gorizont>> И ровно так же не значит, что любой атеист может уверенно утверждать, что Эйнштейн говорит лишь о Kuznets> да какая разница что он там говорил вообще. любые современные религиозные представления кого бы то ни было лет этак через пять тысяч будут считаться такими же наивными и смешными как сегодня таковыми считаются боги олимпа и колесница бога солнца ра 
Коллега

, что самое интересное - подмечаю не у одного вас, но и руссо, например, да еще ряда форумчан, твердо стоящих на позиции атеизма, такой ход - утверждение в написанном своей глубокой уверенности в том, что через ...цать (тысяч - в вашем случае, что очень даже скромно для человека, столь уверенного в полном и конечном торжестве науки) все тайны природы, все ее загадки будут открыты и объяснены прямо и однозначно, и вот тогда... тогда непременно откроется, что места религии не никакого, что эксплицитно будет выведено, что Богу некуда было бы спрятаться, если бы он был, и вообще - "некачественный опиум для народа".
Собственно - ваша уверенность сама по себе - ни разу не аргумент в строгом смысле слова, более того, она находится в контрадикции с сегодняшней ситуацией, когда
по факту ситуация не такова, какой вы
уже ее видите.
ЗЫ. Вы кстати не заметили, что ваша цитата - основывается
главным образом на вере. В данном случае -во всемогущество науки.
"Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть..."
Кстати, стихотворение называется «Рассказ о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка»