stas27>Так что я запасся попкорном и с любопытством наблюдаю, навсегда WP отстал от конкурентов, или не совсем .
Татарин>> WP сейчас по большей степени маргинальна
Balancer> Только в том буквальном контексте, что ею мало пользуются.
Именно и только в этом.
Не в технике. Они по времени отстали. Вытянет ли их Нокия (а именно Нокия сейчас тянет МС, ИМХО, а не наоборот) - не знаю... финансовые резервы МС тоже небесконечны, в последнее время их кормушка поусохла в размерах.
Я уже говорил (2 года назад), что как ОС (изнутри, для разработчика) WP мне нравится больше. МС всё сделал по уму. Она более прямая. Более логичная. С хорошими (да что там, отличными!) средствами разработки. Берусь утверждать даже, что на равных задачах WP менее требовательна к железу (и, следовательно, к батарейке).
Просто ей не хватает отработанности и критичной массы приложений (в том числе - связаной с WP сетевой инфраструктуры). И МС задачу выбора для разработчиков не облегчает, создавая всяких мутантов типа Windows RT (опять же, явно, что летальных) для конкуренции с собой же.
И мне не очень понятно: как они собираются отбирать деньги у производителей телефонов? на чём зарабатывать?
Андроид-то - (условно) бесплатен, Гугл делает деньги на рекламе и сервисах. А МС?
Ладно, Нокию они просто купили в буквальном смысле, а с остальными - как?
И я свой попкор даже распечатывать не буду, пока на этот вопрос они хотя бы сами себе не ответили.
Смешно, но раньше был гениальный маркетинг вкупе со слабой/странной технической частью, сейчас - наоборот. [философ_моде="вкл"]Или этот мир так устроен, что наиболее правильные решения с технарской точки зрения проигрывают в реальном мире?.. Ну, скажем, потому что техническая красота бескомпромиссна, у красоты не "срезаны углы"? [/философ_моде]
Balancer> По сравнению с Android есть минусы, есть плюсы,
Главный минус - в инфраструктуре. Вон, какая у RIM какая замечательная ОС... и экономная, и рюшечки красивые, и плавненько всё. И сдохло. Хотя я бы всяко предпочёл бы, чтоб на рынке доминировал RIM, а не Андроид... не говоря уж про iOS.
Ладно, я так понял, Иван мне деньги не отдаст, потому что не хочет. Похоже, "гусары денег не берут"(С).
За сим закругляюсь.