кщееш> Отчегож? Наука направлена на жизнь земную а религия на вечную ... Наука получается человнчней .
По-моему, наоборот.
Что сильнее характеризует, отличает человека от животных, нежели терзания и поиски высшего смысла жизни?
Наука отвечает на вопрос "как?", но не способна ответить на вопрос "зачем?".
кщееш> Да? В чем молодец?
Если счастье - ценность, то достигший его - молодец по определению.
кщееш> Я знаю большое количество совестливых атеистов и верующих подонков, а вы пытаетесь меня убедить что вера обязательна для совести, честности, доброты и любви? Это странно..
Нет, я высказываю мысль, что судя по новейшей истории человечества, такие люди скорее флуктуация нежели норма, а общества, состоящие из таких людей, неустойчивы. А Китай лично мне не кажется убедительным контраргументом, СССР тоже начинал очень впечатляюще.
Идейные коммунисты не смогли воспитать идейных коммунистов, несмотря на огромные усилия - свои, общества и государства. Несмотря на впечатляющие достижения. Если это не аргумент, то даже не знаю...
кщееш> Шутите?))).
Нет, почему?
кщееш> Не понял. Такое впечаьление , что вы любые мысли через призму религиозного сознания думаете.
Если человек это всего лишь сложный робот, с датчиком случайных чисел для пущего разнообразия, то разговор о человечности, нравственности, морали, свободе выбора, добре и зле теряет смысл. Кто выжил - тот и cамый нравственный.
P.S. ИМХО дискуссия выхолащивается, предлагаю остаться при своих. Пусть рассудит Бог, или Дарвин, в общем каждому по вкусу его
What can change the nature of a man ?