Iva>А как же! Первые пятилетки - пятилетку в три года ( или что-то типа того).
ОК, я как раз про него думал, когда спрашивал. Я почему-то думал, что этот лозунг возник в эпоху реального(а не выдуманного пропагандой) народного энтузиазма, где-то в хрущевские времена. Значит, он возник еще до голодомора...
RUS_7777
>Отслужил, вот и бывший.
ОК, значит, лично мне не повезло. Но тогда потом кто-нибудь другой обязательно найдется, который заставит вас аккуратнее просчитывать последствия ваших слов.
>Ну вот видите, не запасным, а отсоединенным,
Запасным. Основной подсоединен и работает.
>а т я уж было подумал. клистрон в длину метра 2-3 и внутрь вставляют волновод, запасной.
Волновод не вставляют внутрь, а крепят снаружи. На другом конце резонатор, который, благодаря длине волновода, можно просунуть между полюсами электромагнита.
>Считали, что бабы еще нарожают людишек.
Гы, нарожают, ага. По заказу, сразу готовых экипированных бойцов, квалифицированных рабочих и инженеров, ага. Причем, если одна баба родит ч-з 9 месяцев, то вдеветяром - и за месяц управятся! И это всем очевидно, конечно же.
>А доказательства, хотя бы взять демографическую статистику. В 1937 году в Советском Союзе оказалось на 6 миллионов меньше людей, чем в начале 1934-го, если верить фальшивой цифре, объявленной в 1934 Сталиным.
А я и не сомневаюсь, что точные цифры не совпадают с официальной статистикой. И не сомневаюсь, что в потерянные 6 миллионов(чуть больше, т.к. прирост-то ИМХО должен был быть) жертвы голодомора дали свой вклад.
А как из этого получить, что голодомор был устроен намеренно? Вот, массовые репрессии - те да, все ясно: дела в НКВД, арест, выбивание показаний пытками - это да. И документы сохранились, и свидетельства - это намеренно. А голод на Украине?
Iva>Нет, он чист как стеклышко - объективные условия. Как говаривал Л.Брежнев - у нас такая страна, что где-то обязательно бывает неурожай.
Конечно, и именно поэтому те уроды, что вдруг решили, будто на Украине неурожаев не бывает по определению, должны были быть наказаны. Так что нифига не как стеклышки, свинцовую пломбу эти кадры заслужили. Только ИМХО не по обвинению, к-рым там легко бросается RUS_7777. Я так понял, их расстреляли по адекватной статье... Кто определял нормативы сбора хлеба на Украине?
>Вот только непонятно было зачем планировать по максимуму, а не по среднему.
Согласный. А по максимуму - это только на Украину? Я к чему: если ко всем такое отношение, то получается, что верхушка планировала уничтожить не только Украинское крестьянство, а вообще все. Как интересно получается. В таком случае товарищ Сталин бы заранее взял все свои грандиозные планы, свернул в трубочку и... Понятно, чего они стоили бы для аграрной страны без крестьянства.
>"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вот это мне более логичным представляется.
>Главное в нашем деле вовремя смыться.
В чьём это 'в нашем'? :huh:
И куда бы вы делись с планеты Земля? Проводится следствие (не говорите, что тогда не было обыкновенных хороших и добросовестных следователей и оперов), ага, вот бамажки с приказами, подписанные каким-то немереным умником... Следствием добросовестного выполнения этих самых приказов и стала массовая гибель советских граждан от голода. Какой нафиг теперь план в ближайшую пятилетку? В общем, вредитель, диверсант... Тааак, фамилия этого хозяйственничка - такая-то. И где он? Ба! В Москву перебрался! А мы тут, в Киеве его ищем. Вот хорошо, и везти его туда не надо под конвоем. Делаем гвардейский рывок до Москвы и ага. Берем тепленького и на допрос. Расставить точки над Ё.
Короче, отбрехаться от своего собственного приказа бы не удалось. И удрать бы не удалось, нашли бы.
Dem_anywhere>Может его много по голове били?
Не факт. Думаю, что-то интересное произошло сильно увольнения. Один из моих инструкторов был полковником в отставке, внешне выглядел сильно за пятьдесят. Четкость формулировок - как у академика. Умеет говорить так, что все кажется простым и логичным. Что ни попроси уточнить, объяснить - выводит буквально 'на пальцах'. Ну, ссылается на анатомию, там, на свойства человеческого восприятия, рефлексы. Мог в любой момент проиллюстрировать их работу у спросившего прямо перед строем.
Это иллюстрирует, что инстуктор рукопашного боя и стрельбы вот так запросто не начинает бросаться обвинениями и претендовать на знание Абсолютной Истины по вопросам истории. Тут еще такая вещь, я пока не могу найти тот топик, где RUS_7777 точно так же зажигал по поводу радиации вообще и Чернобыльской аварии в частности. ЕМНИП, конечно. С таким же пафосом. По моему, и там были обвинения чуть ли не в преднамеренной диверсии - Чернобыльской в данном случае. Мол, реакторы специально сделали кривые, чтобы съэкономить - такой вот страшный был СССР.
Наверное, в отстойник ушло. Полезная часть была вынута и помещена в Научный.