Сергей-4030> Не совсем, если вы не возражаете. Я просто подтвердить хотел насчет того, что "тупорылый" и "мелкий рогатый скот" - это есть "переход на личности", а не "оскорбление". На будущее - мало ли, накопятся какие претензии, буду знать последствия.
"мелкий рогатый скот" это Вы про "рыло"? Ну если флудить,то можно вспомнить трактовку этого слова в словаре Даля,одна из версий там "лицо человека". Хотя ИМХО,безусловно подобное обращение на форуме недопустимо и должно наказываться штрафом.Величина этого штрафа должна видимо варьироваться в зависимости от конкретной ситуации, частоты употребления слова, контекста в котором сказано и т.д.
Сергей-4030> То есть, если я говорю, что господин Мезуиская - тупорылый мелкий рогатый скот, то это "переход на личности", так?
как минимум
Сергей-4030> А вот если я говорю, что господин Мезуискас - "говно на палочке", то это уже оскорбление участника, правда?
ну зачем Вы лукавите, Вы же там в постинге кроме этого определения и вполне конкретное нецензурное оскорбление употребили.
Сергей-4030> По крайней мере, так я понял из последних штрафов (Мезуискасу за "тупорылого" - "переход на личности", мне за "говно на палочке" - "оскорбление").
читайте выше
Сергей-4030> Вы извините, ради бога, за многословие, просто хочу иметь представление, какая у нас нынче диспозиция на данном направлении.
Ну Вы на Авиабазе давно правила знаете наверное,но на всякий случай напомню: 2.1. Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.