Татарин>> Ну, мне-то ничего не стОит ответить: нет, я подтасовок в истории ТО не знаю.AGRESSOR> Я спросил, что лично ТЫ сделал в физике?
В ТО? Ровным счётом ничего.
Я-то как раз скорее технологией занимался: ковырял узкоспециальные процессы в разных люминофорах.
AGRESSOR> Не изучал сепульки, это да.
Так зачем высказываешь своё мнение о них?
Ты же сам понимаешь, какую оно имеет ценность. Так смысл?
Троллинг? Так нужно, чтоб кто-то всерьез вопринял... и опять же - смысл?
AGRESSOR> Ты таки удивишься, но понимаю я разницу между этими вещами. Но также понимаю, что если наука, не приносящая результата в виде конкретных полезных девайсов, требует все больших и больших вкладов (постройка БАК), то очень велик соблазн этим пользоваться.
Феномен такого отношения воспет Высоцким: "Да я б с киркой в Москве уран нашёл при этакой повышеной зарплате..." (С)
Ты мыслишь известными тебе категориями и не можешь выйти за пределы своих представлений. Это, скорее, твои проблемы, что ты не можешь представить себе ничего, кроме попила.
Сама наука слишком конкурентна внутри, чтобы обустроить такой "картельный сговор". Да и зачем - непонятно совершенно... Собссно, физикам на хлеб от стоимости того БАКа не перепадает. Строят новый ускоритель или анализируют данные со старого - зарплата та же.
ЧТо касается претензий на дороговизну... понимаешь, мы можем отказаться от этого. Мы вообще могли с дерева не слезать. И от возни Фарадея с его проволочками и теориями ни он, ни его спонсоры пользы
ровно никакой не получили. Но тут вопрос: а кто мы, люди? и что останется после нас?
AGRESSOR> Толку ноль, но миллиардик-другой на обкатку теории получим.
Не-а. "Запалят" враз, Вань. В этом и отличие науки как института от госконтор типа Пентагона.
Татарин>> Ну да, собссно. Пока так и есть. И есть весьма ненулевая вероятность, что так и останется.AGRESSOR> ВотЬ.
И?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.