже указывает на использование тормозного WebKit и экрана с большой диагональю и высоким разрешением. Про кино в предыдущем сообщении писал. И софта, которым я активно пользуюсь, не 6 пунктов и даже не 60, а обычно за 100. Реально установлено часто вообще за 200
я.у.> Апгрейдились потому что это фетиш был. Вообще компы у меня доживали до 6-8-летнего возраста
8 лет компу в 2000-м — это 1992-й год приобретения. Это «Поиск» и MS-DOS 6. С очисткой экрана приложением, написанном на борландовских библиотеках за 40(!) секунд. Ну, или ZX-Spectrum. Ты точно считаешь апгрейд с такого уровня до второпней с 16Мб оперативки и винтами на 4Гб «фетишем»?
я.у.> будучи правда к тому времени максимально обвешаны ОЗУ, дисками и прочей фигней.
И про это я писал, ты не обратил внимание. Пару раз в год докупка ОЗУ, винтов, замена процессора (моя самая долгоживучая мать, Asus P2B пережила Celeron-333A, PII-450, PIII-866 и PIII-1000). Это всё гонка за требованием софта. В мобильных гаджетах этого не сделать, поэтому приходится менять целиком.
Balancer>> И это только один из многих критериев.
я.у.> Так ведь не каждый год меняются поколения сетей
«
И это только один из многих критериев»
я.у.> У меня телефон Prestigio 5000 duo. Два года.
800x480 (да к тому же на 5" — DPI вообще отстойный, учитывая отвратительное сглаживание шрифтов в Андроиде, вообще труба), 512М оперативки вообще никуда, камера отстойная... Как звонилка — годится. Как постоянно используемый многофункциональный гаджет — и два года назад с натяжкой шёл
я.у.> Очень рад что в свое время не купил флагман, а хотел либо флагман-мотороллу, либо Сони. А то отдал бы в 5-7 раз больше денег, а потом поимел бы сравнимый геморрой.
У Sony я пока вообще хороших (удовлетворяющих меня) моделей не встречал
Моторола вообще никогда среди смартов не блистала. Выбирать нужно (и очень осторожно, полная фигня и среди флагманов попадается) среди LG, Samsung, отчасти среди Asus и остатков HTC.
я.у.> Камера устарела? Так ведь для хороших снимков фотик применять надо, а для тяп-ляп-как-нибудь и устаревший смартфон сойдет.
Вот потому что у тебя камера тяп-ляп, ты так и полагаешь
Я уже на Desire HD начал снимать чаще коммуникатором, чем зеркалкой. Хотя там камера ещё паршивая по моим запросам. А вот на LG G2 камера, хотя и не самая топовая, но уже удовлетворяет многим моим запросам. Примеры выше (первая в списке — это Nokia Lumia N920, следующие — LG G2).