O.O.> Ну тогда готовься
Сегодня откатался первое занятие по территории вокруг школы
После трактора самое сложное научиться не давить тормоз в пол. Он, собака, от едва заметного нажатия уже резко тормозит. Самая постоянная сегодня ошибка была. Чуть расслабишься и на торможении буквально втыкаешься. Хотя даже не в пол давишь, по тракторной привычке, а просто нажатие не контролируешь
Ещё непривычно, что сцепление надо не бросать, а отпускать мягко и с паузой на трогании. На тракторе мы просто бросали сцепление и ехали
Но тут я с первой попытки запомнил.
Ну и тесно, конечно… Я габариты машины никогда не чувствовал, но на тракторе мы хотя бы по узким проездам не шхерились
O.O.> А бывает и так
Инструктор сегодня рассказывал, что его знакомый (инструктор) любил над учениками держать чашку с горячим чаем. Типа, невзначай. Откроет термос, нальёт себе, треплется, а кружку держит над учеником. И рывок тормозами или сцеплением вызывает — «ой, извини»
O.O.> Ладно,шутки шутками,а в чем засада с перекрестками?достаточно смотреть на знаки и фсе.
Апофеоз был на прошлом занятии. С регулировщиком. Когда мало того, что надо помнить указания регулировщика для тебя, так ещё и для трамвая. У которого они свои. Чтобы приоритеты расставлять
А регулировщики сейчас ещё, кроме всего прочего, для безопасности с центра перекрёстка на обочину часто линяют. Блин, завтра на зачёте это всё будут спрашивать, а я ещё не заучил