Iva> результаты бомбежек Ярославля и Горького известны.
Добро пожаловать в реальный мир: налеты бывают удачные как приведенные выше, случаются редко, зато о них говорят очень много, а основная масса такие:
5. На совхозы «Солидарность», «Мирный труд» и с. Ламское Елецкого района: один налет в 23.00 13.05.43 г. 5 самолетами противника Ю-88 на высоте 2500 м сброшено 12 ФАБ весом от 50 до 1000 кг ... и до 150 авиабомб осколочного действия по 2 кг; разрушен склад с зерном и один сарай-коровник, и сгорел один жилой дом, убито 11 коров и 7 коз.
Известны результаты налета на г. Ливны и ж/д станцию 26.04.1943 г. совершенного по нашим данным 35-ю Ю-88 и Хе-111, последствия:
разрушено и повреждено 19 зданий выведена из строя тел. связь и частично ж/д полотно, убито 3, ранено 22 человека.
Отсюда:
В общем вместо того чтобы вынести весь московский промышленный район, который был в зоне досягаемости, вынести всю промышленность Поволжья, немцы ограничились бомбардировкой нескольких заводов, но зато уделили внимание коровам
В общем или немцы идиоты или провести успешную операцию очень не просто и требует она долгой и кропотливой подготовки
Iva> Известны результаты бомбежки Курска (перед или в начале Курской битвы), когда жел дор узел не работал несколько часов.
А вот это не показатель - на разу
сколько часов не работал, результаты - это сколько уничтожено имущества.
Результаты налетов на ж/д станции так же бывают весьма значительными:
Массированные налеты больших групп самолетов давали и соответствующие результаты. Крупный железнодорожный узел Гомель, связывающий дороги на нескольких направлениях и интенсивно использовавшийся немцами для перевозок, подвергался массированным налетам группами более чем в 200 самолетов в каждой, а всего на этот объект сделано 1641 самолето-вылет. Вот результаты некоторых налетов. На железнодорожном узле уничтожено более 40 эшелонов с боеприпасами, войсками, горючим и снаряжением. Разбито и уничтожено 60 складов в интендантском городке, взорван крупный пороховой склад в районе станции Полесская...
отсюда:
1943
Конец армии Паулюса
Новый, 1943 год под Сталинградом встречали мы, как я уже упоминал, у командующего фронтом Константина Константиновича Рокоссовского, где, кроме руководства фронтом, присутствовали А. М. Василевский, Н. Н. Воронов, А. А. Новиков, В. Д. Иванов и автор этих строк. Разговор шел о весьма удачно проведенном нами контрнаступлении, результатом чего явилось окружение огромной немецкой армии, и, конечно, о предстоящих боевых операциях по ее ликвидации. Как возник вопрос о том, что в свои времена окруженному противнику обычно посылали парламентеров с ультиматумом или предложением о добровольной сдаче перед тем, как начать боевые действия по его уничтожению, кто стал первым говорить об этом, сейчас сказать я уже не могу, ибо в тот вечер особого значения этому придано не было.
// Дальше — www.k2x2.info
Iva> И это то, что я как не специалист по Люфтвафе и ВВС могу указать.[/i]
Тут можно почитать
Смотреть надо не выборочно, а сплошняком, тогда картина более объективная, например можно почитать донесения по пе-8:
Летали, бомбили, в том числе и Гомель потери несли достаточно редко.