ahs> Зачем в фоне Маркет?
Ты меня спрашиваешь? o_O Спроси у Гугла
Я, вон, как писал, даже автообновление выключил. Всё равно запускается. Посмотри сам, на какое количество интентов он вешается. По каждому чиху запускается.
ahs> Зачем отдельный менеджер клавиатур на планшете?
Потому что это Трансформет. С отстёгивающейся клавой. Swype не понимает аппаратную клавиатуру, клава от Asus, поддерживающая аппаратные клавиши, не умеет swype.
ahs> Почему долбанный фейсбук жрет 60 мб? У меня во всех телефонах был системный по 2-10 мб.
Не может он жрать 2-10 Мб. Только когда не используется. Ну, или какая-то очень древняя версия
Сегодня 40-60Мб для FB/G+/VK/etc — это норма.
ahs> Кстати, киллеры приложений делают только хуже
Я, как бы, в курсе.
ahs> У меня фоном синхрон
Ты не понял. Фоновая синхронизация — это только один из многих и даже не самый часто используемый метод, которым запускаются приложения.
ahs> Вообще, банковское приложение фоном пмсм нужно только активным интернет-бизнесменам
На телефоне без Альфабанка никуда. Часто нужен
Остальное нужно реже, так что снёс. А вот на планшете приходится держать и Яндекс.Деньги, и Webmoney, и PayPal.
ahs> Насчет запуска с сетью - просятся массово только игры.
Поставь, например,
Autostarts и посмотри, сколько реально приложений висит на интенте изменения сети.
ahs> Зато телефоны раз в 3-4 недели приходится перезагружать - глюки с сетью при передвижении.
Правильно. Как только начинаешь передвигаться, при каждой смене БС запускаются все приложения, что висят на соответствующем интенте. А это сегодня практически всё, что работает с сетью. От браузеров и чатов до социальных сетей и игр. У меня телефон при быстром движении по улице просто горячим иногда становится — памяти 768М на всё не хватает, срабатывает встроенный Андроидный OOM-киллер, убивая часть приложений, так они снова запускаются...
ahs> Планшет тоже приходится перезагружать часто?
Такая тонкость.
Специально я редко что перезагружаю. А вот
зависы, требующие перезагрузки — да. Планшет у меня в среднем более глючный, чем телефон даже
Balancer>> Магазин приложений в WP8 на этом фоне просто чудом кажется
ahs> Меня раздражает интерфейс там
По мне — нормальный. Главное, что не тормозит